Oracle выпустила модуль защиты данных Enterprise Gateway 11g

Oracle выпустила модуль защиты данных Enterprise Gateway 11g

Этот инструмент призван обслуживать потребности двух типов систем обработки информации - 1) основанных на сервисно ориентированной архитектуре и 2) базирующихся на делегированных вычислениях. В обоих случаях новое решение должно будет повысить уровень безопасности хранящихся в системе сведений и улучшить ее производительность.


Представленная Oracle разработка является компонентом платформы Fusion Middleware и отвечает за управление данными, а также за обеспечение контроля доступа. Она способна работать в связке с другими продуктами производителя - например, с пакетом Oracle SOA Suite 11g и решением Identity Management 11g; возможна и интеграция с платформами других поставщиков (в частности, IBM). В свою очередь, оптимизация производительности "облачных" и SOA-приложений будет достигаться при помощи новой, улучшенной подсистемы обработки XML.

По мнению создателей, продукт поможет своей целевой аудитории сократить потенциальные риски в области безопасности и одновременно упростить интеграцию и последующее взаимодействие различных элементов информационной структуры предприятия. Официальные лица компании говорят, что на данный момент Oracle является единственным поставщиком SOA-решений и средств идентификации, который предлагает своим клиентам полноценный комплекс продуктов для управления системами на базе сервисно ориентированной архитектуры и обеспечения их обороноспособности.

Впрочем, как уже было сказано, одной лишь SOA дело не ограничивается: Enterprise Gateway предназначен еще и для облегчения перехода к делегированным вычислениям. Разработчики сообщают, что улучшенная защита информационных активов и возможность подстроить продукт под любые требования помогут клиентам компании без лишних тревог и усилий отправить свой корпоративный датацентр "в облака". Обеспечение безопасности данных в подобной среде пока что является несколько туманной и неочевидной задачей, так что Oracle, как и другие поставщики защитных решений, старается помочь предприятиям и организациям освоить новую технологию работы с информацией и не подвергнуться при этом нежелательным рискам.

V3.co.uk

Письмо автору

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Правительство выделило 3,9 млрд рублей на финансирование ИТ-проектов

Правительство выделило 3,9 млрд рублей на грантовую поддержку значимых ИТ-проектов. Эти средства направят на внедрение и доработку цифровых решений в ключевых отраслях экономики. Финансирование позволит ускорить развитие отечественных технологий, расширить их применение и повысить конкурентоспособность российских разработок на внутреннем и внешнем рынках.

Как сообщила «Российская газета», деньги поступят Минцифры из резервного фонда правительства. Они пойдут на развитие ИТ-отрасли, включая два особо значимых проекта.

«Разработка ключевых и приоритетных решений в рамках ИЦК осуществляется с грантовой поддержкой. Так, в рамках первой волны особо значимых проектов индустриальных центров компетенций грантами было поддержано 32 проекта на сумму 19,9 млрд рублей. В рамках второй волны, стартовавшей в июне этого года, гранты получили ещё 17 проектов. Общая сумма грантов по линии РФРИТ и Фонда Сколково составила 3,2 млрд рублей», — сообщили изданию в аппарате первого вице-премьера Дмитрия Григоренко. Там отметили, что гранты являются одним из самых эффективных инструментов поддержки отечественных ИТ-решений.

В аппарате Дмитрия Григоренко подчеркнули, что правительство контролирует, чтобы проекты, реализуемые в рамках ИЦК, вне зависимости от формы их финансирования, обладали высоким потенциалом тиражирования. Разрабатываемые продукты должны быть востребованы не только у одного заказчика, но и в масштабах всей отрасли. Мониторинг ведётся на протяжении двух лет.

В пресс-службе РФРИТ рассказали, что фонд поддержал 188 проектов по разработке, доработке и внедрению российских технологий. Среди них — 35 особо значимых инициатив в сферах машиностроения, судостроения, авиастроения, ракетно-космического машиностроения, связи и телерадиовещания, автомобилестроения, строительства, ЖКХ и агропромышленного комплекса.

Грантовое финансирование также используется для вывода на рынок продуктов, созданных в университетах. Такой опыт есть у ИТМО и Университета Иннополис.

«Опираясь на опыт нашего вуза, благодаря грантам особенно быстро развиваются промышленная роботизация, фундаментальные исследования и прикладные решения в сфере ИИ, а также образовательные программы по подготовке специалистов цифровой экономики. Гранты не просто дают финансирование — они формируют экосистему, в которой технологии быстрее доходят до реального сектора», — отметил ректор Университета Иннополис Искандер Бариев.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru