Cisco OfficeExtend: корпоративная политика безопасности у вас дома

Cisco OfficeExtend: корпоративная политика безопасности у вас дома

В мае сего года известный производитель сетевого оборудования и систем борьбы с информационными угрозами начнет продавать свою новую разработку - OfficeExtend. Это интересное решение должно прийтись по вкусу специалистам по защите информации на предприятиях: ведь с ним домашние компьютеры сотрудников перестают быть отверстиями в системе безопасности, через которые может утечь коммерческая тайна или другие важные сведения.

Вкратце говоря, OfficeExtend - это система, позволяющая применять нормы и правила корпоративной политики безопасности к удаленным ПК. В ее состав входят домашняя станция беспроводной связи - двухполосный 802.11n-маршрутизатор - и сетевые модули для установки на противоположном конце коммуникационного канала. Крупным компаниям будет предложен модуль на 500 пользователей, а предприятия малого бизнеса смогут воспользоваться вариантом, позволяющим подключать от 50 до 500 клиентов.

В Cisco уверены, что удаленная работа из разряда непривычной экзотики вскоре перейдет в обыденную повседневность. Этому способствуют и расцвет мобильных устройств связи, и переход на "облачные" технологии, и даже нормы, устанавливаемые государством: концепция рабочего места изменяется, дополняется, расширяется, и в результате этого размываются границы между домом и офисом. Решение OfficeExtend создано именно для того, чтобы удовлетворить потребность в построении простой, но хорошо защищенной системы доступа сотрудников к информационным активам предприятия "по воздуху".

Домашняя точка доступа беспроводной связи Aironet 600 Series, как уже было сказано, является двухполосным маршрутизатором с четырьмя портами Ethernet и стоит 419 долларов (около 12 тыс. рублей). Первая полоса в 5 ГГц применяется для поддержания безопасного соединения с корпоративными серверами, а вторая - 2,4 ГГц - открыта к использованию  другими компьютерами в доме. На стороне же предприятия может быть установлен аппаратный модуль Catalyst 6500 Series с поддержкой видеоконференций и других бизнес-ориентированных служб, либо беспроводной контроллер Cisco 2500 Series.

Специалисты Cisco подчеркивают, что домашнему пользователю даже не потребуется иметь особых технических познаний: процедура установки и использования системы предельно упрощена. От этого выигрывают все стороны: сотруднику не нужно возиться с инструкциями и прибегать к помощи специалистов, предприятие легко устанавливает с ним защищенный канал связи, а компания-производитель тратит меньше ресурсов на техническую поддержку.

V3.co.uk

Письмо автору

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Две уязвимости в Node.js ставят под удар миллионы Windows-приложений

Кураторы проекта Node.js из OpenJS Foundation выпустили обновления с патчами в ветках 24.x, 22.x и 20.x. Апдейты устраняют проблемы, актуальные для приложений Windows и веб-сервисов, использующих JavaScript-движок V8.

По оценкам экспертов, затронуты миллионы серверных и полнофункциональных приложений. Уровень угрозы в обоих случаях определен как высокий.

Уязвимость CVE-2025-27210 представляет собой возможность обхода защиты от path traversal (выхода за пределы рабочего каталога), которая проявляется при использовании API-функции path.join() и возникла из-за неполного патча для CVE-2025-23084.

Ошибка в реализации функции path.normalize() позволяет получить несанкционированный доступ к файлам и папкам с помощью недопустимого имени — такого как CON, PRN, AUX (в Windows резервируются для системных устройств, к которым можно обратиться напрямую).

Уязвимость CVE-2025-27209 классифицируется как HashDoS — возможность вызвать отказ приложения (DoS) через создание множественных коллизий хешей. Проблема была привнесена с выпуском Node.js 24.0.0, который изменил алгоритм вычисления хешей строк.

Реализованная в движке V8 хеш-функция rapidhash ускорила процесс, но при этом также открыла дверь для атак HashDoS. Злоумышленник, контролирующий ввод строк для хеширования, может скормить в хеш-таблицу данные таким образом, чтобы все они попали в один слот.

В результате скорость поиска элементов и вставки новых коллизий упадет, а потребление памяти будет расти, что в итоге приведет к DoS. Знания зерна алгоритма для генерации хеш-коллизий в данном случае не потребуется.

Патчи для Node.js включены в состав сборок 20.19.4, 22.17.1 и 24.4.1. Организациям, использующим Windows-приложения на основе Node.js, рекомендуется приоритизировать обновление.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru