G Data MobileSecurity - умная защита для Android

С продуктом G Data MobileSecurity смартфоны и планшетные ПК получат максимальную защиту от проникновения вредоносного кода и вредоносных программ. Интегрированный контролирующий модуль проверяет все приложения и предотвращает отправку нежелательных SMS-сообщений или несанкционированный Интернет-доступ. Продукт G Data MobileSecurity доступен в России на русском языке с начала июня.



Домашние пользователи программ G Data с действующей лицензией могут бесплатно загрузить высокопроизводительное приложение с веб-сайта G Data. Также продукт G Data MobileSecurity доступен по цене 9,99 Евро на Google Market Place, G Data Onlineshop и других ресурсах.

Новое решение безопасности для всех смартфонов и планшетных ПК с операционной системой Android включает широкий спектр функций. G Data MobileSecurity обеспечивает эффективную защиту и безопасность при мобильном сёрфинге и телефонных разговорах. Специальный модуль контролирует приложения для совершения звонков, отправки SMS или использования в сети Интернет. С помощью G Data MobileSecurity пользователи могут защитить свои регистрационные аккаунты, а также личную информацию: сообщения, электронные письма или фотографии, от вирусов, сетевых червей, троянских, шпионских и других вредоносных программ. С помощью программы G Data MobileSecurity пользователи могут позаботиться о своих смартфонах, прежде чем о них позаботятся другие.

«Мы не случайно решили создать решение для защиты смартфонов именно на платформе Android. По последним данным, она занимает второе место по популярности использования после платформы iPhone, но скоро станет первой, — рассказывает Роман Карась, управляющий продажами в ритейле G Data Software в России и СНГ. — Если говорить о динамике покупательского спроса, то только в прошлом году Android показала 900 % роста на рынке смартфонов, ноутбуков, планшетных устройств и даже телевизионных приемников. Согласитесь, это очень хорошие темпы роста. Но, чем популярнее становится ОС, тем больше злоумышленников, которые хотят завладеть персональным данными быстро увеличивающегося количества пользователей».

Ключевые функции:

  • Проверка на наличие вредоносных программ по требованию,
  • Управление «черным списком» для приложений,
  • Контроль всех установленных приложений,
  • Актуализация через обновления программного обеспечения Android.
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Free Download Manager выпустил скрипт для проверки наличия бэкдора в Linux

Разработчики Free Download Manager (FDM) опубликовали скрипт, который поможет пользователям Linux проверить, заражено ли их устройство. Напомним, недавняя атака на цепочку поставок софта позволила злоумышленникам раздавать бэкдор при попытке скачать Free Download Manager.

FDM, как вам наверняка известно, является популярным кросс-платформенным менеджером закачек, который помогает пользователям загружать видео и имеет лёгкий в освоении интерфейс.

На прошлой неделе специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили о кампании киберпреступников, которые задействовали атаку на цепочку поставок и распространяли таким образом бэкдор под видом легитимного софта.

При попытке скачать Free Download Manager с официального сайта на компьютер загружался троянизированный инсталлятор менеджера загрузок. В результате пользователи получали Linux-вредонос, причём распространение зловреда оставалось незамеченным на протяжении трёх лет.

Разработчики Free Download Manager инициировали внутреннее расследование после публикации отчёта Kaspersky и выпустили следующее заявление:

«Судя по всему, была скомпрометирована отдельная веб-страница на нашем сайте. За атакой стоит украинская киберпреступная группа. Пострадала лишь малая группа пользователей Linux, которая загрузила софт в период между 2020 и 2022 годами».

«В 2022 году наши специалисты устранили уязвимость, через которую проникли хакеры».

Кроме того, девелоперы опубликовали скрипт, который можно запустить так:

chmod +x linux_malware_check.sh
./linux_malware_check.sh

Обратите внимание, что скрипт лишь проверяет наличие бэкдора в системе, «вылечить» компьютер он не может.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru