Взломан сайт сторонников анти исламского движения

...

В результате хакерской атаки на интернет-магазин Английской лиги обороны (АЛО), базы данных с именами и адресами сторонников организации, среди  которых были как простые заказчики, так и их спонсоры оказались в руках злоумышленников.

Согласно источнику, пока неизвестно была ли это политически мотивированная акция или организация просто стала жертвой киберпреступников. 

Напомним, что Английская лига обороны выступает против явлений, признаваемых участниками организации актами исламизации страны. Причем, не смотря на то, что основными противниками лиги являются мусульмане и антифашисты, организация утверждает, что не является расистским движением. Кроме того, многие из членов этого сообщества были замечены в столкновениях футбольных фанатов, а так же организацией достаточно часто проводятся демонстрации, заканчивающиеся потасовками. В связи с этим, можно предположить, что у АЛО есть достаточно противников, которые были бы заинтересованы в получении персональных данных участников этого движения.

При этом упоминается, что атака на сайт была совершена вскоре после того, как стало известно, что на следующий митинг, приглашен американский Пастор Терри Джонс (прим. ред. после терракта 9 сентября 2001 года он пообщел сжечь все книги Корана), который должен был выступить с проповедью, но въезд на территорию страны ему был запрещен.

В настоящий момент по этому делу ведется расследование. А администрацией лиги всем участникам было отправлено уведомление по электронной почте, в котором сообщалось об утечке и принесены извинения за нарушение конфиденциальности.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами