Спамеры осваивают интернет-телефонию Skype

...

Издание PCWorld сообщает о том, что его журналистами зафиксированы случаи рассылки голосового спама через систему интернет-телефонии Skype. Сообщается, что организаторы спам-кампании используют для привлечения внимания разнообразные заголовки, такие как Online Help, для того, чтобы вынудить пользователей снять трубку и прослушать заранее заготовленное спам-сообщение.



 Издание сообщает, что распространяется спам при помощи некой автоматической системы, напоминающей голосовую почту. На данный момент в системе сообщения о проблемах Skype значится уже более сотни жалоб от пользователей, сообщающих о случаях рассылки голосового спама. Все сообщения призывают пользователей посетить сайт golsg.com и скачать оттуда набор программного обеспечения, который в реальности направлен на кражу пользовательских данных и передачу их на сторонние серверы, передает cybersecurity

Отметим, что ввиду новизны рассылки данного канала спама, многие пользователи, вероятно, не увидели в этом ничего особенного, восприняв сообщение как официальное уведомление от службы техподдержки Skype.

Компания Skype пока никак не прокомментировала данные инциденты.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru