Сделка по покупке McAfee со стороны Intel одобрена в США

Американский антимонопольный регулятор сегодня одобрил сделку по покупке антивирусной компании McAfee со стороны корпорации Intel. Ранее Intel заявляла, что поглощение оцениваемое в 7,68 млрд долларов, должно быть закрыто до конца этого года, но пока разрешение получено только в Штатах, Европа еще не дала своего согласия.



В Федеральной Комиссии США по торговле говорят, что не видят препятствий для проведения этой сделки. Напомним, что сами Intel и McAfee объявили о достижении соглашения по проведению сделки еще в октябре, заявив, что транзакция будет полностью завершена до конца 2010 года. Сейчас в Intel ожидают, что закрытие сделки произойдет в течение 2011 года.

Сложнее дела с проведением сделки обстоят в Европе. Обе компании имеют свои европейские представительства и для законодательного одобрения им необходимо согласие Еврокомиссии. Тем временем, в Брюсселе антимонопольные органы намерены детальнее разобраться в сделке. Источники в Брюсселе говорят, что европейские антимонопольщики в ближайшее время объявят о дополнительной процедуре расследования, связанного с этой сделкой. Ранее в интервью нескольким европейским СМИ представители Еврокомиссии выражали свою озабоченность рыночными последствиями этой сделки.

Сразу же после обнародования факта достижения соглашения между компаниями осенью этого года антимонопольная комиссия в Европе начала предварительное расследование. Сейчас в Брюсселе говорят, что расследование должно быть направлено на дополнительную процедуру ввиду значительных рыночных позиций, занимаемых компаниями Intel и McAfee.

Сообщается, что основное внимание европейского рассмотрения будет касаться намерений Intel встроить функции безопасности напрямую в микропроцессоры, работающие в ноутбуках, настольных ПК и серверах. В том случае, если данная сделка одобрена, то и без того монопольная доля Intel может быть увеличена еще больше, с другой стороны, пользуясь своим доминирующим положением на рынке серверов, компания значительно затруднит работу на антивирусном рынке для конкурентов McAfee.

В Европейской комиссии подготовили специальный опросный лист, который рассылался конкурентам. Вопросы, изложенные там, сводились к тому, насколько намерения Intel поставлять процессоры со встроенными антивирусами могут сказаться на бизнесе остальных производителей. Также вопросы были направлены некоторым некоммерческим организациям, которым предложили ответить на вопросы, касающиеся того, будут ли пользователи отказываться от альтернативного антивирусного программного обеспечения, если бы у них была возможность покупки чипов со встроенными антивирусами McAfee.

Представители Intel говорят, что давать какие-либо дополнительные комментарии по факту следствия они не готовы, официальная позиция компании по факту сделки размещена на сайте Intel, а все документы, которые были запрошены антимонопольными органами, компания ранее уже подала. "Мы считаем, что сочетание Intel и McAfee окажется важным в достижении прорыва в области инноваций в сфере безопасности и с нетерпением ожидаем обсуждения более подробных планов и стратегий после того, как сделка будет закрыта", - сказал Кевин Селлерс, вице-президент Intel по связям с инвесторами.

Ранее глава Intel Пол Отеллини сказал, что сейчас корпорация активно работает над тем, чтобы начать использовать производимые микропроцессоры не только в компьютерах, но и в сотовых телефонах, интернет-подключенных телевизорах и других потребительских устройствах. В этих отраслях, говорят в Intel, сделка с McAfee будет особенно эффективной, так как покупка защитного программного обеспечения тут нецелесообразна и неэффективна для пользователей.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла новая версия платформы Антифишинг

Компания «Антифишинг» выпустила новую версию одноимённой платформы, которая позволяет обучать и тренировать сотрудников навыкам в сфере информационной безопасности.

В новой версии 2.4.3 была значительно расширена функциональность системы, добавлены возможности визуализации процессов обучения и тренировки навыков, а также внедрена возможность еще сильнее вовлекать сотрудников в защиту своей компании и собирать так называемый «пользовательский» Social Engineering Threat Intelligence-фид.

 

Используя плагин Антифишинга, пользователи могут сообщать о подозрительных файлах, письмах и ссылках прямо из окна Microsoft Outlook. 

Это позволяет увеличить вовлечённость пользователей и вывести взаимодействие со службами ИБ на новый уровень, обеспечив техническую и логическую интеграцию с IRP/SOC-процессами:

  1. Внимательные и лояльные сотрудники выявили цифровую атаку.
  2. Статистика об этих безопасных и корректных действиях сохранилась в Антифишинге. 
  3. Исходные данные ушли на анализ в адрес корпоративного центра мониторинга и реагирования на инциденты (Security Operations Center, SOC). 
  4. Аналитики смогли провести расследование и извлечь собственные индикаторы компрометации (IoC).
  5. SOC блокирует атаки по выявленным IoC на технических средствах защиты еще до того, как информация об этих IoC станет доступна во внешних фидах.

Новая система визуализации процессов

Система визуализации, реализованная в платформе, наглядно демонстрирует показатели покрытия по ключевым процессам — работе с сотрудниками, обучению, тренировкам навыков и мотивации: 

  • сколько людей добавлено в систему;
  • сколько из них проходят обучение;
  • какое количество тренировочных атак было назначено сотрудникам;
  • каков уровень мотивации сотрудников в части повышения ИБ-навыков.

Также появились расширенные показатели эффективности по каждому из этих процессов:

 

Возможность отслеживать в реальном времени текущее состояние дел позволяет ИБ-службам создавать максимально эффективные стратегии защиты компании от киберугроз и демонстрировать руководству происходящие изменения.

Новые возможности группировки сотрудников

В реальной эксплуатации системы очень нужна возможность группировать сотрудников не по организационной структуре, а по приоритетам и уровням риска. Разные категории сотрудников имеют различные приоритеты с точки зрения рисков и процессов безопасности, и у специалистов теперь есть возможность наглядно и быстро увидеть это в системе.

 

Сотрудников из разных подразделений удобно объединять в независимые группы, создавая для них специализированные процессы обучения и тренировок.

Это далеко не полный перечень «фишек» новой версии Антифишинга. Больше подробностей читайте в описании релиза 2.4.3, а также смотрите на вебинаре, который состоится 11 марта.

Платформа Антифишинг, включая самую актуальную версию, входит в реестр отечественного ПО и может быть использована в государственных и муниципальных организациях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru