Oberon стал серебряным партнером Websense

Oberon стал серебряным партнером Websense

...

Российский системный интегратор Oberon объявляет о заключении партнерского соглашения с компанией Websense. Разработки Websense дополняют предложение Oberon по направлению информационной безопасности.


Технологии Websense защищают более 42 млн компьютеров по всему миру, количество корпоративных клиентов превышает 50 тыс. В данный момент компания предлагает комплексное решение Websense TRITON для обеспечения веб-безопасности (Web security), защиты электронной почты (e-mail security) и предотвращения утечек данных (Data security - DLP). Websense TRITON превращает интернет в защищенную среду для работы бизнес-приложений. Уровень защиты пользователей не зависит от того, где они находятся географически. Мониторинг событий в сети, управление лицензиями, создание политик безопасности осуществляется из единого центра.

Теперь все преимущества технологий Websense доступны клиентам Oberon. На основании соглашения с Websense компании Oberon присвоен статус серебряного партнера (Silver ChannelConnect Partner). Высокие компетенции в области информационной безопасности, опыт выполненных проектов и знание продуктов Websense позволит Oberon’у не только выполнить проект по внедрению Websense, но и гарантировать надлежащий уровень технической поддержки решений. Все продукты платформы TRITON прошли сертификацию во ФСТЭК и могут применяться в качестве средств защиты в информационных системах, обрабатывающих персональные данные (до 2-го класса включительно).

«Основой современного бизнеса являются коммуникации. Но чем активнее использует компания этот инструмент, тем выше риски утечки информации. Возникают угрозы, связанные с проникновением в корпоративную сеть вредоносного ПО. Решения Websense помогают оптимизировать использование корпоративных каналов связи, защитить корпоративную сеть от вредоносного содержимого web-ресурсов Сети, контролировать перемещение конфиденциальной информации и предотвратить ее утечки», – отмечает Андрей Волков, директор департамента информационной безопасности Oberon.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru