Webroot представила свой защитный продукт для Android

К продаже готовы две новые разработки компании: Mobile Security и Tablet Security. Они будут оборонять телефоны и планшеты под управлением популярной мобильной ОС от вредоносного программного обеспечения, бороться с фишингом, предоставлять возможность удаленного отслеживания устройства и уничтожения хранящихся на нем данных.


Официальные лица Webroot говорят, что нет причин сомневаться в необходимости и востребованности решений для борьбы с угрозами на платформе Android. Операционная система от Google стала популярной, набрала достаточное количество пользователей, чтобы заинтересовать киберпреступников, получила первые ощутимые удары со стороны вредоносного программного обеспечения - так что самое время готовить для нее надежную "броню".

Броня от Webroot содержит все основные элементы, которые принято встраивать в современные мобильные защитные решения. Как уже было сказано, здесь есть антивирусный сканер, а также системы поиска утерянного устройства и стирания важной информации. В случае хищения телефона или планшета владелец сможет удаленно активировать подпрограмму, которая сообщит о текущих географических координатах, отметит местоположение устройства на картах Google и включит тревожный сигнал в виде звука сирены.

Продукт возьмет под защиту и обозреватель Интернета: борьба с веб-угрозами будет вестись посредством черных списков фишинговых сайтов и предупреждений о возможном мошенничестве. В Webroot полагают, что противодействие фишингу может быть особенно важным и полезным элементом системы безопасности - ведь уменьшенные клавиатуры смартфонов и планшетов в большей степени располагают к опечаткам и другим случайным ошибкам при наборе Интернет-адресов, повышая тем самым риск попасть на ложный ресурс вместо правильного, а упрощенные интерфейсы мобильных версий сайтов гораздо легче убедительно сымитировать.

V3.co.uk

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru