Обнаружены уязвимости в сервисе для сокращения ссылок от McAfee

Исследователи компании M86 Security обнаружили уязвимость в системе безопасности нового сервиса для сокращения URL McAfee, которая предоставляет возможность злоумышленникам в обход фильтров распространять фишинговые ссылки.

Всем известно, что подобные сервисы могут быть использованы для распространения и перенаправления пользователей  на сайты, содержащие вредоносное программное обеспечение. В основном, это используется при отправке сообщений в социальных сетях, мессенджерах или по электронной почте.

Теоретически, компания, которая специализируется на разработке антивирусного программного обеспечения, способного  определить наличие вредоносных внедрений на сайте, обязана обеспечить безопасность своего сервиса. И в сентябре. делая упор на безопасность, компания McAfee запустила такой сервис, назвав его mcaf.ee.

Однако, специалисты компании M86 Security решили протестировать новую систему. Они использовали известную пользователям Facebook фишинговую ссылку. Эта ссылка в свое время была заблокирована администрацией соцсети как "нежелательная для посещения", поскольку пользователи, перейдя по этой ссылке, попадали на вредоносные внешние ресурсы. Так вот, в результате эксперимента выяснилось, что сервис mcaf.ee спокойно пропускает эту ссылку при переходе по ней с Facebook.

Но это еще не все. В отличие от сервисов предоставляемых другими компаниями, mcaf.ee открывает целевую страницу во фрейме и пользователи просто не видят адрес той страницы, куда они переходят - он не указывается в адресной строке обозревателя. Конечно, часть ссылки видна на тематическом баннере от McAfee, но основная ее часть закрыта большой зеленой кнопкой, обозначающей результат проверки с сообщением о том, что сайт безопасен.

Отметим, что пока этот сервис находится в стадии бета-тестирования, и будем надеяться, что эта ошибка будет исправлена до выхода конечной версии.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru