Secunia PSI 2.0 держит систему в тонусе

Компания Secunia объявила о выходе финальной версии универсального апдейтера PSI 2.0, предназначенного для индивидуального использования.  Новый бесплатный продукт ориентирован, в первую очередь, на среднестатистического неискушенного пользователя, которого заботит проблема поддержания всех компонентов системы в актуальном состоянии.

Secunia PSI 2.0 автоматически отслеживает незакрытые уязвимости в типовых приложениях и плагинах, установленных под ОС Windows, — таких, как Adobe Flash Player, Adobe Reader, Sun Java, Skype, Firefox. По выбору пользователя необходимые «заплатки» будут загружаться с сайта вендора и устанавливаться также без ручного вмешательства. 

Инструмент успешно прошел этап бета-тестирования, в котором приняли участие более 90 тыс. добровольцев. За это время PSI 2.0 установил в фоновом режиме свыше 385 тыс. патчей, залатав критические дыры в половине резидентных Sun Java, в 37% Adobe Flash Player и 24% Adobe Reader.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

G Suite получил песочницу для борьбы с 0-day и вымогателями

Разработчики Google реализовали новые функции безопасности, основная задача которых — помочь организациям защититься от атак программ-вымогателей, распространяемых с помощью электронной почты.

Речь идет о новой песочнице, которая возьмет на себя борьбу с вредоносными вложениями и встроенными злонамеренным скриптами. Таким образом, если пользователь запустит вложение, Google сможет проанализировать его поведение.

Такая схема поможет выявлять даже неизвестные на данный момент киберугрозы. В Google заявили, что пользователи G Suite уже могут проверить работу нового слоя защиты.

Как утверждается в блоге Google, администраторы G Suite смогут настроить правила, которые определят, какие письма пропускать через песочницу. Корпоративные клиенты в ближайшие недели получат возможность протестировать нововведение.

Помимо этого, клиенты получат новую «продвинутую защиту от фишинга и вредоносных программ» по умолчанию. Админы смогут перенаправлять фишинговые и просто вредоносные письма в карантин, анализировать вложения и выводить предупреждения пользователям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru