Microsoft восстановила SSL шифрование для пользователей Hotmail

...

На днях пользователи почтового сервиса Hotmail из шестнадцати стран, при попытке подключения автоматической поддержки безопасного соединения HTTPS, получили уведомление об ошибке, в котором сообщалось, что данная возможность недоступна для их учетной записи.

Согласно отчету Фонда Электронных Рубежей, сообщение получили пользователи, в чьих аккаунтах были указаны страны: Бахрейн, Марокко, Алжир, Сирия, Судан, Иран, Ливан, Иордания, Конго, Мьянма, Нигерия, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан и Кыргызстан.

Как известно опция введена с ноября прошлого года и направлена на то, чтобы предотвратить возможные утечки конфиденциальных данных пользователей при подключении через незащищенные точки доступа. Однако EFF беспокоит то, что данный вопрос коснулся именно тех стран, правительство которых не поощряет свободного выражения собственного мнения.

Корпорация Microsoft в ответ заявила, что не производила отключение функции для конкретных стран, кроме того опция не имеет каких-либо ограничений по географическому расположению и не зависит от регионов. Но о причинах вызвавших ошибку пока не распространяется.

Тем не менее, проблема уже устранена. А на тот случай если сообщение будет появляться, специалисты порекомендовали пользователям изменить указанную в настройках своей учетной записи страну на любую другую, которая не входит в приведенный выше список.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru