Взломан сайт сторонников анти исламского движения

...

В результате хакерской атаки на интернет-магазин Английской лиги обороны (АЛО), базы данных с именами и адресами сторонников организации, среди  которых были как простые заказчики, так и их спонсоры оказались в руках злоумышленников.

Согласно источнику, пока неизвестно была ли это политически мотивированная акция или организация просто стала жертвой киберпреступников. 

Напомним, что Английская лига обороны выступает против явлений, признаваемых участниками организации актами исламизации страны. Причем, не смотря на то, что основными противниками лиги являются мусульмане и антифашисты, организация утверждает, что не является расистским движением. Кроме того, многие из членов этого сообщества были замечены в столкновениях футбольных фанатов, а так же организацией достаточно часто проводятся демонстрации, заканчивающиеся потасовками. В связи с этим, можно предположить, что у АЛО есть достаточно противников, которые были бы заинтересованы в получении персональных данных участников этого движения.

При этом упоминается, что атака на сайт была совершена вскоре после того, как стало известно, что на следующий митинг, приглашен американский Пастор Терри Джонс (прим. ред. после терракта 9 сентября 2001 года он пообщел сжечь все книги Корана), который должен был выступить с проповедью, но въезд на территорию страны ему был запрещен.

В настоящий момент по этому делу ведется расследование. А администрацией лиги всем участникам было отправлено уведомление по электронной почте, в котором сообщалось об утечке и принесены извинения за нарушение конфиденциальности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В EcoStruxure-продуктах Schneider Electric найдены шесть багов 0-day

В продуктах семейства EcoStruxure Building Operation (EBO) производства Schneider Electric за полгода были выявлены шесть уязвимостей нулевого дня. Патчи для них уже вышли, а подробная информация стала доступной только на днях.

Набор инструментов EcoStruxure Building Operation (ранее StruxureWare Building Operation) предназначен для мониторинга, контроля и управления функциями жизнеобеспечения умных зданий — такими как энергоснабжение, освещение, пожарная безопасность, отопление, вентиляция и кондиционирование.

Не известные ранее бреши обнаружили исследователи из компании TIM (Telecom Italia), лидера итальянского рынка телекоммуникаций. Отчеты о находках были своевременно направлены разработчику, и тот решал проблемы по мере поступления информации в период с апреля по ноябрь.

Уязвимости, найденные в EBO, характеризуются следующим образом:

  • CVE-2020-7569 — неограниченная загрузка файлов опасного типа; позволяет выполнить вредоносный код; 8,8 балла по CVSS;
  • CVE-2020-7572 — некорректное ограничение ссылок на внешние сущности XML; грозит раскрытием конфиденциальной информации через инъекцию XML-кода (атаку XXE); 8,8 балла;
  • CVE-2020-28209 — путь поиска файлов на Windows не заключен в кавычки; при определенных условиях позволяет повысить привилегии в системе; 7 баллов;
  • CVE-2020-7570 — хранимая XSS; грозит внедрением стороннего скрипта или кода HTML в веб-страницу; 5,4 балла;
  • CVE-2020-7571 — отраженная XSS; грозит инъекцией вредоносного кода; 5,4 балла;
  • CVE-2020-7573 — неадекватный контроль доступа; позволяет добраться до веб-ресурсов ограниченного пользования; 6,5 балла.

Краткие описания уязвимостей 0-day в EcoStruxure-продуктах приведены на сайте спецподразделения TIM и в профильном бюллетене Schneider Electric (PDF).

При отсутствии возможности установить патч в обозримом будущем разработчик рекомендует принять меры защиты, позволяющие снизить риск эксплойта:

  1. Запретить доступ к серверу EBO из недоверенных сетей.
  2. Поместить EBO-систему за экраном в изолированной сети и разрешить внешний доступ только на определенных портах и к конкретным машинам.
  3. Протестировать и развернуть систему белых списков для приложений на серверных машинах.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru