Сделка по покупке McAfee со стороны Intel одобрена в США

Сделка по покупке McAfee со стороны Intel одобрена в США

Американский антимонопольный регулятор сегодня одобрил сделку по покупке антивирусной компании McAfee со стороны корпорации Intel. Ранее Intel заявляла, что поглощение оцениваемое в 7,68 млрд долларов, должно быть закрыто до конца этого года, но пока разрешение получено только в Штатах, Европа еще не дала своего согласия.



В Федеральной Комиссии США по торговле говорят, что не видят препятствий для проведения этой сделки. Напомним, что сами Intel и McAfee объявили о достижении соглашения по проведению сделки еще в октябре, заявив, что транзакция будет полностью завершена до конца 2010 года. Сейчас в Intel ожидают, что закрытие сделки произойдет в течение 2011 года.

Сложнее дела с проведением сделки обстоят в Европе. Обе компании имеют свои европейские представительства и для законодательного одобрения им необходимо согласие Еврокомиссии. Тем временем, в Брюсселе антимонопольные органы намерены детальнее разобраться в сделке. Источники в Брюсселе говорят, что европейские антимонопольщики в ближайшее время объявят о дополнительной процедуре расследования, связанного с этой сделкой. Ранее в интервью нескольким европейским СМИ представители Еврокомиссии выражали свою озабоченность рыночными последствиями этой сделки.

Сразу же после обнародования факта достижения соглашения между компаниями осенью этого года антимонопольная комиссия в Европе начала предварительное расследование. Сейчас в Брюсселе говорят, что расследование должно быть направлено на дополнительную процедуру ввиду значительных рыночных позиций, занимаемых компаниями Intel и McAfee.

Сообщается, что основное внимание европейского рассмотрения будет касаться намерений Intel встроить функции безопасности напрямую в микропроцессоры, работающие в ноутбуках, настольных ПК и серверах. В том случае, если данная сделка одобрена, то и без того монопольная доля Intel может быть увеличена еще больше, с другой стороны, пользуясь своим доминирующим положением на рынке серверов, компания значительно затруднит работу на антивирусном рынке для конкурентов McAfee.

В Европейской комиссии подготовили специальный опросный лист, который рассылался конкурентам. Вопросы, изложенные там, сводились к тому, насколько намерения Intel поставлять процессоры со встроенными антивирусами могут сказаться на бизнесе остальных производителей. Также вопросы были направлены некоторым некоммерческим организациям, которым предложили ответить на вопросы, касающиеся того, будут ли пользователи отказываться от альтернативного антивирусного программного обеспечения, если бы у них была возможность покупки чипов со встроенными антивирусами McAfee.

Представители Intel говорят, что давать какие-либо дополнительные комментарии по факту следствия они не готовы, официальная позиция компании по факту сделки размещена на сайте Intel, а все документы, которые были запрошены антимонопольными органами, компания ранее уже подала. "Мы считаем, что сочетание Intel и McAfee окажется важным в достижении прорыва в области инноваций в сфере безопасности и с нетерпением ожидаем обсуждения более подробных планов и стратегий после того, как сделка будет закрыта", - сказал Кевин Селлерс, вице-президент Intel по связям с инвесторами.

Ранее глава Intel Пол Отеллини сказал, что сейчас корпорация активно работает над тем, чтобы начать использовать производимые микропроцессоры не только в компьютерах, но и в сотовых телефонах, интернет-подключенных телевизорах и других потребительских устройствах. В этих отраслях, говорят в Intel, сделка с McAfee будет особенно эффективной, так как покупка защитного программного обеспечения тут нецелесообразна и неэффективна для пользователей.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Айтишники чаще других приукрашивают свои навыки в резюме

Почти две трети российских компаний сталкивались с недостоверными данными в резюме соискателей. Чаще всего преувеличивают свои навыки топ-менеджеры, административный персонал и ИТ-специалисты. По данным hh.ru, кандидаты нередко скрывают реальный возраст, причины увольнений, частую смену работы и периоды безработицы, а также завышают уровень образования.

Как сообщили «Известия» со ссылкой на рекрутинговые сервисы, за последний год около двух третей российских работодателей выявили ложные сведения о кандидатах.

В SuperJob уточнили, что соискатели чаще всего приукрашивают уровень владения иностранными языками или специализированным программным обеспечением. Некоторые указывают в резюме несуществующие курсы, искажают информацию о наградах и поощрениях. Наиболее склонны embellish свои достижения соискатели младше 31 года, тогда как среди старших кандидатов подобное встречается значительно реже.

Как правило, обман быстро вскрывается — чаще всего во время собеседования, реже при проверке данных из трудовой книжки или обращении к предыдущим работодателям. По данным hh.ru, каждый шестой работодатель узнавал правду после проверки службой безопасности, а 9% — при анализе социальных сетей кандидата.

«Если кандидат указал в резюме недостоверные сведения, ему трудно подробно и последовательно описать реальные рабочие процессы. Конкретные вопросы позволяют быстро выявить несоответствия, — отметили в кадровом агентстве ProfiStaff. — Те, кто действительно участвовал в проектах, уверенно оперируют фактами: объемами продаж, сроками, количеством клиентов, метриками эффективности. А те, кто приукрашивает достижения, часто путаются или не могут назвать точные данные».

Больше всего склонны приписывать себе лишние заслуги управленцы, административный персонал и представители ИТ-сферы. Среди ИТ-специалистов чаще других преувеличивают программисты и разработчики, руководители проектов и тестировщики. Несколько реже приукрашивают опыт менеджеры продукта, дизайнеры, UX-специалисты и тимлиды.

Подобная практика также встречается у системных администраторов, технических писателей, аналитиков, дата-сайентистов, ИТ-директоров и руководителей аналитических подразделений.

Карьерный консультант Елена Рагозина в беседе с «Известиями» подтвердила, что ИТ-специалисты действительно нередко embellish свои резюме: «Некоторые карьерные консультанты сами советуют, что можно немного приукрасить: на чём сделать акцент, а что опустить. Но откровенная ложь может иметь уголовные последствия — прежде всего для тех, кто приобретает поддельные дипломы или лицензии».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru