Chrome станет еще безопасней

Об этом объявили разработчики компании Google. В этом году планируется полностью отделить работу обозревателя Chrome от операционной системы, поместив его в Native Client (NaCl) – мощную технологию защиты, разработанную самой компанией.

По сути, Native Client (NaCl) представляет собой отдельную среду, в которой исполняется код, «родной» для имеющейся платформы, программы. При ее создании разработчики идеально выдержали модель «песочницы», т.е. во избежание взаимодействия Native Client непосредственно с операционной системой (ОС), весь код выполняется в отдельном, изолированном контейнере. Это позволяет модулю, использовать системные ресурсы, но в тоже время ограждает ОС от возможного случайного или злонамеренного повреждения.

На сегодняшний момент Chrome является наиболее безопасным обозревателем из всех имеющихся на рынке, благодаря «песочнице», отделяющей исполнение веб-приложений от операционной системы. Но, не смотря на это, как выяснилось, в любой защите найдется лазейка, что было продемонстрировано французскими исследователями на этой неделе. Им удалось обойти защиту и удаленно выполнить вредоносный код.

При успешном завершении проекта, разработчики еще больше усложнят жизнь хакерам, пытающимся взломать систему безопасности обозревателя, а вот пользователи смогут не опасаться внешних атак.

А пока реализация проекта только в планах, пользователям предлагается установить очередное обновление системы безопасности. В новой версии Chrome 11.0.696.68 исправлено две уязвимости. Одна из них касается некачественного кода, ссылающегося на Chromium и WebKit, а вторая ошибка целочисленного переполнения в SVG фильтрах. Кроме этого, подключена новая версия плагина Adobe Flash Player 10.3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru