G Data Software расширяет сотрудничество с компанией CPS

...

Компания CPS сообщает о получении статуса субдистрибьютора электронных лицензий к продуктам для физических лиц немецкого разработчика антивирусного ПО G Data Software. Представители CPS уверены, что данный формат дистрибуции продуктов G Data заинтересует не только партнеров, специализирующихся на электронной коммерции (интернет-магазины и т.д.), но и партнеров, географически удаленных от Москвы и/или желающих оптимизировать свои затраты на логистику.



«Электронная дистрибуция, несомненно, является весьма перспективным форматом лицензирования и продаж ПО, поэтому мы очень рады предложить своим партнерам эту возможность», - говорит Михаил Хватов, продакт-менеджер направления «ИТ-безопасность» компании CPS.

«Дистрибуция по модели ESD — новое и эффективное направление в электронной торговле программным обеспечением, — рассказывает управляющий продажами в ритейле G Data Software Роман Карась. — Модель, предлагаемая и-тейлерами (e-tailer), очень привлекательна и отличается низкими издержками, уменьшает загрязнение окружающей среды, предоставляет удобство и улучшенный сервис продвинутым пользователям Интернет. Это направление в Европе считается будущим электронной коммерции, и я рад, что Россия идет в ногу с мировыми тенденциями».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru