Secunia PSI 2.0 держит систему в тонусе

Компания Secunia объявила о выходе финальной версии универсального апдейтера PSI 2.0, предназначенного для индивидуального использования.  Новый бесплатный продукт ориентирован, в первую очередь, на среднестатистического неискушенного пользователя, которого заботит проблема поддержания всех компонентов системы в актуальном состоянии.

Secunia PSI 2.0 автоматически отслеживает незакрытые уязвимости в типовых приложениях и плагинах, установленных под ОС Windows, — таких, как Adobe Flash Player, Adobe Reader, Sun Java, Skype, Firefox. По выбору пользователя необходимые «заплатки» будут загружаться с сайта вендора и устанавливаться также без ручного вмешательства. 

Инструмент успешно прошел этап бета-тестирования, в котором приняли участие более 90 тыс. добровольцев. За это время PSI 2.0 установил в фоновом режиме свыше 385 тыс. патчей, залатав критические дыры в половине резидентных Sun Java, в 37% Adobe Flash Player и 24% Adobe Reader.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google устранила опасную уязвимость в Java-клиенте OAuth

В прошлом месяце Google выпустила новую сборку клиентской Java-библиотеки, обеспечивающей авторизацию по протоколу OAuth. В продукте закрыта уязвимость, эксплуатация которой позволяет подменить токен для доступа к API и развернуть на атакуемой платформе полезную нагрузку по своему выбору.

Степень опасности проблемы CVE-2021-22573 в Google оценили в 8,7 балла по шкале CVSS. Автору находки было выплачено $5 тыс. в рамках программы bug bounty.

Согласно официальному описанию, причиной появления уязвимости является неадекватная верификация криптографической подписи токенов — удостоверения провайдера полезной нагрузки. В результате автор атаки сможет предъявить скомпрометированный токен с кастомным пейлоадом, и тот успешно пройдет проверку на стороне клиента.

Использование кода OAuth-библиотеки Google позволяет приложению или юзеру войти в любой веб-сервис, поддерживающий этот протокол авторизации. Во избежание неприятностей пользователям рекомендуется обновить пакет google-oauth-java-client до версии 1.33.3.

OAuth-авторизация пользуется большой популярностью у веб-серферов. Протокол избавляет от необходимости доверять приложению логин и пароль, а также позволяет сократить число аккаунтов в Сети, то есть аудиторию с доступом к персональным данным.

К сожалению, спецификации OAuth не предусматривают обязательных функций безопасности, и надежность в этом плане всецело зависит от усилий разработчика, реализующего эту технологию. Небрежная защита клиентского приложения или сервиса с поддержкой OAuth провоцирует атаки и грозит утечкой конфиденциальных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru