Adobe закрыла новый изъян во Flash Player

Хронологически последняя уязвимость в популярном проигрывателе Flash-анимации, о выявлении которой Adobe объявила в понедельник, ликвидирована. Срочный патч выпускается компанией уже во второй раз за последний месяц - ввиду активной эксплуатации изъяна злоумышленниками.


Новая сборка Flash Player - 10.2.159.1 - доступна всем пользователям операционных систем Windows, Mac OS, Linux и Solaris. В списке не хватает еще одной позиции - мобильной ОС Google Android; владельцам устройств под ее управлением придется подождать до 25 апреля. Кстати, в эти же сроки будет подготовлено и исправление для продуктов Adobe Reader и Acrobat - в них тоже существует данная ошибка безопасности. Anti-Malware.ru писал об инциденте ранее на текущей неделе.

Эксплойты, атакующие эту уязвимость, вновь имеют вид документов Microsoft Office. Изначально исследователи отмечали распространение вредоносных файлов в Word-совместимых форматах, однако впоследствии ими были обнаружены и опасные книги Excel. Рассылались нежелательные объекты главным образом по электронной почте: в самые первые дни - под видом сведений об антимонопольном законодательстве Китая и о "ядерных вооружениях Японии", а затем - как "планы реорганизации предприятия" или "новые списки контактов компании". Предполагается, что к их созданию могли приложить руку китайские взломщики.

В четверг собственное обновление для борьбы с изъяном выпустила Google - копия Flash Player встроена в ее обозреватель Chrome. Заметим, что заодно с рассматриваемой уязвимостью были закрыты и три собственные ошибки безопасности браузера, существовавшие в механизме аппаратного графического ускорения. Теперь же получить надлежащую защиту могут и пользователи других программ для просмотра страниц Интернета; загрузить последнюю версию проигрывателя можно здесь.

Computerworld

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый вредонос крадёт аккаунты геймеров в Steam, Epic Games и EA Origin

На форумах дарквеба продаётся новая вредоносная программа, которую киберпреступники используют в основном для кражи аккаунтов геймеров на различных площадках: Steam, Epic Games Store и EA Origin. Об интересном образце рассказали специалисты «Лаборатории Касперского».

Троян, впервые попавшийся исследователям в марте, получил имя BloodyStealer. Его основная задача — красть конфиденциальную информацию, включая файлы cookies, пароли, данные банковских карт, а также сессии в различных приложениях.

Больше всего этот вредонос любит популярные геймерские платформы вроде Steam, Epic Games, EA Origin, GOG Galaxy и т. п. Все собранные учётные данные злоумышленники позже продают на форумах для киберпреступников.

«Нельзя сказать, что BloodyStealer изначально разрабатывался именно для атак на любителей игр, однако его использование явно говорит о заинтересованности киберкриминального мира в учётных данных геймеров», — объясняют эксперты «Лаборатории Касперского».

«Логи, аккаунты и даже внутриигровые ценности легко сбыть на хакерских форумах за приличную сумму».

BloodyStealer продаётся через частные каналы и только VIP-участникам форумов. За зловред придётся отдать 10 долларов (месячная подписка) или 40 долларов за пожизненную лицензию.

 

Продавцы также отмечают, что троян обладает функциями обхода детектирования антивирусными программами. Атаки BloodyStealer не ограничиваются какой-то одной страной, поэтому под угрозой находятся геймеры по всему миру. Полный разбор вредоноса можно почитать в отчёте Kaspersky.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru