Secunia PSI 2.0 держит систему в тонусе

Компания Secunia объявила о выходе финальной версии универсального апдейтера PSI 2.0, предназначенного для индивидуального использования.  Новый бесплатный продукт ориентирован, в первую очередь, на среднестатистического неискушенного пользователя, которого заботит проблема поддержания всех компонентов системы в актуальном состоянии.

Secunia PSI 2.0 автоматически отслеживает незакрытые уязвимости в типовых приложениях и плагинах, установленных под ОС Windows, — таких, как Adobe Flash Player, Adobe Reader, Sun Java, Skype, Firefox. По выбору пользователя необходимые «заплатки» будут загружаться с сайта вендора и устанавливаться также без ручного вмешательства. 

Инструмент успешно прошел этап бета-тестирования, в котором приняли участие более 90 тыс. добровольцев. За это время PSI 2.0 установил в фоновом режиме свыше 385 тыс. патчей, залатав критические дыры в половине резидентных Sun Java, в 37% Adobe Flash Player и 24% Adobe Reader.

Источник

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru