WatchGuard выпустила обновление для линейки устройств защиты электронной почты WatchGuard XCS

Компания Rainbow Security, сообщила о том, что компания WatchGuard Technologies, мировой разработчик решений информационной безопасности, выпустила обновление для линейки устройств WatchGuard XCS – WatchGuard XCS 9.1 Update 2. 



Обновление программного обеспечения является бесплатным для клиентов WatchGuard Technologies и предоставляет пользователям новые возможности шифрования сообщений электронной почты, а также делает процесс блокирования спама более легким. «Электронная почта по-прежнему представляет значительную опасность для большинства компаний во всем мире, – отметил Тим Хелминг, директор по продуктам WatchGuard Technologies. – Усовершенствование решений WatchGuard серии XCS обеспечивает более эффективное блокирование спама и предоставляет новые возможности шифрования сообщений электронной почты».

Обновление WatchGuard XCS 9.1 Update 2 дает возможность использовать новую программную надстройку WatchGuard XCS, интегрирующуюся с клиентом Microsoft Outlook, сообщает CNews. Надстройка позволяет пользователям легко добавлять метки к любым полученным сообщениям, которые не были классифицированы фильтрами XCS. Кроме того, с помощью данной надстройки пользователи могут самостоятельно разделять адреса отправителей на доверенные и заблокированные, говорится в сообщении Rainbow Security. Оборудование WatchGuard XCS получает эти данные от клиентов, что увеличивает эффективность решений XCS при выполнении обработки сообщений электронной почты. 

В то же время, WatchGuard расширяет возможности решений серии XCS с помощью нового сервиса шифрования электронной почты SecureMail. Данный сервис позволяет пользователям шифровать исходящие сообщения непосредственно на устройстве WatchGuard XCS без использования стороннего сервера шифрования или дополнительного программного обеспечения.

Решения WatchGuard XCS, совмещая передовые технологии проверки электронной почты с возможностями систем предотвращения утечек данных (DLP) и определения репутации внешних информационных ресурсов, обеспечивают «глубокую» защиту от спама, вирусов, вредоносных программ и других видов смешанных угроз, утверждают в Rainbow Security. Устройства WatchGuard XCS обладают функционалом защиты от угроз «нулевого дня» и предоставляют возможность автоматического получения последних обновлений, что обеспечивает своевременную защиту от новых видов шпионских программ, руткитов, вредоносных программ для мобильных устройств и других угроз.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla устранила в Firefox и Thunderbird две 0-day, выявленные на Pwn2Own

Mozilla выпустила важные обновления для ряда продуктов, в которых разработчики устранили уязвимости нулевого дня (0-day). Речь идёт о проблемах в безопасности, которые исследователи выявили в ходе соревнования для хакеров — Pwn2Own 2022, прошедшем в Ванкувере.

Две критические бреши в случае их эксплуатации могут позволить злоумышленнику выполнить JavaScript-код на мобильных и десктопных устройствах, если потенциальная жертва использует уязвимые версии Firefox, Firefox ESR, Firefox для Android и Thunderbird.

По словам разработчиков, выявленные баги устранены в версиях Firefox 100.0.2, Firefox ESR 91.9.1, Firefox для Android 100.3 и Thunderbird 91.9.1.

Мэнфред Пол (@_manfp), один из исследователей, получил $100 000 за демонстрацию работы эксплойта, задействующего баги некорректной проверки ввода. Эксперт нашёл проблемы в безопасности в первый день Pwn2Own.

Одна из уязвимостей получила идентификатор CVE-2022-1802. В случае её использования киберпреступник может выполнить код JavaScript в контексте привилегированного приложения. Ещё одна брешь — CVE-2022-1529 — позволяет использовать некорректную проверку ввода в Java-объекте.

«Условный атакующий может отправить родительскому процессу сообщение, содержимое которого используется для двойного индексирования объекта JavaScript. В этом случае для злоумышленника открывается возможность выполнения кода JavaScript в контексте родительского процесса», — объясняет Mozilla.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru