G Data MobileSecurity - умная защита для Android

С продуктом G Data MobileSecurity смартфоны и планшетные ПК получат максимальную защиту от проникновения вредоносного кода и вредоносных программ. Интегрированный контролирующий модуль проверяет все приложения и предотвращает отправку нежелательных SMS-сообщений или несанкционированный Интернет-доступ. Продукт G Data MobileSecurity доступен в России на русском языке с начала июня.



Домашние пользователи программ G Data с действующей лицензией могут бесплатно загрузить высокопроизводительное приложение с веб-сайта G Data. Также продукт G Data MobileSecurity доступен по цене 9,99 Евро на Google Market Place, G Data Onlineshop и других ресурсах.

Новое решение безопасности для всех смартфонов и планшетных ПК с операционной системой Android включает широкий спектр функций. G Data MobileSecurity обеспечивает эффективную защиту и безопасность при мобильном сёрфинге и телефонных разговорах. Специальный модуль контролирует приложения для совершения звонков, отправки SMS или использования в сети Интернет. С помощью G Data MobileSecurity пользователи могут защитить свои регистрационные аккаунты, а также личную информацию: сообщения, электронные письма или фотографии, от вирусов, сетевых червей, троянских, шпионских и других вредоносных программ. С помощью программы G Data MobileSecurity пользователи могут позаботиться о своих смартфонах, прежде чем о них позаботятся другие.

«Мы не случайно решили создать решение для защиты смартфонов именно на платформе Android. По последним данным, она занимает второе место по популярности использования после платформы iPhone, но скоро станет первой, — рассказывает Роман Карась, управляющий продажами в ритейле G Data Software в России и СНГ. — Если говорить о динамике покупательского спроса, то только в прошлом году Android показала 900 % роста на рынке смартфонов, ноутбуков, планшетных устройств и даже телевизионных приемников. Согласитесь, это очень хорошие темпы роста. Но, чем популярнее становится ОС, тем больше злоумышленников, которые хотят завладеть персональным данными быстро увеличивающегося количества пользователей».

Ключевые функции:

  • Проверка на наличие вредоносных программ по требованию,
  • Управление «черным списком» для приложений,
  • Контроль всех установленных приложений,
  • Актуализация через обновления программного обеспечения Android.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры играют в лего: сборка HTML-кода с помощью JavaScript из облака

Выявлена необычная фишинговая кампания, нацеленная на кражу учетных данных пользователей Microsoft 365. Ее авторы придумали новый трюк для обхода почтовых фильтров: разбили HTML-код фейковой страницы на фрагменты, а для сборки спользуют JavaScript-сценарии, размещенные на бесплатном веб-хостинге.

Поддельные сообщения, рассылаемые фишерами, озаглавлены «price revision» («пересмотр цен»). Тело письма оставлено пустым, имеется только прикрепленный файл с заковыристым именем hercus-Investment|547183-xlsx.H?t|m?l (обратите внимание на неприемлемые знаки).

На первый взгляд это какая-то таблица Excel, однако проверка показала, что вложение — документ HTML. В нем содержится небольшой фрагмент HTML-кода и зашифрованный текст с двумя URL, привязанными к сайту yourjavascript.com — бесплатному веб-сервису для размещения JavaScript-сценариев.

Проведенный в SpiderLabs анализ показал, что оба используемых мошенниками скрипта содержат по два блока закодированного текста. В первом случае расшифровка выявила два фрагмента HTML-кода: — открывающий HTML-тег и JavaScript-код, выполняющий проверку email-адреса и пароля, введенного пользователем.

Второй JavaScript содержит тело HTML-кода (URL-адрес веб-формы) и сценарий, отвечающий за отображение всплывающего окна сообщения с просьбой повторить вход.

 

В результате сборки всех эти фрагментов пользователю будет выведена фальшивая страница регистрации с его email-адресом, проставленным для пущей убедительности. Фишеры также не поленились реализовать проверку длины вводимого жертвой пароля.

После его кражи жертве сообщат, что ввод некорректен, и попросят повторить попытку.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru