Взломан сайт сторонников анти исламского движения

Взломан сайт сторонников анти исламского движения

...

В результате хакерской атаки на интернет-магазин Английской лиги обороны (АЛО), базы данных с именами и адресами сторонников организации, среди  которых были как простые заказчики, так и их спонсоры оказались в руках злоумышленников.

Согласно источнику, пока неизвестно была ли это политически мотивированная акция или организация просто стала жертвой киберпреступников. 

Напомним, что Английская лига обороны выступает против явлений, признаваемых участниками организации актами исламизации страны. Причем, не смотря на то, что основными противниками лиги являются мусульмане и антифашисты, организация утверждает, что не является расистским движением. Кроме того, многие из членов этого сообщества были замечены в столкновениях футбольных фанатов, а так же организацией достаточно часто проводятся демонстрации, заканчивающиеся потасовками. В связи с этим, можно предположить, что у АЛО есть достаточно противников, которые были бы заинтересованы в получении персональных данных участников этого движения.

При этом упоминается, что атака на сайт была совершена вскоре после того, как стало известно, что на следующий митинг, приглашен американский Пастор Терри Джонс (прим. ред. после терракта 9 сентября 2001 года он пообщел сжечь все книги Корана), который должен был выступить с проповедью, но въезд на территорию страны ему был запрещен.

В настоящий момент по этому делу ведется расследование. А администрацией лиги всем участникам было отправлено уведомление по электронной почте, в котором сообщалось об утечке и принесены извинения за нарушение конфиденциальности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Россия стала главным источником бот-трафика против российский компаний

Эксперты StormWall опубликовали новое исследование по вредоносному бот-трафику, который в третьем квартале 2025 года атаковал российские компании. Итоги, мягко говоря, тревожные: объем такого трафика вырос в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Специалисты объясняют рост сразу несколькими факторами — увеличением числа уязвимых сетевых устройств, общей геополитической ситуацией и активностью хактивистов. В анализ вошли данные клиентов StormWall.

По наблюдениям исследователей, в топ-3 источников вредоносного бот-трафика вошли Россия (22,42%), США (18,84%) и Индонезия (10,24%). Причём Россия впервые стала главным генератором бот-трафика, который направлен на отечественные компании. Далее в рейтинге идут Китай (6,56%) и Бразилия (5,92%).

Отдельно аналитики отметили, что объём вредоносного трафика с российских IP-адресов за год вырос на 39%. Если в третьем квартале 2024 года было зафиксировано 1,74 млн таких IP-источников, то в третьем квартале 2025 года — уже 2,42 млн.

Следом по доле бот-трафика размещаются Украина (5,28%), Колумбия (3,90%), Индия (3,79%), Казахстан (3,74%) и Таиланд (3,54%).

Сильнее всего от бот-трафика пострадали финансовый сектор, ретейл, телеком, логистика и индустрия развлечений. Российскому бизнесу это принесло ощутимые проблемы: перебои в работе онлайн-сервисов, финансовые потери, штрафы по SLA, рост расходов на кибербезопасность, а также репутационные риски и отток клиентов.

CEO и сооснователь StormWall Рамиль Хантимиров отмечает, что боты уже проникли практически во все ключевые отрасли. По его словам, злоумышленники активно используют их для массовых DDoS-атак ради коммерческой выгоды.

Компании, считает эксперт, нуждаются в инструментах, которые позволят блокировать угрозы от ботов, но останутся незаметными для добросовестных пользователей. Это поможет организациям сосредоточиться на работе и развитии бизнеса, а не на постоянном «тушении пожаров».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru