Компания FalconGaze анонсировала новую версию программы SecureTower 2.3

Компания FalconGaze анонсировала новую версию программы SecureTower 2.3

В новой версии системы для защиты от утечки конфиденциальной информации SecureTower 2.3 был обеспечен полный контроль над всеми сообщениями почтового сервера Microsoft Exchange Server и внедрена новая система разграничения прав доступа.

Система SecureTower 2.3 обеспечивает корпоративным пользователям надёжную защиту от внутренних угроз. Она гарантирует тщательный мониторинг содержания постов, отправляемых в блоги и социальные сети, сообщений электронной почты (включая шифрованные), и всего трафика мессенджеров (включая ICQ, QIP, Miranda, Skype, Google Talk).

Вдобавок ко всему, в новой версии производится полный контроль внутренних и внешних переписок, проходящих через корпоративный почтовый сервер, развернутый на базе Microsoft Exchange Server 2007/2010. Любые входящие и исходящие сообщения, включая внутреннюю переписку сотрудников компании, отныне проверяются на соответствие ранее определённым политикам безопасности.

По всем нарушениям правил безопасности можно сформировать детальные статистические отчёты с визуализацией в виде графиков, что делает процесс анализа ситуации более наглядным, а последующее принятие решения более удобным.

Также в SecureTower 2.3 реализована гибкая система разграничений прав доступа, позволяющая настроить доступ к функционалу системы с учетом любой структурной и организационной иерархии, существующей в компании.

При необходимости можно ограничить возможности пользователя, например, в поиске данных по всей перехваченной информации, или в правах на просмотр статистики активности сотрудников с возможностью исключения по заданному списку. Также можно фактически запретить доступ к центру обеспечения безопасности или ограничить пользователю права на создание, редактирование и удаление правил безопасности. Таким образом, можно назначить начальнику отдела права для наблюдения лишь за своими подчиненными, или позволить офицеру безопасности видеть лишь те документы, которые определены системой SecureTower как конфиденциальные.

В SecureTower 2.3 существует два типа авторизации пользователей: первая основывается на учётных записях Windows Active Directory, а вторая на внутренней системе аутентификации программы.

SecureTower является не просто стандартным программным приложением, а многокомпонентной системой, интегрируемой в корпоративную сеть, которая позволит:

  • полностью контролировать утечку информации по максимальному количеству каналов;
  • отслеживать сетевую активность пользователей;
  • оценить рациональность использования корпоративных ресурсов работниками;
  • создать упорядоченный архив коммуникаций компании.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК «Солар» выпустила NGFW для ретейла, МСБ и филиалов корпораций

ГК «Солар» представила новую линейку межсетевых экранов Solar NGFW — решения с меньшей производительностью, рассчитанные на защиту филиалов, удалённых офисов и небольших сетей. Новинки — это ПАКи Solar NGFW S (до 10 Гбит/с) и Solar NGFW М (до 20 Гбит/с) — подойдут как для малого и среднего бизнеса, так и для крупных компаний с распределённой инфраструктурой.

По данным самой компании, 56% российских организаций используют NGFW для защиты периметра, а 72% из них — это региональные заказчики и филиалы с типичной нагрузкой до 6 Гбит/с.

При этом стандартные решения с высокой производительностью (например, на 100 Гбит/с) для таких сценариев часто оказываются избыточными. Новые модели как раз закрывают этот сегмент.

По задумке, компактные NGFW от «Солара» могут применяться в разных отраслях. Например:

  • телеком-операторы — для защиты границ сетей в каждом филиале;
  • ретейл — для касс самообслуживания и других точек взаимодействия с клиентами;
  • добывающие и нефтегазовые компании — для защиты сетей на скважинах, станциях и перерабатывающих объектах.

Решения обеспечивают базовую фильтрацию трафика, контроль доступа, мониторинг, обнаружение угроз и защиту от атак. При этом важна не только производительность, но и устойчивость к сбоям и отказам.

Отдельно в компании подчёркивают рост атак в 2024 году: по данным Solar JSOC, доля сетевых атак удвоилась — с 14% до 27% от всех подтверждённых инцидентов. Это тоже подтолкнуло разработку решений для распределённых систем с невысокой нагрузкой.

Новые NGFW продолжают линейку продуктов, которую «Солар» активно обновляет: в 2025 году уже вышли версии 1.5 и 1.6. Среди ключевых изменений — централизованное управление, интеграции через API, автоматическое обновление сигнатур и более 26 тысяч встроенных сигнатур от центра Solar 4RAYS.

Весь стек Solar NGFW представлен как в виде виртуального решения, так и в виде ПАКов (всего 5 моделей), имеет сертификацию ФСТЭК по 4-му уровню доверия и включён в реестр отечественного ПО. Сейчас с NGFW от «Солара» работают более 100 крупных компаний, включая представителей госсектора, телекомов, нефтегаза, энергетики и промышленности.

По оценкам компании «Б1», рынок сетевой безопасности в России уже составляет около 88 млрд рублей — это 42% всего рынка ИБ-продуктов. До 2030 года ожидается рост этого направления на 15% в год, в том числе за счёт постепенного ухода от иностранных NGFW в пользу отечественных решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru