Google заплатит $20000 за взлом Chrome

...

Компания Google заявила, что исследователь, успешно атаковавший систему безопасности обозревателя Chrome, получит $20000. Эта сумма предлагается в качестве главного приза конкурса Pwn2Own, который пройдет в рамках конференции CanSecWest в марте.

Дело в том, что в этом году на конкурс в качестве «подопытных» были представлены обозреватели Internet Explorer, Safari и Firefox. Google, не обнаружив в этом списке свой продукт, предложила увеличить главный приз с $15000 до $20000. И тот, кто первым взломает не только систему безопасности Chrome, но и встроенную «песочницу», получит денежное вознагражение и ноутбук CR-48. Напомним, что в прошлом году этот браузер взломать так никому и не удалось.

Ежегодный конкурс Pwn2Own, спонсором которого выступает компания HP TippingPoint, предоставляет исследователям в области безопасности возможность попробовать себя в качестве хакеров. Участникам предлагается продемонстрировать в действии собственноручно созданный эксплойт и попытаться получить полный контроль над целевой системой.

Помимо веб-приложений, участникам будет предложено попробовать атаковать систему безопасности мобильных платформ, установленных на популярных моделях смартфонов:  Dell Venue Pro (Windows 7), iPhone 4 (iOS), BlackBerry Torch 9800 (BlackBerry 6 OS) или Google Nexus S (Android.). За успешную атаку победитель получит денежный приз и телефон.

В этом году  призовой фонд был увеличен, и за каждое взломанное приложение полагается награда в $15000. Кроме того, победитель заберет с собой и устройство, на котором проводилась атака.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google заплатит $7,5 млн за утечку Google+ ($5 каждому пострадавшему)

Google, судя по всему, решил проблему с коллективным иском в отношении утечки данных пользователей сервиса Google+. Интернет-гиганту предстоит выплатить $7,5 миллионов, каждая жертва при этом получит всего $5.

В октябре 2018 года сервисы Google+ на какое-то время стали недоступны. Причиной послужили сообщения о баге, благодаря которому утекали личные данные пользователей.

Сотрудники Google, зная об этой проблеме с мая 2018 года, решили утаить информацию об утечке через API Google+, в которой фигурировали данные 500 тыс. пользователей.

Чуть позже, в декабре, общественность узнала, что разработчики получили доступ к закрытой информации 52,5 миллионов пользователей.

Само собой, людей такое отношение не устроило, что привело к коллективному иску. Особое удивление вызывала позиция Google — корпорация отказывалась брать на себя ответственность за утечку.

Так или иначе, суд решил, что Google должен выплатить $7,5 миллионов жертвам киберинцидента. Копию соответствующего уведомления приводит издание BleepingComputer.

 

Однако вряд ли такое решение станет утешением в каждом отдельном случае, ведь если общую сумму разделить на всех пострадавших, каждый получит максимум по $5.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru