Вышел качественно новый инструмент для контроля персонала SecureTower 2.0

Одной из ключевых возможностей новой версии SecureTower 2.0 стала функция формирования детальных статистических отчетов о сетевой активности сотрудников и визуализации их для большей наглядности с помощью графиков и схем. Благодаря этому вы сможете не только увидеть, кто и как использует корпоративные ресурсы, но и оценить эффективность работы вашего персонала. При этом SecureTower предоставляет вам исчерпывающую информацию о том, когда, каким пользователем и с какого компьютера в сети была произведена отправка конфиденциальных данных.

В новой версии SecureTower, кроме составления подробной фотографии рабочего дня для каждого из сотрудников за выбранный период времени, добавлен граф-анализатор связей персонала. Он позволяет определять как группы общения сотрудников между собой, так и с контактами из-за пределов сети предприятия. Помимо выявления наиболее активных абонентов сети, появляется возможность контролировать взаимодействие персонала с конкурентами для последующей оценки лояльности сотрудников.

Гибко настраиваемые статистические отчёты по любым инцидентам с нарушениями безопасности дают возможность получать оповещения только о тех событиях, которые представляют реальную угрозу, позволяя минимизировать процент ложных срабатываний. Это делает SecureTower 2.0 мощным инструментом, позволяющим повысить эффективность работы службы информационной безопасности.
Продукт, как и положено корпоративному решению, является легко масштабируемой системой и безотказно может функционировать в сетях с большими пиковыми нагрузками.

SecureTower является не просто стандартным программным приложением, а многокомпонентной системой, интегрируемой в корпоративную сеть, которая позволяет:

  • полностью контролировать утечку информации;
  • отслеживать сетевую активность пользователей; 
  • оценить рациональность использования работниками корпоративных ресурсов;
  • создать упорядоченный архив коммуникаций компании.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Кибергруппа использует стеганографию в целевых атаках на промышленность

Исследователи проекта Kaspersky ICS CERT предупреждают о целевых атаках киберпреступников на промышленные организации в Японии и странах Европы. Экспертов особенно поражают подготовленность злоумышленников и сложность операций.

Впервые команда Kaspersky ICS CERT столкнулась с этими атаками в начале 2020 года. В мае группировка переключилась на организации в Японии, Италии, Германии и Великобритании.

Киберпреступники также выбрали себе в цели поставщиков оборудования и программного обеспечения для промышленных организаций. В качестве первой ступени в операциях используется целевой фишинг — к электронным письмам прикрепляются вредоносные документы Microsoft Office.

Атакующие используют скрипты PowerShell и ряд других способов, которые помогают им избегать детектирования и препятствовать анализу образцов вредоносных программ.

Согласно отчёту Kaspersky ICS CERT, киберпреступники адаптируют каждое письмо под конкретного получателя, учитывая его родной язык и другие особенности.

Основная цель каждого такого письма — обманом заставить пользователя открыть документ из вложения и разрешить выполнение макросов. Помимо этого, преступники используют известный инструмент Mimikatz для кражи учётных данных от аккаунтов в Windows.

Эксперты отметили интересный нюанс: специальный PowerShell-скрипт, используемый атакующими, загружает изображение с хостинга Imgur или imgbox. Этот медиафайл содержит данные, извлекая которые, вредоносная программа создаёт ещё один скрипт PowerShell — обфусцированную версию Mimikatz.

На данный момент специалисты «Лаборатории Касперского» затрудняются назвать конечную цель злоумышленников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru