Данные 40000 клиентов Acer оказались в руках пакистанских хакеров

На днях группа хакеров, называющих себя  "Киберармия Пакистана"  (PCA), обойдя систему безопасности веб-сайта acer-euro.com  - европейского представительства производителя компьютерной техники Acer, получили доступ к персональным данным 40000 клиентов компании.

Согласно сообщению, хакерам удалось получить полный доступ к FTP аккаунту и исходному коду сайта, который, по всей видимости, был написан языке программирования ASP.

В подтверждение успешности атаки они опубликовали изображения, на которых можно увидеть список, сведенный в электронную таблицу. Там указаны имена клиентов, их адреса электронной почты, почтовые адреса (включая индекс, страну и город) и номера телефонов. Среди пострадавших оказались граждане не только европейских стран, но и Аргентины, Бангладеш, Бразилии, Чили, Камеруна, Египта, Гренландии, Кувейта, Малайзии, Филиппинских островов и Пакистана.

Стоит отметить, что это не первый случай вторжения PCA. В декабре прошлого года им удалось взломать 270 ресурсов, принадлежащих компаниям Индии, образовательных учреждений и правительственных агентств.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru