BitDefender предлагает СМБ-компаниям комплексное решение по информационной безопасности

Компания Aflex Distribution, сообщила о выпуске компанией BitDefender новой версии линейки корпоративных продуктов BitDefender Business Solutions. Версия 3.5 позволяет упростить развертывание и управление антивирусной защитой в сетевой среде и одновременно оптимизировать обнаружение и блокирование вредоносных программ. 



Новая версия разработана на базе технологии BitDefender по защите от вредоносных программ и учитывает размеры бюджетов и особые требования средних и малых предприятий, подчеркнули в BitDefender. С помощью технологии инструментария управления Windows (Windows Management Instrumentation, WMI) BitDefender удалось интегрировать защиту от вредоносных программ в средства удаленного аудита сети и управления системой, что, в свою очередь, системой обеспечивает более высокую видимость сети, благодаря чему подверженность компаний интернет-атакам значительно снижается, пояснили в компании.

Версия 3.5 включает в себя ряд усовершенствований в части обнаружения вредоносных объектов и производительности продукта, среди них — технология «Активного Вирусного Контроля» (AVC) для Business Client v.3.5, BitDefender Antivirus for Mac (Business Edition), совместимость с Exchange 2010, новая технология антиспама и средства управления карантином на почтовых серверах SMTP и Exchange, передает CNews

По информации BitDefender, для улучшения видимости и минимизации последствий быстрого распространения вредоносных программ в сети новая панель централизованного управления объединяет в себе сведения об угрозах, а также модуль составления отчетов и проведения аудита на рабочих станциях, управляемый с помощью пошагового мастера. Модуль проведения аудита позволяет организациям создавать хранилище программных и аппаратных средств для составления внутренних финансовых, государственных и отраслевых отчетов.

Ряд других новых возможностей линейки продуктов позволяет справиться с нехваткой информационных ресурсов путем упрощения бизнес-операций, что помогает малым и средним предприятиям использовать имеющиеся в их распоряжении ресурсы более эффективно, подчеркнули в BitDefender. К таким возможностям относятся: более простое внедрение политик безопасности и управления системой, создание новых политик безопасности с помощью пошагового мастера, инструменты для удаленного управления устройствами сети, а также интеграция со службой Active Directory для использования организационной структуры, реализованной в существующей сети.

«Сегодня малые и средние предприятия ограничили объемы финансовых и информационных ресурсов, выделяемых на эффективное управление и поддержание безопасности сети, — отметил Рареш Штефан, директор подразделения корпоративных решений BitDefender. — Новые возможности, представленные в версии 3.5, формируют основу системы информационной безопасности для малых и средних компаний с учетом особых задач и требований таких клиентов».

В целом линейка корпоративных продуктов BitDefender Business Solutions версии 3.5 включает следующие продукты: сервер управления BitDefender, BitDefender Business Client для рабочих станций Windows, Macintosh и Linux, BitDefender Security для файловых серверов, BitDefender Security для SharePoint (2007/2003), BitDefender Security для почтовых серверов и BitDefender Security для Exchange (2010/2007/2003).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости робота-игрушки позволяли общаться с чадом без ведома родителей

В «Лаборатории Касперского» изучили обучающего робота китайского производства и обнаружили уязвимости, которые можно использовать для получения данных о ребенке и общения с ним втайне от родителей. Вендора поставили в известность, проблемы уже решены.

Подвергнутая анализу подвижная детская игрушка, по словам экспертов, представляет собой интерактивное Android-устройство с цветным экраном, микрофоном и видеокамерой. В комплект входят игровые и обучающие приложения для детей, голосовой ассистент, средства подключения к интернету и связи с родителями через приложение, установленное на их смартфонах.

При начальном запуске робот просит обновить софт, выбрать сеть Wi-Fi, привязаться к устройству родителя (чтобы тот смог звонить и отслеживать активность и успехи ребенка), а также ввести имя и возраст пользователя.

Исследование показало, что умный гаджет общается со своим сервером по HTTP, и все данные передаются в открытом виде (сейчас перешел на HTTPS — после обновления прошивки). В результате злоумышленник мог, используя сетевой анализатор, перехватить информацию о ребенке.

Некоторые сетевые запросы тоже позволяли получить конфиденциальные данные. Так, токен доступа к API формировался на основе юзернейма, пароля и ключа, однако сервер отдавал его, не проверяя правильность пароля.

Запрос конфигурации осуществлялся по уникальному ID, однако последний можно было угадать подбором: он состоял из девяти символов и был схож с идентификатором P/N (номером партии), указанным на корпусе робота. Подобная возможность позволяла получить информацию о владельце игрушки, такую как имя, пол, возраст, IP-адрес, страна проживания.

Другой запрос по тому же ID возвращал имейл и телефонный номер родителя, а также код для привязки его мобильного устройства — одноразовый шестизначный пароль, который в отсутствие лимита на попытки ввода легко ломался брутфорсом. Заполучив такие ключи, злоумышленник мог перепривязать робота, подменив родительский аккаунт своим.

 

Исследование также выявило неадекватность защиты видеосвязи: при открытии сессии не проводилось надлежащих проверок. Из-за этого можно было, используя камеру и микрофон, звонить ребенку без ведома родителей.

 

Система обновления робота тоже оказалась несовершенной: отдаваемые с сервера архивы не заверялись подписью. В результате злоумышленник потенциально имел возможность заменить такой файл вредоносным.

«При покупке умных устройств необходимо обращать внимание не только на их развлекательные и образовательные опции, но и на уровень защищённости, — комментирует Николай Фролов, старший исследователь Kaspersky ICS CERT. — Мы рекомендуем родителям внимательно изучать обзоры умных игрушек, следить за новостями об обновлениях программного обеспечения и по возможности присматривать за ребёнком, пока он взаимодействует с таким гаджетом».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru