Microsoft восстановила SSL шифрование для пользователей Hotmail

...

На днях пользователи почтового сервиса Hotmail из шестнадцати стран, при попытке подключения автоматической поддержки безопасного соединения HTTPS, получили уведомление об ошибке, в котором сообщалось, что данная возможность недоступна для их учетной записи.

Согласно отчету Фонда Электронных Рубежей, сообщение получили пользователи, в чьих аккаунтах были указаны страны: Бахрейн, Марокко, Алжир, Сирия, Судан, Иран, Ливан, Иордания, Конго, Мьянма, Нигерия, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан и Кыргызстан.

Как известно опция введена с ноября прошлого года и направлена на то, чтобы предотвратить возможные утечки конфиденциальных данных пользователей при подключении через незащищенные точки доступа. Однако EFF беспокоит то, что данный вопрос коснулся именно тех стран, правительство которых не поощряет свободного выражения собственного мнения.

Корпорация Microsoft в ответ заявила, что не производила отключение функции для конкретных стран, кроме того опция не имеет каких-либо ограничений по географическому расположению и не зависит от регионов. Но о причинах вызвавших ошибку пока не распространяется.

Тем не менее, проблема уже устранена. А на тот случай если сообщение будет появляться, специалисты порекомендовали пользователям изменить указанную в настройках своей учетной записи страну на любую другую, которая не входит в приведенный выше список.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru