Webroot представила свой защитный продукт для Android

К продаже готовы две новые разработки компании: Mobile Security и Tablet Security. Они будут оборонять телефоны и планшеты под управлением популярной мобильной ОС от вредоносного программного обеспечения, бороться с фишингом, предоставлять возможность удаленного отслеживания устройства и уничтожения хранящихся на нем данных.


Официальные лица Webroot говорят, что нет причин сомневаться в необходимости и востребованности решений для борьбы с угрозами на платформе Android. Операционная система от Google стала популярной, набрала достаточное количество пользователей, чтобы заинтересовать киберпреступников, получила первые ощутимые удары со стороны вредоносного программного обеспечения - так что самое время готовить для нее надежную "броню".

Броня от Webroot содержит все основные элементы, которые принято встраивать в современные мобильные защитные решения. Как уже было сказано, здесь есть антивирусный сканер, а также системы поиска утерянного устройства и стирания важной информации. В случае хищения телефона или планшета владелец сможет удаленно активировать подпрограмму, которая сообщит о текущих географических координатах, отметит местоположение устройства на картах Google и включит тревожный сигнал в виде звука сирены.

Продукт возьмет под защиту и обозреватель Интернета: борьба с веб-угрозами будет вестись посредством черных списков фишинговых сайтов и предупреждений о возможном мошенничестве. В Webroot полагают, что противодействие фишингу может быть особенно важным и полезным элементом системы безопасности - ведь уменьшенные клавиатуры смартфонов и планшетов в большей степени располагают к опечаткам и другим случайным ошибкам при наборе Интернет-адресов, повышая тем самым риск попасть на ложный ресурс вместо правильного, а упрощенные интерфейсы мобильных версий сайтов гораздо легче убедительно сымитировать.

V3.co.uk

Письмо автору

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Шифровальщик-билдер Chaos научился обходить стороной враждебные страны

На хакерских форумах рекламируется Yashma — шестая по счету версия билдера Chaos, предназначенного для создания Windows-шифровальщиков. В BlackBerry проанализировали образец, найденный в дикой природе, и обнаружили пару усовершенствований: способность прекращать исполнение, когда жертва использует язык из списка исключений, и завершать процессы, мешающие выполнению основной задачи.

Вредоносная программа-конструктор Chaos объявилась на хакерских форумах в июне прошлого года. Ее позиционировали как NET-версию Ryuk, притом безосновательно. Создаваемые с помощью билдера зловреды лишь необратимо портили файлы жертвы, перезаписывая содержимое рандомизированной строкой Base64, тогда как Ryuk по-настоящему шифровал их, используя AES и RSA.

Похожая возможность появилась в Chaos только с выпуском третьей версии — но с ограничениями. Шифрованию подвергались только файлы весом менее 1 Мбайт, остальные преобразовывались прежним способом и восстановлению не подлежали.

В версии 4.0 порог шифрования был повышен до 2 Мбайт. Релиз взяли на вооружение вымогатели, которые впоследствии получили известность атаками Onyx. В Chaos 5.0 вирусописатели попытались решить проблему с лимитами на размеры файлов.

По всей видимости, им это удалось: шестая итерация (Yashma), по словам BlackBerry, почти идентична пятой. Помимо ребрендинга в этом выпуске замечена пара функциональных изменений: возможность откатывать шифрование на машинах с нежелательным местоположением (определяется по языку, заданному на зараженном устройстве) и принудительно завершать процессы, ассоциируемые с антивирусом, службой RDP или софтом для хранения данных и создания бэкапа.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru