Компания FalconGaze анонсировала новую версию программы SecureTower 2.3

В новой версии системы для защиты от утечки конфиденциальной информации SecureTower 2.3 был обеспечен полный контроль над всеми сообщениями почтового сервера Microsoft Exchange Server и внедрена новая система разграничения прав доступа.

Система SecureTower 2.3 обеспечивает корпоративным пользователям надёжную защиту от внутренних угроз. Она гарантирует тщательный мониторинг содержания постов, отправляемых в блоги и социальные сети, сообщений электронной почты (включая шифрованные), и всего трафика мессенджеров (включая ICQ, QIP, Miranda, Skype, Google Talk).

Вдобавок ко всему, в новой версии производится полный контроль внутренних и внешних переписок, проходящих через корпоративный почтовый сервер, развернутый на базе Microsoft Exchange Server 2007/2010. Любые входящие и исходящие сообщения, включая внутреннюю переписку сотрудников компании, отныне проверяются на соответствие ранее определённым политикам безопасности.

По всем нарушениям правил безопасности можно сформировать детальные статистические отчёты с визуализацией в виде графиков, что делает процесс анализа ситуации более наглядным, а последующее принятие решения более удобным.

Также в SecureTower 2.3 реализована гибкая система разграничений прав доступа, позволяющая настроить доступ к функционалу системы с учетом любой структурной и организационной иерархии, существующей в компании.

При необходимости можно ограничить возможности пользователя, например, в поиске данных по всей перехваченной информации, или в правах на просмотр статистики активности сотрудников с возможностью исключения по заданному списку. Также можно фактически запретить доступ к центру обеспечения безопасности или ограничить пользователю права на создание, редактирование и удаление правил безопасности. Таким образом, можно назначить начальнику отдела права для наблюдения лишь за своими подчиненными, или позволить офицеру безопасности видеть лишь те документы, которые определены системой SecureTower как конфиденциальные.

В SecureTower 2.3 существует два типа авторизации пользователей: первая основывается на учётных записях Windows Active Directory, а вторая на внутренней системе аутентификации программы.

SecureTower является не просто стандартным программным приложением, а многокомпонентной системой, интегрируемой в корпоративную сеть, которая позволит:

  • полностью контролировать утечку информации по максимальному количеству каналов;
  • отслеживать сетевую активность пользователей;
  • оценить рациональность использования корпоративных ресурсов работниками;
  • создать упорядоченный архив коммуникаций компании.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT ISIM обзавёлся возможностью пополнять базу знаний пакетами экспертизы

Базу индикаторов промышленных киберугроз программно-аппаратного комплекса глубокого анализа технологического трафика PT Industrial Security Incident Manager (PT ISIM) теперь можно пополнять пакетами экспертизы ИБ.

Первый экспертный пакет уже доступен пользователям для загрузки. Он включает в себя правила обнаружения угроз для оборудования и систем австрийской компании B&R Industrial Automation, которые применяются в нефтегазовой, горнодобывающей, перерабатывающей промышленности и других отраслях.

«Сегодня ключевой характеристикой систем анализа промышленного трафика является объем заложенных в них уникальных экспертных знаний. Последние несколько лет мы постоянно работаем над повышением объема и качества экспертизы, доступной пользователям в наших продуктах, — комментирует Роман Краснов, эксперт по информационной безопасности промышленных систем Positive Technologies. — Включение самой актуальной информации об уязвимостях и новых техниках атакующих, а также своевременная доставка наших наработок в PT ISIM, в том числе с помощью пакетов экспертизы, — важнейшие элементы в повышении уровня защищенности промышленных систем наших клиентов».

Первый пакет экспертизы включает специализированные индикаторы угроз для оборудования и систем B&R Industrial Automation (ПЛК серии X20 и системы управления производственными процессами APROL).

Они помогут специалистам по ИБ, работающим с PT ISIM, выявлять в трафике признаки эксплуатации уязвимостей во всем стеке протоколов B&R (ANSL, INA2000, IOSHTTP, IOSYS и др.) и детектировать потенциально опасные команды управления оборудованием производства B&R Industrial Automation.

Своевременное обнаружение такой активности позволит предотвратить несанкционированное изменение режимов работы АСУ ТП и пресечь возникновение аварийных ситуаций.

Пакет экспертизы дополняет входящую в PT ISIM уникальную базу индикаторов промышленных киберугроз PT ISTI. Она содержит более 4000 сигнатур и правил обнаружения различных атак на распространенные системы ABB, Emerson, Hirschmann, Schneider Electric, Siemens, Yokogawa и др. Базу PT ISTI регулярно пополняет команда экспертов по безопасности промышленных систем управления Positive Technologies.

Выход экспертных пакетов планируется ежемесячно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru