Oracle выпустила модуль защиты данных Enterprise Gateway 11g

Этот инструмент призван обслуживать потребности двух типов систем обработки информации - 1) основанных на сервисно ориентированной архитектуре и 2) базирующихся на делегированных вычислениях. В обоих случаях новое решение должно будет повысить уровень безопасности хранящихся в системе сведений и улучшить ее производительность.


Представленная Oracle разработка является компонентом платформы Fusion Middleware и отвечает за управление данными, а также за обеспечение контроля доступа. Она способна работать в связке с другими продуктами производителя - например, с пакетом Oracle SOA Suite 11g и решением Identity Management 11g; возможна и интеграция с платформами других поставщиков (в частности, IBM). В свою очередь, оптимизация производительности "облачных" и SOA-приложений будет достигаться при помощи новой, улучшенной подсистемы обработки XML.

По мнению создателей, продукт поможет своей целевой аудитории сократить потенциальные риски в области безопасности и одновременно упростить интеграцию и последующее взаимодействие различных элементов информационной структуры предприятия. Официальные лица компании говорят, что на данный момент Oracle является единственным поставщиком SOA-решений и средств идентификации, который предлагает своим клиентам полноценный комплекс продуктов для управления системами на базе сервисно ориентированной архитектуры и обеспечения их обороноспособности.

Впрочем, как уже было сказано, одной лишь SOA дело не ограничивается: Enterprise Gateway предназначен еще и для облегчения перехода к делегированным вычислениям. Разработчики сообщают, что улучшенная защита информационных активов и возможность подстроить продукт под любые требования помогут клиентам компании без лишних тревог и усилий отправить свой корпоративный датацентр "в облака". Обеспечение безопасности данных в подобной среде пока что является несколько туманной и неочевидной задачей, так что Oracle, как и другие поставщики защитных решений, старается помочь предприятиям и организациям освоить новую технологию работы с информацией и не подвергнуться при этом нежелательным рискам.

V3.co.uk

Письмо автору

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru