SecureTower 2.0 - качественно новый инструмент для контроля персонала

Вышел качественно новый инструмент для контроля персонала SecureTower 2.0

Одной из ключевых возможностей новой версии SecureTower 2.0 стала функция формирования детальных статистических отчетов о сетевой активности сотрудников и визуализации их для большей наглядности с помощью графиков и схем. Благодаря этому вы сможете не только увидеть, кто и как использует корпоративные ресурсы, но и оценить эффективность работы вашего персонала. При этом SecureTower предоставляет вам исчерпывающую информацию о том, когда, каким пользователем и с какого компьютера в сети была произведена отправка конфиденциальных данных.

В новой версии SecureTower, кроме составления подробной фотографии рабочего дня для каждого из сотрудников за выбранный период времени, добавлен граф-анализатор связей персонала. Он позволяет определять как группы общения сотрудников между собой, так и с контактами из-за пределов сети предприятия. Помимо выявления наиболее активных абонентов сети, появляется возможность контролировать взаимодействие персонала с конкурентами для последующей оценки лояльности сотрудников.

Гибко настраиваемые статистические отчёты по любым инцидентам с нарушениями безопасности дают возможность получать оповещения только о тех событиях, которые представляют реальную угрозу, позволяя минимизировать процент ложных срабатываний. Это делает SecureTower 2.0 мощным инструментом, позволяющим повысить эффективность работы службы информационной безопасности.
Продукт, как и положено корпоративному решению, является легко масштабируемой системой и безотказно может функционировать в сетях с большими пиковыми нагрузками.

SecureTower является не просто стандартным программным приложением, а многокомпонентной системой, интегрируемой в корпоративную сеть, которая позволяет:

  • полностью контролировать утечку информации;
  • отслеживать сетевую активность пользователей; 
  • оценить рациональность использования работниками корпоративных ресурсов;
  • создать упорядоченный архив коммуникаций компании.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru