Webroot представила свой защитный продукт для Android

К продаже готовы две новые разработки компании: Mobile Security и Tablet Security. Они будут оборонять телефоны и планшеты под управлением популярной мобильной ОС от вредоносного программного обеспечения, бороться с фишингом, предоставлять возможность удаленного отслеживания устройства и уничтожения хранящихся на нем данных.


Официальные лица Webroot говорят, что нет причин сомневаться в необходимости и востребованности решений для борьбы с угрозами на платформе Android. Операционная система от Google стала популярной, набрала достаточное количество пользователей, чтобы заинтересовать киберпреступников, получила первые ощутимые удары со стороны вредоносного программного обеспечения - так что самое время готовить для нее надежную "броню".

Броня от Webroot содержит все основные элементы, которые принято встраивать в современные мобильные защитные решения. Как уже было сказано, здесь есть антивирусный сканер, а также системы поиска утерянного устройства и стирания важной информации. В случае хищения телефона или планшета владелец сможет удаленно активировать подпрограмму, которая сообщит о текущих географических координатах, отметит местоположение устройства на картах Google и включит тревожный сигнал в виде звука сирены.

Продукт возьмет под защиту и обозреватель Интернета: борьба с веб-угрозами будет вестись посредством черных списков фишинговых сайтов и предупреждений о возможном мошенничестве. В Webroot полагают, что противодействие фишингу может быть особенно важным и полезным элементом системы безопасности - ведь уменьшенные клавиатуры смартфонов и планшетов в большей степени располагают к опечаткам и другим случайным ошибкам при наборе Интернет-адресов, повышая тем самым риск попасть на ложный ресурс вместо правильного, а упрощенные интерфейсы мобильных версий сайтов гораздо легче убедительно сымитировать.

V3.co.uk

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru