Google заплатит $20000 за взлом Chrome

...

Компания Google заявила, что исследователь, успешно атаковавший систему безопасности обозревателя Chrome, получит $20000. Эта сумма предлагается в качестве главного приза конкурса Pwn2Own, который пройдет в рамках конференции CanSecWest в марте.

Дело в том, что в этом году на конкурс в качестве «подопытных» были представлены обозреватели Internet Explorer, Safari и Firefox. Google, не обнаружив в этом списке свой продукт, предложила увеличить главный приз с $15000 до $20000. И тот, кто первым взломает не только систему безопасности Chrome, но и встроенную «песочницу», получит денежное вознагражение и ноутбук CR-48. Напомним, что в прошлом году этот браузер взломать так никому и не удалось.

Ежегодный конкурс Pwn2Own, спонсором которого выступает компания HP TippingPoint, предоставляет исследователям в области безопасности возможность попробовать себя в качестве хакеров. Участникам предлагается продемонстрировать в действии собственноручно созданный эксплойт и попытаться получить полный контроль над целевой системой.

Помимо веб-приложений, участникам будет предложено попробовать атаковать систему безопасности мобильных платформ, установленных на популярных моделях смартфонов:  Dell Venue Pro (Windows 7), iPhone 4 (iOS), BlackBerry Torch 9800 (BlackBerry 6 OS) или Google Nexus S (Android.). За успешную атаку победитель получит денежный приз и телефон.

В этом году  призовой фонд был увеличен, и за каждое взломанное приложение полагается награда в $15000. Кроме того, победитель заберет с собой и устройство, на котором проводилась атака.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и Транстелеком создадут оператора ИБ-услуг в Казахстане

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, компания BI.ZONE и АО «Транстелеком» (Казахстан) заключили меморандум о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и председатель правления АО «Транстелеком» Жанболат Надыров.

Меморандум заложит основу сотрудничества двух компаний по созданию в Казахстане единого оператора управляемых сервисов кибербезопасности. Цель партнеров — объединить экспертизу и опыт собственных центров по мониторингу и оперативному реагированию на инциденты и предложить организациям Казахстана удобные облачные решения, которые позволят автоматизировать часть процессов обеспечения защиты от киберугроз.

Подписанный документ определяет общие подходы к развитию совместной деятельности АО «Транстелеком» и BI.ZONE. Ожидается, что российская компания предоставит технологическую платформу для развертывания сервисов SOC и MSSP, а также экспертных моделей для определения различных кибератак. Обработкой данных и реагированием инцидентов в области кибербезопасности будут заниматься специалисты АО «Транстелеком» на территории Казахстана. Перевод существующих клиентов оператора связи на новую платформу планируется завершить к концу 2019 года.

Жанболат Надыров, председатель правления АО «Транстелеком»:

«Киберугрозы не знают географических границ, что делает международное сотрудничество необходимым для устранения нарастающих цифровых рисков. Как один из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан, мы несем ответственность за своих клиентов и стремимся развивать культуру кибербезопасности в индустрии. Мощная технологическая база BI.ZONE позволит масштабировать нашу экспертизу, что приблизит „Транстелеком“ к выполнению стратегических задач в области защиты государственных и квазигосударственных организаций Казахстана от современных угроз».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«Цифровой ландшафт постоянно усложняется. Сегодня, чтобы своими силами противостоять киберпреступникам, организациям нужны опытные команды специалистов с серьезными ресурсами и эффективными инструментами защиты. Мы заинтересованы в повышении уровня кибербезопасности по всему миру, поэтому считаем важной инициативой сотрудничество с АО „Транстелеком“: это шаг к комплексному подходу решения данной проблемы и надежной защите критической инфраструктуры в Казахстане».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru