«Лаборатория Касперского» выпускает новую версию Kaspersky Password Manager

«Лаборатория Касперского» сообщает о выходе Kaspersky Password Manager – обновленного решения для безопасного хранения паролей. Программа может распознавать и автоматически заполнять поля регистрационных форм и окон для мгновенной авторизации на сайтах и в приложениях.



Kaspersky Password Manager сохраняет данные в специальной базе, надежно защищенной мастер-паролем. Также в продукте была реализована виртуальная клавиатура для защиты информации от кейлоггеров – программ-шпионов, регистрирующей каждое нажатие клавиши на клавиатуре компьютера.

Решение эффективно противодействует фишингу, поскольку перед вводом пароля Kaspersky Password Manager проверяет подлинность адреса веб-сайта. Если он будет отличаться от введенного ранее (что обычно происходит, когда мошенники пытаются заманить жертву на фальшивый ресурс), пользователь не будет там авторизован.

Помимо идентификационных данных, Kaspersky Password Manager позволяет хранить в зашифрованной базе любую конфиденциальную информацию – например, ключи активации программ, PIN-коды и т. д. Также продукт может самостоятельно генерировать стойкие пароли длиной до 99 символов.

В новой версии продукта был расширен список поддерживаемых браузеров – теперь он включает Microsoft Internet Explorer, Mozilla FireFox и Google Chrome. Пароли из браузеров могут быть автоматически импортированы в защищенное хранилище.

Для дополнительного удобства пользователя портативная версия Kaspersky Password Manager может работать с внешних накопителей (например, с USB-накопителя или флеш-карты), без необходимости предварительной установки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты Kaspersky выявили 37 уязвимостей в популярных VNC-системах

Исследование различных реализаций системы удалённого доступа Virtual Network Computing (VNC) выявило 37 уязвимостей повреждения памяти. Обнаружившие проблемы безопасности специалисты Kaspersky ICS CERT утверждают, что злоумышленники с помощью брешей могут удалённо выполнить код.

VNC обычно используют для организации удалённого доступа одному устройству к экрану другого. Одним из безоговорочных преимуществ являются кроссплатформенные реализации. По данным специализированного поисковика Shodan, в интернете на сегодняшний день открыты более 600 тыс. VNC-серверов.

В Kaspersky ICS CERT также обращают внимание на широкое применение таких устройств на объектах промышленной автоматизации.

Исследователи проанализировали самые распространённые VNC: LibVNC, UltraVNC, TightVNC и TurboVNC. В общей сложности команда Kaspersky ICS CERT нашла 37 уязвимостей как в клиентских, так и в серверных компонентах.

Некоторые обнаруженные бреши позволяют атакующим удалённо выполнить код. Другими словами, злоумышленники вполне могут получить контроль над атакуемой системой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru