«Билайн» представляет «Родительский контроль» для абонентов Домашнего Интернета

...

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») в рамках выставки «Связь-Экспокомм 2011» представит комплексное решение в области безопасного Интернета - услугу «Родительский контроль» для абонентов Домашнего Интернета. Запуск услуги планируется на лето 2011 года. «Родительский контроль» от «Билайн» будет сочетать в себе три актуальные опции: Интернет-фильтр, формирование отчетов о пребывании ребенка в Интернете и контроль времени пользования сетью. 

Услуга реализована по принципу clean pipe «чистая труба» – негативный Интернет-контент блокируется на сети и не доставляется абонентам домашнего Интернета «Билайн», подключившим ее. Интернет - фильтр, установленный на сети, анализирует 65 млн сайтов на более чем 100 языках мира и поддерживает базу данных в актуальном состоянии путем ежегодного анализа еще около 10 млн ресурсов. Отличительной особенностью решения является автоматическая категоризация и добавление в БД вновь созданных сайтов в случае частых посещений их пользователями.

Подключение будет возможно в Личном кабинете или по звонку в Центр поддержки клиентов. Для удобства пользователей предлагаются разные категории блокировки контента, в том числе в зависимости от возраста ребенка. Категории «до 7 лет», «от 7 до 12 лет» и «старше 13 лет» блокируют доступ к ресурсам с тематиками, нежелательными для просмотра детьми этих возрастов в соответствии с рекомендациями психологов.

Кроме этого, родители смогут запретить ряд категорий в дополнение к возрастной, выбрав, например, запрет доступа к он-лайн общению, играм, Интернет - покупкам, обмену файлами и рекламе. При этом доступ к поисковикам и он-лайн энциклопедиям для всех возрастных групп остается открыт, но данные поиска не содержат негативного контента и дают возможность перехода только к разрешенным ресурсам.

«При разработке решения мы ориентировались на международный экспертный опыт и постарались сделать подключение и настройки услуги максимально простыми и понятными для родителей. При этом, решая задачу комфортного и безопасного пребывания ребенка в Сети, в тоже время мы ориентировались на сохранение функциональности Интернет для детей в качестве основного источника для поиска информации. Масштабность решения, предлагаемого «Билайн», а также его сетевой характер позволят клиенту, подключившему услугу, быть на 100% уверенным, что его дети увидят в Интернете только проверенные и полезные ресурсы», - прокомментировала инициативу компании Ольга Турищева, вице-президент по маркетингу и бизнес-развитию ОАО «ВымпелКом».

Поставщиком решения выступила компания Symantec - мировой лидер в области решений для обеспечения информационной безопасности.

Гари Томасен, директор по бизнес–развитию облачных технологий Symantec в регионе ЕМЕА так прокомментировал партнерство: «Могу с уверенностью сказать, решение «Билайн» является уникальным на российском рынке. Для реализации проекта мы использовали самые передовые технологии и опыт работы с ведущими телеком-провайдерами США и Европы. В то же время мы учитывали все локальные потребности, такие как детальная категоризация Рунета и поддержка категоризации сайтов как в зоне .ru, так и в новом домене .рф»

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru