В 2010 году компания КРОК выросла на треть

...

Общий оборот средств составил 832 миллиона долларов. Данный показатель на 32% выше результатов прошлого года. Средняя численность сотрудников компании 1 783 человека. 



В течение года компанией реализовано более 1866 проектов, из них более 680 – крупные проекты для корпоративных заказчиков. Выросло число проектов для территориально распределенных розничных сетей, промышленных предприятий, телекоммуникационных и транспортных компаний. В структуре оборота компании 59% приходится на федеральные, 41% - на региональные проекты, которые КРОК ведет на всей территории России.

Тренд на эффективность бизнеса усилил спрос на бизнес-приложения. Повышение эффективности достигается за счет экономии на командировках, а также наличия достоверной и актуальной информации: на 76% вырос спрос на решения по видеоконференцсвязи, аудиовизуальным комплексам и построению конференц-залов. Создание аудиовизуальных комплексов выросло более чем в 3 раза по сравнению с 2009 г.

На рынке наметилась и стремительно набирает обороты тенденция перехода к ИТ как к услуге, дающей компаниям необходимые эффективность и гибкость. В 2010г. направление аутсорсинговых ЦОД выросло более чем в 7 раз, компании активно использовали АЦОД КРОК для размещения как основных, так и резервных мощностей. Развивается и направление облачных. Та же тенденция увеличивает интерес к финансовым программам.

Тренд на повышение управляемости и прозрачности бизнес-процессов корпоративных организаций на 23% увеличил спрос на BPM-системы, разработку ПО, и электронный документооборот (СЭД). Стали актуальными решения по интеграции СЭД с мобильными устройствами и информационными порталами. Корпоративные организации стремятся оптимизировать затраты и повышать производительность систем. Это способствовует росту направления систем передачи данных на 30%. Наиболее активно оптимизировали сети передачи данных финансовые организации, в частности Райффайзенбанк. В одном из крупнейших банков реализован масштабный проект по диагностике проблем с производительностью во время транзакций.

Задача оптимизации увеличила и спрос на решения по виртуализации рабочих станций и серверной инфраструктуры, доставке приложений, управлению жизненным циклом мобильных устройств, построению систем на Open Source продуктах.

С изменением структуры рынка в сторону докризисной начал сказываться «отложенный спрос» на «железо»: спрос на системы хранения данных вырос на 50%, на 32% увеличился оборот по продажам серверов и систем хранения. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами