Медицинский центр потерял личные данные 8 тыс. пациентов

Медицинский центр Университета штата Теннеси сообщил о том, что личные данные около 8 тыс. пациентов этого учреждения могут быть скомпрометированы, так как они не были должным образом утилизированы. Как отметил менеджер по связям с общественностью Медицинского центра, согласно данным внутреннего расследования, на текущий момент нет оснований полагать, что конфиденциальные сведения о пациентах действительно были раскрыты для публичного доступа или использованы неподобающим образом. 



4 октября текущего года отчет с записями о пациентах был выброшен без надлежащего измельчения, что является нарушением правил и потенциально может привести к нарушению конфиденциальности личных данных, сообщает knoxnews.com.

Всем пациентам центра, данные которых находились в записях, из предосторожности уже отправлены письма с извещением о риске утечки личной информации.

В письме говорится о том, что данные людей содержались в административном отчете центра. Согласно правилам учреждения, такие отчеты хранятся 45 дней, после чего уничтожаются и выбрасываются. В данном случае отчет выбросили без предварительного измельчения в шредере, что и привело к риску утечки.

Представители Медицинского центра Университета Теннеси заверили общественность в том, что уже усовершенствовали процедуру утилизации отчетов с личными данными, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов в будущем.

«Правильная утилизация данных - больной вопрос. Что может быть проще, чем зашифровать данные перед утилизацией либо пропускать все документы через специальные уничтожители, как требуют некоторые стандарты безопасности? Оказывается, в большинстве случаев сотрудники компаний предпочитают их просто выкинуть, а если факт утечки обнаружится, придумывать различные оправдания и успокоения для пострадавших», - прокомментировал Александр Ковалев, директор по маркетингу компании SecurIT, российского разработчика DLP-решений.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Две трети промышленных компаний замалчивают произошедшие киберинциденты

Как показали результаты последнего опроса «Лаборатории Касперского», две трети (67%) промышленных предприятий в мире не сообщают регулирующим органам о произошедших в их сетях киберинцидентах. Соответствие различным нормам и требованиям является обязательным для современных индустриальных компаний и даже служит одним из главных факторов инвестиций в информационную безопасность, однако предприятия нередко соблюдают не все правила.

К примеру, в случае с сокрытием киберинцидента промышленные компании сильнее всего переживают из-за штрафов, которые может наложить регулятор, а также из-за того, что обнародование информации о подобных событиях может повредить их репутации. В ходе опроса респонденты признались, что больше половины киберинцидентов (52%) приводят к нарушению требований регуляторов, а 63% опрошенных рассказали, что их очень волнует потенциальная возможность потери доверия клиентов вследствие киберинцидента.

За исключением ситуации с информированием регуляторов о киберинцидентах промышленные компании в целом очень серьёзно относятся к соблюдению норм и требований. По результатам опроса оказалось, что лишь 21% предприятий в мире считают, что в недостаточной степени соответствуют обязательным требованиям регулирующих органов. Кроме того, для 55% компаний необходимость соблюдения норм и правил является основным драйвером инвестиций в информационную безопасность. Однако, ориентируясь лишь на формальные требования, предприятия нередко не учитывают актуальные угрозы – только 28% компаний формируют свой бюджет на кибербезопасность, исходя из текущего ландшафта угроз.

«Соответствие нормам и требованиям регулирующих органов в индустриальной сфере – крайне серьёзная задача. Но не менее важно помнить о реальном ландшафте киберугроз, который постоянно меняется. Необходимого уровня безопасности в соответствии со всеми требованиями предприятиям поможет достичь качественное специализированное защитное решение и чёткая политика безопасности. Подобные решения должны содержать передовые технологии распознавания угроз, инструменты для оценки уязвимостей и реагирования на инциденты, а также предоставлять сотрудникам предприятий возможность совершенствовать свои знания и навыки в сфере кибербезопасности», – подчеркнул Георгий Шебулдаев, руководитель направления Kaspersky Industrial CyberSecurity.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru