BitDefender предлагает СМБ-компаниям комплексное решение по информационной безопасности

BitDefender предлагает СМБ-компаниям комплексное решение по информационной безопасности

Компания Aflex Distribution, сообщила о выпуске компанией BitDefender новой версии линейки корпоративных продуктов BitDefender Business Solutions. Версия 3.5 позволяет упростить развертывание и управление антивирусной защитой в сетевой среде и одновременно оптимизировать обнаружение и блокирование вредоносных программ. 



Новая версия разработана на базе технологии BitDefender по защите от вредоносных программ и учитывает размеры бюджетов и особые требования средних и малых предприятий, подчеркнули в BitDefender. С помощью технологии инструментария управления Windows (Windows Management Instrumentation, WMI) BitDefender удалось интегрировать защиту от вредоносных программ в средства удаленного аудита сети и управления системой, что, в свою очередь, системой обеспечивает более высокую видимость сети, благодаря чему подверженность компаний интернет-атакам значительно снижается, пояснили в компании.

Версия 3.5 включает в себя ряд усовершенствований в части обнаружения вредоносных объектов и производительности продукта, среди них — технология «Активного Вирусного Контроля» (AVC) для Business Client v.3.5, BitDefender Antivirus for Mac (Business Edition), совместимость с Exchange 2010, новая технология антиспама и средства управления карантином на почтовых серверах SMTP и Exchange, передает CNews

По информации BitDefender, для улучшения видимости и минимизации последствий быстрого распространения вредоносных программ в сети новая панель централизованного управления объединяет в себе сведения об угрозах, а также модуль составления отчетов и проведения аудита на рабочих станциях, управляемый с помощью пошагового мастера. Модуль проведения аудита позволяет организациям создавать хранилище программных и аппаратных средств для составления внутренних финансовых, государственных и отраслевых отчетов.

Ряд других новых возможностей линейки продуктов позволяет справиться с нехваткой информационных ресурсов путем упрощения бизнес-операций, что помогает малым и средним предприятиям использовать имеющиеся в их распоряжении ресурсы более эффективно, подчеркнули в BitDefender. К таким возможностям относятся: более простое внедрение политик безопасности и управления системой, создание новых политик безопасности с помощью пошагового мастера, инструменты для удаленного управления устройствами сети, а также интеграция со службой Active Directory для использования организационной структуры, реализованной в существующей сети.

«Сегодня малые и средние предприятия ограничили объемы финансовых и информационных ресурсов, выделяемых на эффективное управление и поддержание безопасности сети, — отметил Рареш Штефан, директор подразделения корпоративных решений BitDefender. — Новые возможности, представленные в версии 3.5, формируют основу системы информационной безопасности для малых и средних компаний с учетом особых задач и требований таких клиентов».

В целом линейка корпоративных продуктов BitDefender Business Solutions версии 3.5 включает следующие продукты: сервер управления BitDefender, BitDefender Business Client для рабочих станций Windows, Macintosh и Linux, BitDefender Security для файловых серверов, BitDefender Security для SharePoint (2007/2003), BitDefender Security для почтовых серверов и BitDefender Security для Exchange (2010/2007/2003).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники начали атаковать абитуриентов, поступающих на платные отделения

Мошенники начали активно использовать сезон поступления в вузы, предлагая абитуриентам, претендующим на платные места, заранее внести оплату за обучение. Под предлогом «гарантированного поступления» злоумышленники выманивают деньги у поступающих, вводя их в заблуждение и обещая помощь в зачислении.

О появлении такой схемы сообщили эксперты, опрошенные «Известиями». Главный эксперт Московского антикоррупционного комитета, доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев связал эту активность с сокращением числа платных мест во многих вузах и ростом конкуренции среди абитуриентов.

Существование подобной схемы подтвердили изданию основатель сервиса разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI Ашот Оганесян и эксперт проекта «За права заемщиков» и платформы «Мошеловка» Александра Пожарская. Она отметила, что мошенники давно используют схожие схемы, включая продажу дипломов, сертификатов и «услуг» по гарантированному поступлению. Также применяются различные методы социальной инженерии, в том числе фишинг и телефонные звонки с целью сбора личных данных.

По словам Пожарской, злоумышленники могут даже показывать поддельные приказы о зачислении или предлагать внести плату за якобы дополнительный набор. Такая практика используется и при «продаже» бюджетных мест.

В свою очередь, Александр Перенджиев напомнил, что оплата обучения осуществляется исключительно после подписания официального договора и только по реквизитам, указанным на сайте университета. Это — необходимое условие для возврата средств в случае расторжения договора.

«Все решения в вузах принимаются открыто, а любые попытки «ускорить процесс» за деньги — это обман», — подчеркнула Александра Пожарская.

Как отметил Ашот Оганесян, чаще всего жертвами мошенников становятся абитуриенты тех вузов, где списки поступающих публикуются с открытыми ФИО. Там, где используются обезличенные идентификаторы, злоумышленникам сложнее получить доступ к данным, и активность снижается.

Тем не менее, как предупредил руководитель направления по детской онлайн-безопасности в «Лаборатории Касперского» Андрей Сиденко, в зоне риска остаются и уже зачисленные студенты. Под видом сотрудников деканата или бухгалтерии злоумышленники могут требовать оплату «дополнительных сборов» или приглашать в фейковые группы в мессенджерах.

Чтобы избежать обмана, эксперты рекомендуют всегда сверять информацию на официальных сайтах вузов — особенно когда речь идёт о платежных реквизитах и сроках оплаты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru