Майский пакет обновлений Microsoft будет содержать два патча

В апреле набор был весьма объемен - 17 бюллетеней, - а в текущем месяце администраторов ожидает своеобразная "передышка": корректировке подвергнутся всего две уязвимости.


Один из бюллетеней отмечен критическим уровнем опасности, а второй - важным. Изъяны, ими закрываемые, существуют в операционной системе Windows и в широко известном офисном пакете от Microsoftinfo-icon. Защитники информации напоминают, что малый размер - не повод проигнорировать пакет патчей: обе уязвимости открывают путь к удаленному исполнению кода, так что ликвидировать их следует со всей возможной оперативностью.

"Критическая" ошибка безопасности затрагивает ОС Windows Server, выпуски 2003, 2008 и 2008 R2. Версии для рабочих станций - XP, Vista и 7 - в данном обновлении не нуждаются. Что касается "важного" бюллетеня, то он описывает изъян в Microsoft Office XP / 2003 для Windows и 2004 / 2008 для Mac OS; последний вариант пакета (Office 2010) этой уязвимости не содержит.

Параллельно с объявлением о составе нового пакета патчей корпорация сообщила, что намерена внести изменения в оценочную систему Exploitability Index. Назначение этой системы состоит в том, чтобы показывать вероятность злонамеренной эксплуатации различных изъянов (и, соответственно, помогать администраторам судить о степени их потенциальной опасности). Сообщается, что теперь при оценивании рисков будет учитываться влияние новых внутренних систем защиты вроде ASLR, которые встроены в последние выпуски операционных систем Windows и в пакет Office 2010. Кроме того, система станет рассчитывать еще один риск - вероятность использования уязвимости для организации отказа в обслуживании.

В соответствии с графиком Microsoft майский набор обновлений появится 10 числа текущего месяца.

eWeek

Письмо автору

" />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами