Компания FalconGaze анонсировала новую версию программы SecureTower 2.3

В новой версии системы для защиты от утечки конфиденциальной информации SecureTower 2.3 был обеспечен полный контроль над всеми сообщениями почтового сервера Microsoft Exchange Server и внедрена новая система разграничения прав доступа.

Система SecureTower 2.3 обеспечивает корпоративным пользователям надёжную защиту от внутренних угроз. Она гарантирует тщательный мониторинг содержания постов, отправляемых в блоги и социальные сети, сообщений электронной почты (включая шифрованные), и всего трафика мессенджеров (включая ICQ, QIP, Miranda, Skype, Google Talk).

Вдобавок ко всему, в новой версии производится полный контроль внутренних и внешних переписок, проходящих через корпоративный почтовый сервер, развернутый на базе Microsoft Exchange Server 2007/2010. Любые входящие и исходящие сообщения, включая внутреннюю переписку сотрудников компании, отныне проверяются на соответствие ранее определённым политикам безопасности.

По всем нарушениям правил безопасности можно сформировать детальные статистические отчёты с визуализацией в виде графиков, что делает процесс анализа ситуации более наглядным, а последующее принятие решения более удобным.

Также в SecureTower 2.3 реализована гибкая система разграничений прав доступа, позволяющая настроить доступ к функционалу системы с учетом любой структурной и организационной иерархии, существующей в компании.

При необходимости можно ограничить возможности пользователя, например, в поиске данных по всей перехваченной информации, или в правах на просмотр статистики активности сотрудников с возможностью исключения по заданному списку. Также можно фактически запретить доступ к центру обеспечения безопасности или ограничить пользователю права на создание, редактирование и удаление правил безопасности. Таким образом, можно назначить начальнику отдела права для наблюдения лишь за своими подчиненными, или позволить офицеру безопасности видеть лишь те документы, которые определены системой SecureTower как конфиденциальные.

В SecureTower 2.3 существует два типа авторизации пользователей: первая основывается на учётных записях Windows Active Directory, а вторая на внутренней системе аутентификации программы.

SecureTower является не просто стандартным программным приложением, а многокомпонентной системой, интегрируемой в корпоративную сеть, которая позволит:

  • полностью контролировать утечку информации по максимальному количеству каналов;
  • отслеживать сетевую активность пользователей;
  • оценить рациональность использования корпоративных ресурсов работниками;
  • создать упорядоченный архив коммуникаций компании.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Итоги Kazan Digital Week: государство поддерживает идею управления рисками

Сегодняшний день стал завершительным для Международного форума Kazan Digital Week — 2021 (KDW), который проходил в столице Татарстана. Ключевым моментом мероприятия стало замечание Максута Шадаева, министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, о том, что государство поддерживает идею управления киберрисками.

Один из выступающих на форуме был партнер PricewaterhouseCoopers Russia Тимофей Хорошев, сообщивший, что доля инвестиций в ИТ-сферу от общего объема уже сейчас достаточно заметна. Например, проведённый компанией опрос, показал, что сегодня почти половина инвесторов (48%) вкладывают в цифровизацию около 5% годовых доходов.

Ожидается, что в ближайшие два года 57% инвесторов вложатся в цифровые технологии до пятой части своих годовых доходов.

«Респонденты на перспективе двух лет ожидают значительного роста. Цифровизацию большинство российских компаний воспринимают всерьез. Инвестиции, трудозатраты будут только расти в этой области», — отметил Тимофей Хорошев.

В ходе своего выступления Максут Шадаев отметил, что сегодня у министерства есть два важных пакета задач в этом направлении. Первый — минимизация налоговой нагрузки для ИТ-компаний, — необходим, чтобы компаниям было выгодно вести бизнес в России.

Недавно был подписан второй пакет мер поддержки ИТ-отрасли, он стимулирует расширение спроса на отечественные решения внутри страны.

«Здесь предусмотрен большой пакет дополнительных стимулирующих предприятий. Конечно, там, где спрос регулируемый и касается госкомпаний, указаны очень жесткие KPI в части закупки российского софта и программно-аппаратных комплексов. В выпущенных директивах у госкомпаний стоит показатель – 70% расходов на программное обеспечение до 2024 года должны быть направлены на решения, которые включены в реестр российского софта или реестр российского оборудования», — отметил Шадаев.

Принятые меры поддержки позволят российским компаниям выводить бизнес на качественно новый уровень.

По словам министра, сегодня на IT-рынке наблюдается проблема дефицита кадров, поэтому важно, чтобы изучение языков программирования стало таким же модным и доступным, как изучение иностранных языков. К 2024 году планируется двукратное увеличение бюджетных мест на IT-специальности в вузах. С этого года ведется адаптация образовательных программ ведущих университетов к современным реалиям и запущена массовая переподготовка преподавателей. В цифровой отрасли «необходимо стимулировать спрос — и здесь локомотивом будут госкомпании, госкорпорации», —  отметил Шадаев.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru