Взломан сайт сторонников анти исламского движения

...

В результате хакерской атаки на интернет-магазин Английской лиги обороны (АЛО), базы данных с именами и адресами сторонников организации, среди  которых были как простые заказчики, так и их спонсоры оказались в руках злоумышленников.

Согласно источнику, пока неизвестно была ли это политически мотивированная акция или организация просто стала жертвой киберпреступников. 

Напомним, что Английская лига обороны выступает против явлений, признаваемых участниками организации актами исламизации страны. Причем, не смотря на то, что основными противниками лиги являются мусульмане и антифашисты, организация утверждает, что не является расистским движением. Кроме того, многие из членов этого сообщества были замечены в столкновениях футбольных фанатов, а так же организацией достаточно часто проводятся демонстрации, заканчивающиеся потасовками. В связи с этим, можно предположить, что у АЛО есть достаточно противников, которые были бы заинтересованы в получении персональных данных участников этого движения.

При этом упоминается, что атака на сайт была совершена вскоре после того, как стало известно, что на следующий митинг, приглашен американский Пастор Терри Джонс (прим. ред. после терракта 9 сентября 2001 года он пообщел сжечь все книги Корана), который должен был выступить с проповедью, но въезд на территорию страны ему был запрещен.

В настоящий момент по этому делу ведется расследование. А администрацией лиги всем участникам было отправлено уведомление по электронной почте, в котором сообщалось об утечке и принесены извинения за нарушение конфиденциальности.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Times: Великобритания и США ищут альтернативы системе GPS из-за России

Лондон и Вашингтон изучают возможность создания новой системы навигации. Как пишет The Times, она может вырасти на базе британской OneWeb и американской NextNav. Среди сценариев есть варианты без спутников.

Замена GPS необходима из-за «возможных угроз со стороны РФ», пишет The Times, ссылаясь на слова замминистра обороны Великобритании Джереми Куина. Он утверждает, что российская сторона «уже предпринимала активные попытки глушения сигнала спутниковой системы с начала спецоперации на Украине».

Резкое прекращение работы GPS может вывести из строя мобильные телефоны, системы энергоснабжения и банковский сектор.

«Обе стороны используют целый ряд возможностей. Нам нужно извлечь из этого уроки и продолжить работу над собственными инновациями в этой сфере», — цитирует The Times слова британского военного.

В переговорах звучат варианты создания системы, которая использует сигнал наземных станций, без помощи спутников. Её планируют развернуть в Лондоне и Манчестере.

«Мы сотрудничаем с федеральным правительством США, чтобы попытаться создать систему, которая сможет заменить GPS. Это связано с угрозой, которой подвергается GPS со стороны России и других государств», — заявил глава NextNav Ганеш Паттабираман.

После начала военной операции на Украине OneWeb отказалась сотрудничать с «Роскосмосом», который ранее запускал её спутники. В марте британцы ушли к Илону Маску в SpaceX. Тогда же глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что США могут санкциями отключить Россию от GPS.

Напомним, навигационная система GPS разрабатывалась Министерством обороны США, но используется и в гражданских целях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru