Webroot представила свой защитный продукт для Android

К продаже готовы две новые разработки компании: Mobile Security и Tablet Security. Они будут оборонять телефоны и планшеты под управлением популярной мобильной ОС от вредоносного программного обеспечения, бороться с фишингом, предоставлять возможность удаленного отслеживания устройства и уничтожения хранящихся на нем данных.


Официальные лица Webroot говорят, что нет причин сомневаться в необходимости и востребованности решений для борьбы с угрозами на платформе Android. Операционная система от Google стала популярной, набрала достаточное количество пользователей, чтобы заинтересовать киберпреступников, получила первые ощутимые удары со стороны вредоносного программного обеспечения - так что самое время готовить для нее надежную "броню".

Броня от Webroot содержит все основные элементы, которые принято встраивать в современные мобильные защитные решения. Как уже было сказано, здесь есть антивирусный сканер, а также системы поиска утерянного устройства и стирания важной информации. В случае хищения телефона или планшета владелец сможет удаленно активировать подпрограмму, которая сообщит о текущих географических координатах, отметит местоположение устройства на картах Google и включит тревожный сигнал в виде звука сирены.

Продукт возьмет под защиту и обозреватель Интернета: борьба с веб-угрозами будет вестись посредством черных списков фишинговых сайтов и предупреждений о возможном мошенничестве. В Webroot полагают, что противодействие фишингу может быть особенно важным и полезным элементом системы безопасности - ведь уменьшенные клавиатуры смартфонов и планшетов в большей степени располагают к опечаткам и другим случайным ошибкам при наборе Интернет-адресов, повышая тем самым риск попасть на ложный ресурс вместо правильного, а упрощенные интерфейсы мобильных версий сайтов гораздо легче убедительно сымитировать.

V3.co.uk

Письмо автору

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры перехватывают 2FA с помощью хитроумной переадресации звонков

Специалисты по безопасности обнаружили, что злоумышленники отправляют жертвам вредоносную ссылку, которая автоматически настраивает переадресацию вызовов на нужный телефонный номер.

В свою очередь, как объясняют в 404 Media, это позволяет злоумышленникам перехватывать звонки и извлекать из них коды двухфакторной аутентификации.

Хакеры обманным путем заставляют своих жертв посредством нажатия на мошенническую ссылку с префиксом «tel://» набрать строго определенный номер телефона, указанный после слеша. Телекоммуникационные компании могли бы смягчить последствия атак, внедрив больше механизмов аутентификации.

Исследователь в области безопасности Джеймисон Винсенти О'Рейли отметил, что данные атаки представляют собой серьезную проблему, так как от жертвы требуется минимальное участие. После клика по ссылке и нажатия кнопки телефон самостоятельно набирает номер, а далее пользователю сообщается о переадресации звонков.

Самое интересное, что не срабатывает дополнительный механизм аутентификации, который бы позволил убедиться, что пользователь действительно хочет настроить переадресацию вызовов.

 

Специалист О'Рейли показал, как с помощью этой техники можно перехватить код двухфакторной аутентификации от Gmail. Этот и другие сервисы могут стать мишенью для атаки, поскольку иногда они передают такие коды голосом, а не просто текстом.

Представитель Google в своём сообщении отметил, что ограничение на использование голосовой верификации распространяется только на номера, указанные пользователем. Компания рекомендует проявлять осторожность в отношении неизвестных сообщений и ссылок от незнакомых пользователей. Для дополнительной защиты Google предлагает использовать одноразовые пароли, генерируемые приложениями, пуш-уведомления на телефоны, а также ключи доступа и токены.

В следующем видео О'Рейли рассказывает, что злоумышленник может позвонить жертве, представившись агентом службы поддержки или сотрудником телекоммуникационной компании, при этом подделав номер. Для перехвата телефонных звонков жертвы, хакер отправляет специально составленное СМС-сообщение с просьбой перезвонить.

 

В качестве дополнительных рекомендаций по предотвращению атак исследователь предлагает ввести ПИН-код, который был бы известен только пользователю, для настройки переадресации.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru