Apple выпустила последний пакет обновлений для Snow Leopard

В наступающем месяце выходит новая версия Mac OS с кодовым наименованием Lion. Это значит, что выпуск Snow Leopard больше не будет получать функциональные обновления - а, следовательно, набор патчей, увеличивающий номер сборки до 10.6.8, можно считать последним для "снежного барса". Нас этот набор интересует постольку, поскольку в его состав включены 36 исправлений разнообразных ошибок безопасности.


Полностью пакет обновлений называется "Mac OS X v10.6.8 and Security Update 2011-004". Помимо патчей, кстати, он содержит и новые сигнатуры для встроенного средства противовирусной защиты операционных систем Apple; база данных пополнится очередными версиями лжеантивируса Mac Defender, разработчики которого решили поиграть с Apple в кошки-мышки и выпустили несколько новых вариантов своего "продукта", не детектируемых уже имеющимися сигнатурами. Обычно такое поведение свойственно авторам Windows-вирусов; некоторые аналитики даже заговорили о "конце эры безопасности Mac OS".

Итак, как уже было сказано, новый набор патчей борется с 36 изъянами. 29 из них отмечены фразой "возможно исполнение произвольного кода", что на языке Apple обычно означает ошибку критического уровня опасности. Одна уязвимость, например, допускала запуск вредоносного содержимого при просмотре страниц Интернета (т.н. "drive-by attack"), а еще восемь изъянов срабатывали в случае открытия особым образом сформированного документа - файла MS Office, к примеру, или изображения. В частности, пять таких ошибок было закрыто в медиапроигрывателе QuickTime.

Впрочем, стоит заметить, что в прошлый раз Apple подготовила еще больше исправлений для своей операционной системы: в марте было ликвидировано в общей сложности 55 изъянов. Будут ли поступать нефункциональные обновления для Snow Leopard после выхода Lion, покажет время; вероятнее всего, компания практически полностью переключит свое внимание на новую версию и перестанет уделять внимание "барсу" даже в отношении безопасности. Если так и случится, то вряд ли все пользователи продуктов Apple будут этому рады: с учетом специфической схемы распространения, которую компания придумала для Lion, ряд ее клиентов предпочел бы пока остаться на Snow Leopard.

Computerworld

Письмо автору

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru