Microsoft восстановила SSL шифрование для пользователей Hotmail

На днях пользователи почтового сервиса Hotmail из шестнадцати стран, при попытке подключения автоматической поддержки безопасного соединения HTTPS, получили уведомление об ошибке, в котором сообщалось, что данная возможность недоступна для их учетной записи.

Согласно отчету Фонда Электронных Рубежей, сообщение получили пользователи, в чьих аккаунтах были указаны страны: Бахрейн, Марокко, Алжир, Сирия, Судан, Иран, Ливан, Иордания, Конго, Мьянма, Нигерия, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан и Кыргызстан.

Как известно опция введена с ноября прошлого года и направлена на то, чтобы предотвратить возможные утечки конфиденциальных данных пользователей при подключении через незащищенные точки доступа. Однако EFF беспокоит то, что данный вопрос коснулся именно тех стран, правительство которых не поощряет свободного выражения собственного мнения.

Корпорация Microsoftinfo-icon в ответ заявила, что не производила отключение функции для конкретных стран, кроме того опция не имеет каких-либо ограничений по географическому расположению и не зависит от регионов. Но о причинах вызвавших ошибку пока не распространяется.

Тем не менее, проблема уже устранена. А на тот случай если сообщение будет появляться, специалисты порекомендовали пользователям изменить указанную в настройках своей учетной записи страну на любую другую, которая не входит в приведенный выше список.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами