Oracle выпустила модуль защиты данных Enterprise Gateway 11g

Этот инструмент призван обслуживать потребности двух типов систем обработки информации - 1) основанных на сервисно ориентированной архитектуре и 2) базирующихся на делегированных вычислениях. В обоих случаях новое решение должно будет повысить уровень безопасности хранящихся в системе сведений и улучшить ее производительность.


Представленная Oracle разработка является компонентом платформы Fusion Middleware и отвечает за управление данными, а также за обеспечение контроля доступа. Она способна работать в связке с другими продуктами производителя - например, с пакетом Oracle SOA Suite 11g и решением Identity Management 11g; возможна и интеграция с платформами других поставщиков (в частности, IBM). В свою очередь, оптимизация производительности "облачных" и SOA-приложений будет достигаться при помощи новой, улучшенной подсистемы обработки XML.

По мнению создателей, продукт поможет своей целевой аудитории сократить потенциальные риски в области безопасности и одновременно упростить интеграцию и последующее взаимодействие различных элементов информационной структуры предприятия. Официальные лица компании говорят, что на данный момент Oracle является единственным поставщиком SOA-решений и средств идентификации, который предлагает своим клиентам полноценный комплекс продуктов для управления системами на базе сервисно ориентированной архитектуры и обеспечения их обороноспособности.

Впрочем, как уже было сказано, одной лишь SOA дело не ограничивается: Enterprise Gateway предназначен еще и для облегчения перехода к делегированным вычислениям. Разработчики сообщают, что улучшенная защита информационных активов и возможность подстроить продукт под любые требования помогут клиентам компании без лишних тревог и усилий отправить свой корпоративный датацентр "в облака". Обеспечение безопасности данных в подобной среде пока что является несколько туманной и неочевидной задачей, так что Oracle, как и другие поставщики защитных решений, старается помочь предприятиям и организациям освоить новую технологию работы с информацией и не подвергнуться при этом нежелательным рискам.

V3.co.uk

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Освободившиеся телефонные номера открывают дверь для взлома аккаунтов

Новое исследование специалистов заостряет внимание на рисках безопасности и конфиденциальности пользователей при повторном использовании телефонных номеров. По словам экспертов, такая практика может привести к фишинговым и спамерским атакам, а также к взлому учётных записей.

В ходе анализа исследователи обнаружили, что 66% номеров телефона, заново введённых в эксплуатацию, так или иначе связаны с предыдущими владельцами. Это могут быть аккаунты в соцсетях и на других сайтах, где пользователь указывал свой телефон при регистрации.

«Атакующий может просмотреть доступные телефонные номера, указанные на странице смены номера. Затем он может проверить, связаны ли эти телефоны с аккаунтами предыдущих владельцев», — пишут специалисты.

В результате, как отметили исследователи, злоумышленник может сбросить пароль от учётной записи экс-владельца номера телефона, успешно перехватив одноразовый пароль (one time password, OTP), отправленный в СМС-сообщении.

В общей сложности эксперты Принстонского университета проанализировали 259 телефонных номеров, доступных новым абонентам операторов сотовой связи. 100 таких номеров оказались связаны с почтовыми ящиками предыдущих владельцев, уже становившихся жертвами утечек данных.

Более того, специалисты отметили, что с помощью освободившихся номеров телефона атакующие могут выдавать себя за пользователей, взламывать аккаунты клиентов операторов связи и даже осуществлять DoS-атаки.

В целом новое исследование в очередной раз демонстрирует, насколько рискованной может быть аутентификация через СМС-сообщения. В случае успешной эксплуатации описанного экспертами метода злоумышленник может взломать даже те аккаунты, которые пользователь защитил с помощью 2FA.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru