Adobe работает над критическим исправлением для Flash

Едва презентовав накануне новую версию набора программного обеспечения Creative Suite 5.5, компания Adobe заявила о работе над критически важным исправлением для медиа-проигрывателя Flash. В сообщении компании говорится, что злоумышленники уже используют уязвимость в своих целях и пытаются установить через нее злонамеренное программное обеспечение на компьютеры пользователей.



В рамках атаки хакеры рассылают спам, с вложенным файлом Microsoft Word со встроенным специально сконструированным Flash-файлом, включенным в структуру документа. Исполнение данного файла ведет к удаленному скачиванию и установке бэкдора Zolpiq, работающего только под Windows, передает cybersecurity.ru.

По данным Adobe, дополнительная опасность Zolpiq заключается в том, что код данного злонамеренного ПО относительно новый и Zolpiq со всеми модификациями детектирует лишь 1 из 42 антивирусов (данные Virus Total по состоянию на вечер понедельника).

В Adobe пока не говорят, когда именно компания выпустит исправление для Flash. Однако в компании отмечают, что сегодняшняя атака уже вторая, направленная на обход "песочницы", затрудняющей исполнение злонамеренных кодов в продуктах Adobe. Ранее похожая атака была обнаружена в случае с MS Word и Adobe Reader. Тогда злоумышленники встраивали PDF-файлы в текстовые документы Word.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru