Данные 40000 клиентов Acer оказались в руках пакистанских хакеров

Данные 40000 клиентов Acer оказались в руках пакистанских хакеров

На днях группа хакеров, называющих себя  "Киберармия Пакистана"  (PCA), обойдя систему безопасности веб-сайта acer-euro.com  - европейского представительства производителя компьютерной техники Acer, получили доступ к персональным данным 40000 клиентов компании.

Согласно сообщению, хакерам удалось получить полный доступ к FTP аккаунту и исходному коду сайта, который, по всей видимости, был написан языке программирования ASP.

В подтверждение успешности атаки они опубликовали изображения, на которых можно увидеть список, сведенный в электронную таблицу. Там указаны имена клиентов, их адреса электронной почты, почтовые адреса (включая индекс, страну и город) и номера телефонов. Среди пострадавших оказались граждане не только европейских стран, но и Аргентины, Бангладеш, Бразилии, Чили, Камеруна, Египта, Гренландии, Кувейта, Малайзии, Филиппинских островов и Пакистана.

Стоит отметить, что это не первый случай вторжения PCA. В декабре прошлого года им удалось взломать 270 ресурсов, принадлежащих компаниям Индии, образовательных учреждений и правительственных агентств.

" />

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В ARMA Industrial Firewall появилась поддержка протокола СПОДЭС

Группа компаний InfoWatch представила обновление промышленного межсетевого экрана ARMA Industrial Firewall до версии 3.15. Новая версия ориентирована на повышение защиты критической инфраструктуры, в том числе промышленных и энергетических объектов.

Главное нововведение — поддержка промышленного протокола СПОДЭС, разработанного ПАО «Россети» для передачи данных с интеллектуальных приборов учёта электроэнергии.

Благодаря глубокой инспекции этого протокола экран способен контролировать и защищать каналы обмена информацией между оборудованием, что особенно актуально на фоне роста кибератак на энергетическую инфраструктуру.

В числе других изменений — автоматическая загрузка индикаторов компрометации (IoC), предоставляемых ФСТЭК России. Ранее такие данные приходилось вводить вручную, теперь же система может оперативно применять защитные меры по поступающим признакам угроз.

Кроме того, в версии 3.15 улучшены инструменты мониторинга и интеграции: реализовано отслеживание состояния системы по протоколу SNMP, добавлен контроль состояния дисков и доработаны функции управления. Это позволяет быстрее обнаруживать сбои и снижать риски простоев.

По словам представителей компании, развитие линейки ARMA связано с ростом числа атак на промышленные сети и необходимостью адаптации решений под требования российских регуляторов и специфику отрасли.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru