«Лаборатория Касперского» выпускает новую версию Kaspersky Password Manager

«Лаборатория Касперского» сообщает о выходе Kaspersky Password Manager – обновленного решения для безопасного хранения паролей. Программа может распознавать и автоматически заполнять поля регистрационных форм и окон для мгновенной авторизации на сайтах и в приложениях.



Kaspersky Password Manager сохраняет данные в специальной базе, надежно защищенной мастер-паролем. Также в продукте была реализована виртуальная клавиатура для защиты информации от кейлоггеров – программ-шпионов, регистрирующей каждое нажатие клавиши на клавиатуре компьютера.

Решение эффективно противодействует фишингу, поскольку перед вводом пароля Kaspersky Password Manager проверяет подлинность адреса веб-сайта. Если он будет отличаться от введенного ранее (что обычно происходит, когда мошенники пытаются заманить жертву на фальшивый ресурс), пользователь не будет там авторизован.

Помимо идентификационных данных, Kaspersky Password Manager позволяет хранить в зашифрованной базе любую конфиденциальную информацию – например, ключи активации программ, PIN-коды и т. д. Также продукт может самостоятельно генерировать стойкие пароли длиной до 99 символов.

В новой версии продукта был расширен список поддерживаемых браузеров – теперь он включает Microsoft Internet Explorer, Mozilla FireFox и Google Chrome. Пароли из браузеров могут быть автоматически импортированы в защищенное хранилище.

Для дополнительного удобства пользователя портативная версия Kaspersky Password Manager может работать с внешних накопителей (например, с USB-накопителя или флеш-карты), без необходимости предварительной установки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Group-IB выявила накрутку 28,6% голосов в ходе конкурса CIPR Digital

Аналитики Group-IB завершили проверку хода второго, заключительного этапа голосования за соискателей престижной премии CIPR DIGITAL. Как оказалось, 28,6% голосов было отдано обманным путем.

В этом году конкурс CIPR DIGITAL впервые проводится в рамках конференции ЦИПР 2021 (Цифровая индустрия промышленной России 2021). Финальный этап голосования стартовал 17 июня и был продлен до 21 июня 2021 года.

После первого этапа голосования организаторы конкурса стали получать жалобы о накрутке голосов, поэтому для анализа результатов второго этапа было решено использовать решение Fraud Hunting Platform (FHP) производства Group-IB. Для проведения дополнительных проверок были привлечены аналитики ИБ-компании.

В итоге оказалось, что больше четверти голосов на заключительном этапе являлись результатом накрутки. У некоторых участников конкурса этот показатель превысил 50%.

Суммарно голоса подавались с 125 543 уникальных устройств. В некоторых случаях участники многократно голосовали за кандидата с одного и того же устройства; более искушенные подменяли параметры пользовательского окружения. Выявлены также случаи использования программ-роботов и специализированных сервисов накрутки.

«Система FHP была выбрана Оргкомитетом ЦИПР для анализа наиболее важного второго и заключительного этапа голосования, поскольку организаторы стали получать жалобы от номинантов о накрутке голосов, — комментирует Павел Крылов, руководитель направления по противодействию онлайн-мошенничеству в GIB. — Система FHP использует концепцию Zero Trust, что означает полное отсутствие доверия кому-либо или чему-либо. То есть даже если пользователь прошел captcha и другие проверки системы, FHP продолжала анализировать каждое его действие. В рамках оперативного анализа после завершения голосования мы выявили накрутку 28,6% голосов, как с помощью ботов, так и по аномальной «человеческой» активности. Отчет с детализацией по проверке передан в Оргкомитет премии для принятия дальнейшего решения».

По предварительному уговору, все результаты подтасовки будут вычеркнуты при финальном подсчете голосов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru