G Data MobileSecurity - умная защита для Android

С продуктом G Data MobileSecurity смартфоны и планшетные ПК получат максимальную защиту от проникновения вредоносного кода и вредоносных программ. Интегрированный контролирующий модуль проверяет все приложения и предотвращает отправку нежелательных SMS-сообщений или несанкционированный Интернет-доступ. Продукт G Data MobileSecurity доступен в России на русском языке с начала июня.



Домашние пользователи программ G Data с действующей лицензией могут бесплатно загрузить высокопроизводительное приложение с веб-сайта G Data. Также продукт G Data MobileSecurity доступен по цене 9,99 Евро на Google Market Place, G Data Onlineshop и других ресурсах.

Новое решение безопасности для всех смартфонов и планшетных ПК с операционной системой Android включает широкий спектр функций. G Data MobileSecurity обеспечивает эффективную защиту и безопасность при мобильном сёрфинге и телефонных разговорах. Специальный модуль контролирует приложения для совершения звонков, отправки SMS или использования в сети Интернет. С помощью G Data MobileSecurity пользователи могут защитить свои регистрационные аккаунты, а также личную информацию: сообщения, электронные письма или фотографии, от вирусов, сетевых червей, троянских, шпионских и других вредоносных программ. С помощью программы G Data MobileSecurity пользователи могут позаботиться о своих смартфонах, прежде чем о них позаботятся другие.

«Мы не случайно решили создать решение для защиты смартфонов именно на платформе Android. По последним данным, она занимает второе место по популярности использования после платформы iPhone, но скоро станет первой, — рассказывает Роман Карась, управляющий продажами в ритейле G Data Software в России и СНГ. — Если говорить о динамике покупательского спроса, то только в прошлом году Android показала 900 % роста на рынке смартфонов, ноутбуков, планшетных устройств и даже телевизионных приемников. Согласитесь, это очень хорошие темпы роста. Но, чем популярнее становится ОС, тем больше злоумышленников, которые хотят завладеть персональным данными быстро увеличивающегося количества пользователей».

Ключевые функции:

  • Проверка на наличие вредоносных программ по требованию,
  • Управление «черным списком» для приложений,
  • Контроль всех установленных приложений,
  • Актуализация через обновления программного обеспечения Android.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый джейлбрейк способен взломать любой iPhone с новейшей iOS 13.5

Представители хакерского сообщества выпустили новый инструмент для джейлбрейка, способный взломать любой iPhone, включая последние модели с установленной версией операционной системы iOS 13.5.

Над официальным джейлбрейком трудилась команда unc0ver. По словам специалистов, новый способ взлома операционной системы поддерживает iOS 11 и выше, включая последний релиз — iOS 13.5.

Подробности использованной при разработке джейлбрейка уязвимости пока неизвестны. Как правило, Apple оперативно выявляет такие лазейки и закрывает их, так что велика вероятность, что скоро все узнают о том, какую брешь эксплуатировала команда unc0ver.

В целом сейчас iOS всё чаще становится объектом изучения и взлома. Также у пользователей появляется всё больше причин сомневаться в «непробиваемости» мобильной операционной системы от Apple.

Например, специализирующаяся на эксплойтах компания Zerodium заявила, что больше не принимает отчёты об уязвимостях iPhone, поскольку их набралось уже очень много.

На прошлой неделе мы писали о новом API в iOS 13.5 — «Exposure Notification». С помощью этой функции Apple планирует отслеживать контакты пользователей, чтобы пресечь распространение коронавирусной инфекции COVID-19.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru