Zgate и Zlock защитят Уралэнерго от утечек

Компания SECURIT, объявляет о завершении работ по внедрению 1000 лицензий Zlock и Zgate на территории «Уралэнерго». Система Zgate анализирует всю информацию, передаваемую сотрудниками за пределы внутренней сети организации, и с помощью современных технологий автоматически определяет её уровень конфиденциальности, учитывая особенности бизнеса и внутренние требования к безопасности. Zgate контролирует переписку пользователей по корпоративной электронной почте, корреспонденцию в почтовых веб-сервисах, все сообщения в интернет-пейджерах, таких как ICQ и Mail.Ru Агент, файлы, передаваемые по FTP, общение сотрудников компании в социальных сетях, на форумах и блогах.



Система Zlock, в свою очередь, позволяет защитить информацию от утечек через подключаемые к рабочим станциям внешние накопители, локальные и сетевые принтеры. Для каждого типа устройств Zlock предполагает возможность гибкой настройки прав доступа на основе списков контроля доступа (ACL). Для любого физического или логического устройства, а также для каждого пользователя или группы пользователей из Active Directory можно разрешить полный доступ, только чтение либо полностью запретить доступ.

«Одним из основных требований в данном проекте была возможность использования для обнаружения и блокировки утечек сразу нескольких технологий, в том числе цифровых отпечатков и морфологического анализа. Наши гибридные технологии DLP-решений позволили в полной мере решить все поставленные задачи и надежно защитить данные компании от утечек», — отметил Александр Ковалёв, директор по маркетингу SECURIT.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru