Secunia PSI 2.0 держит систему в тонусе

Компания Secunia объявила о выходе финальной версии универсального апдейтера PSI 2.0, предназначенного для индивидуального использования.  Новый бесплатный продукт ориентирован, в первую очередь, на среднестатистического неискушенного пользователя, которого заботит проблема поддержания всех компонентов системы в актуальном состоянии.

Secunia PSI 2.0 автоматически отслеживает незакрытые уязвимости в типовых приложениях и плагинах, установленных под ОС Windows, — таких, как Adobe Flash Player, Adobe Reader, Sun Java, Skype, Firefox. По выбору пользователя необходимые «заплатки» будут загружаться с сайта вендора и устанавливаться также без ручного вмешательства. 

Инструмент успешно прошел этап бета-тестирования, в котором приняли участие более 90 тыс. добровольцев. За это время PSI 2.0 установил в фоновом режиме свыше 385 тыс. патчей, залатав критические дыры в половине резидентных Sun Java, в 37% Adobe Flash Player и 24% Adobe Reader.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

С помощью левой Android-версии WhatsApp китайцы угнали 1 млн аккаунтов

Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена) пытается засудить ряд китайских компаний за разработку «неофициальной» Android-версии мессенджера WhatsApp. Согласно исковому заявлению, организации HeyMods, Highlight Mobi и HeyWhatsApp украли таким образом более миллиона аккаунтов.

Судебные документы гласят, что вредоносные мобильные приложения были доступны для загрузки на трёх сайтах упомянутых компаний. Помимо этого, сомнительный софт можно было скачать из магазинов Google Play Store, APK Pure, APKSFree, iDescargar и Malavida.

После установки приложения запускали встроенную вредоносную составляющую для сбора конфиденциальных данных, включая аутентификационные сведения. Всё это использовалось для получения контроля над аккаунтами пользователей и последующей рассылки спама от их имени.

«После того как жертвы устанавливали вредоносные приложения, им предлагали ввести учётные данные от их аккаунтов. Именно так логины и пароли уходили разработчикам. Дополнительно программы собирали все сведения для аутентификации», — пишет истец.

Один из вредоносов — AppUpdater for WhatsPlus — загрузли и установили более миллиона пользователей смартфонов на Android (данные официального магазина Google Play Store).

 

«Недавно нашей команде удалось обнаружить приложения от разработчиков “HeyMods“ и “Hey WhatsApp“. Этот софт обещал новые функциональные возможности, однако на деле крал данные пользователей», — объясняет Уилл Каткарт, возглавляющий разработку WhatsApp в Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru