BitDefender предлагает СМБ-компаниям комплексное решение по информационной безопасности

Компания Aflex Distribution, сообщила о выпуске компанией BitDefender новой версии линейки корпоративных продуктов BitDefender Business Solutions. Версия 3.5 позволяет упростить развертывание и управление антивирусной защитой в сетевой среде и одновременно оптимизировать обнаружение и блокирование вредоносных программ. 



Новая версия разработана на базе технологии BitDefender по защите от вредоносных программ и учитывает размеры бюджетов и особые требования средних и малых предприятий, подчеркнули в BitDefender. С помощью технологии инструментария управления Windows (Windows Management Instrumentation, WMI) BitDefender удалось интегрировать защиту от вредоносных программ в средства удаленного аудита сети и управления системой, что, в свою очередь, системой обеспечивает более высокую видимость сети, благодаря чему подверженность компаний интернет-атакам значительно снижается, пояснили в компании.

Версия 3.5 включает в себя ряд усовершенствований в части обнаружения вредоносных объектов и производительности продукта, среди них — технология «Активного Вирусного Контроля» (AVC) для Business Client v.3.5, BitDefender Antivirus for Mac (Business Edition), совместимость с Exchange 2010, новая технология антиспама и средства управления карантином на почтовых серверах SMTP и Exchange, передает CNews

По информации BitDefender, для улучшения видимости и минимизации последствий быстрого распространения вредоносных программ в сети новая панель централизованного управления объединяет в себе сведения об угрозах, а также модуль составления отчетов и проведения аудита на рабочих станциях, управляемый с помощью пошагового мастера. Модуль проведения аудита позволяет организациям создавать хранилище программных и аппаратных средств для составления внутренних финансовых, государственных и отраслевых отчетов.

Ряд других новых возможностей линейки продуктов позволяет справиться с нехваткой информационных ресурсов путем упрощения бизнес-операций, что помогает малым и средним предприятиям использовать имеющиеся в их распоряжении ресурсы более эффективно, подчеркнули в BitDefender. К таким возможностям относятся: более простое внедрение политик безопасности и управления системой, создание новых политик безопасности с помощью пошагового мастера, инструменты для удаленного управления устройствами сети, а также интеграция со службой Active Directory для использования организационной структуры, реализованной в существующей сети.

«Сегодня малые и средние предприятия ограничили объемы финансовых и информационных ресурсов, выделяемых на эффективное управление и поддержание безопасности сети, — отметил Рареш Штефан, директор подразделения корпоративных решений BitDefender. — Новые возможности, представленные в версии 3.5, формируют основу системы информационной безопасности для малых и средних компаний с учетом особых задач и требований таких клиентов».

В целом линейка корпоративных продуктов BitDefender Business Solutions версии 3.5 включает следующие продукты: сервер управления BitDefender, BitDefender Business Client для рабочих станций Windows, Macintosh и Linux, BitDefender Security для файловых серверов, BitDefender Security для SharePoint (2007/2003), BitDefender Security для почтовых серверов и BitDefender Security для Exchange (2010/2007/2003).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft одумалась: все пользователи Windows 7 получат патч бесплатно

Видимо, под давлением общественности Microsoft поменяла свои планы относительно устранения бага в операционной системе Windows 7. Напомним, что проблема затрагивала функцию установки обоев рабочего стола.

Ранее техногигант писал, что неприятный баг, благодаря которому пользователи видели чёрное пустое пространство вместо обоев рабочего стола, будет устранён лишь для организаций, заплативших за дополнительную поддержку.

Само собой, никому не понравилось такое решение, учитывая, что разработчики сами же и создали этот баг своим последним обновлением.

Именно поэтому Microsoft пересмотрела свою стратегию и решила сделать патч доступным для всех пользователей. По словам корпорации, соответствующее обновление будет готово к середине февраля.

Как известно, причиной проблем в работе функции обоев стало обновление под идентификатором KB453431, которое установили пользователи систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2 SP1.

К слову, меняя на ходу свои же правила, Microsoft рискует оказаться под давлением касаемо устранения проблем безопасности в Windows 7. Поскольку срок поддержки системы уже подошёл к концу, техногигант вправе не выпускать никаких обновлений, однако, как мы видим, иногда компания может пойти навстречу пользователям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru