Adobe закрыла новый изъян во Flash Player

Хронологически последняя уязвимость в популярном проигрывателе Flash-анимации, о выявлении которой Adobe объявила в понедельник, ликвидирована. Срочный патч выпускается компанией уже во второй раз за последний месяц - ввиду активной эксплуатации изъяна злоумышленниками.


Новая сборка Flash Player - 10.2.159.1 - доступна всем пользователям операционных систем Windows, Mac OS, Linux и Solaris. В списке не хватает еще одной позиции - мобильной ОС Google Android; владельцам устройств под ее управлением придется подождать до 25 апреля. Кстати, в эти же сроки будет подготовлено и исправление для продуктов Adobe Reader и Acrobat - в них тоже существует данная ошибка безопасности. Anti-Malware.ru писал об инциденте ранее на текущей неделе.

Эксплойты, атакующие эту уязвимость, вновь имеют вид документов Microsoft Office. Изначально исследователи отмечали распространение вредоносных файлов в Word-совместимых форматах, однако впоследствии ими были обнаружены и опасные книги Excel. Рассылались нежелательные объекты главным образом по электронной почте: в самые первые дни - под видом сведений об антимонопольном законодательстве Китая и о "ядерных вооружениях Японии", а затем - как "планы реорганизации предприятия" или "новые списки контактов компании". Предполагается, что к их созданию могли приложить руку китайские взломщики.

В четверг собственное обновление для борьбы с изъяном выпустила Google - копия Flash Player встроена в ее обозреватель Chrome. Заметим, что заодно с рассматриваемой уязвимостью были закрыты и три собственные ошибки безопасности браузера, существовавшие в механизме аппаратного графического ускорения. Теперь же получить надлежащую защиту могут и пользователи других программ для просмотра страниц Интернета; загрузить последнюю версию проигрывателя можно здесь.

Computerworld

Письмо автору

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru