BitDefender предлагает СМБ-компаниям комплексное решение по информационной безопасности

Компания Aflex Distribution, сообщила о выпуске компанией BitDefender новой версии линейки корпоративных продуктов BitDefender Business Solutions. Версия 3.5 позволяет упростить развертывание и управление антивирусной защитой в сетевой среде и одновременно оптимизировать обнаружение и блокирование вредоносных программ. 



Новая версия разработана на базе технологии BitDefender по защите от вредоносных программ и учитывает размеры бюджетов и особые требования средних и малых предприятий, подчеркнули в BitDefender. С помощью технологии инструментария управления Windows (Windows Management Instrumentation, WMI) BitDefender удалось интегрировать защиту от вредоносных программ в средства удаленного аудита сети и управления системой, что, в свою очередь, системой обеспечивает более высокую видимость сети, благодаря чему подверженность компаний интернет-атакам значительно снижается, пояснили в компании.

Версия 3.5 включает в себя ряд усовершенствований в части обнаружения вредоносных объектов и производительности продукта, среди них — технология «Активного Вирусного Контроля» (AVC) для Business Client v.3.5, BitDefender Antivirus for Mac (Business Edition), совместимость с Exchange 2010, новая технология антиспама и средства управления карантином на почтовых серверах SMTP и Exchange, передает CNews

По информации BitDefender, для улучшения видимости и минимизации последствий быстрого распространения вредоносных программ в сети новая панель централизованного управления объединяет в себе сведения об угрозах, а также модуль составления отчетов и проведения аудита на рабочих станциях, управляемый с помощью пошагового мастера. Модуль проведения аудита позволяет организациям создавать хранилище программных и аппаратных средств для составления внутренних финансовых, государственных и отраслевых отчетов.

Ряд других новых возможностей линейки продуктов позволяет справиться с нехваткой информационных ресурсов путем упрощения бизнес-операций, что помогает малым и средним предприятиям использовать имеющиеся в их распоряжении ресурсы более эффективно, подчеркнули в BitDefender. К таким возможностям относятся: более простое внедрение политик безопасности и управления системой, создание новых политик безопасности с помощью пошагового мастера, инструменты для удаленного управления устройствами сети, а также интеграция со службой Active Directory для использования организационной структуры, реализованной в существующей сети.

«Сегодня малые и средние предприятия ограничили объемы финансовых и информационных ресурсов, выделяемых на эффективное управление и поддержание безопасности сети, — отметил Рареш Штефан, директор подразделения корпоративных решений BitDefender. — Новые возможности, представленные в версии 3.5, формируют основу системы информационной безопасности для малых и средних компаний с учетом особых задач и требований таких клиентов».

В целом линейка корпоративных продуктов BitDefender Business Solutions версии 3.5 включает следующие продукты: сервер управления BitDefender, BitDefender Business Client для рабочих станций Windows, Macintosh и Linux, BitDefender Security для файловых серверов, BitDefender Security для SharePoint (2007/2003), BitDefender Security для почтовых серверов и BitDefender Security для Exchange (2010/2007/2003).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры используют встроенную в SQL Server утилиту для скрытной разведки

Специалисты Microsoft выявили новую вредоносную кампанию: злоумышленники взламывают серверы SQL и используют легитимную PowerShell-утилиту для закрепления в системе и проведения разведки. Атаки не оставляют следов в виде файлов, и действия хакеров долго остаются незамеченными.

Как сообщает The Hacker News со ссылкой на твиты Microsoft, для получения доступа к системе атакующие используют брутфорс, а затем инициируют запуск sqlps.exe, чтобы обеспечить себе постоянное присутствие. Новую угрозу эксперты классифицируют как трояна и нарекли ее SuspSQLUsage.

Утилита sqlps.exe по умолчанию включена в пакет SQL Server, чтобы можно было запустить агент SQL — Windows-службу для выполнения запланированных заданий средствами подсистемы PowerShell. Авторы атак используют эту PowerShell-оболочку для запуска командлетов, позволяющих провести разведку и изменить режим запуска SQL-сервиса на LocalSystem.

Эксперты также заметили, что тот же вредоносный модуль применяется для создания нового аккаунта в группе пользователей с ролью sysadmin. Такой трюк открывает возможность для захвата контроля над SQL-сервером.

Конечная цель текущих атак пока неизвестна, установить инициаторов тоже не удалось. Штатные средства Windows, в особенности PowerShell и WMI, любят использовать APT-группы, чтобы скрыть вредоносную активность в сети жертвы. Тактика известна как LotL, Living-off-the-Land; непрошеное вторжение при этом трудно выявить традиционными средствами: без непрерывного мониторинга работа легитимного инструмента не вызовет подозрений, сигнатурный анализ бесполезен — артефакты, способные насторожить антивирус, в LotL-атаках обычно отсутствуют.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru