Медицинский центр потерял личные данные 8 тыс. пациентов

Медицинский центр Университета штата Теннеси сообщил о том, что личные данные около 8 тыс. пациентов этого учреждения могут быть скомпрометированы, так как они не были должным образом утилизированы. Как отметил менеджер по связям с общественностью Медицинского центра, согласно данным внутреннего расследования, на текущий момент нет оснований полагать, что конфиденциальные сведения о пациентах действительно были раскрыты для публичного доступа или использованы неподобающим образом. 



4 октября текущего года отчет с записями о пациентах был выброшен без надлежащего измельчения, что является нарушением правил и потенциально может привести к нарушению конфиденциальности личных данных, сообщает knoxnews.com.

Всем пациентам центра, данные которых находились в записях, из предосторожности уже отправлены письма с извещением о риске утечки личной информации.

В письме говорится о том, что данные людей содержались в административном отчете центра. Согласно правилам учреждения, такие отчеты хранятся 45 дней, после чего уничтожаются и выбрасываются. В данном случае отчет выбросили без предварительного измельчения в шредере, что и привело к риску утечки.

Представители Медицинского центра Университета Теннеси заверили общественность в том, что уже усовершенствовали процедуру утилизации отчетов с личными данными, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов в будущем.

«Правильная утилизация данных - больной вопрос. Что может быть проще, чем зашифровать данные перед утилизацией либо пропускать все документы через специальные уничтожители, как требуют некоторые стандарты безопасности? Оказывается, в большинстве случаев сотрудники компаний предпочитают их просто выкинуть, а если факт утечки обнаружится, придумывать различные оправдания и успокоения для пострадавших», - прокомментировал Александр Ковалев, директор по маркетингу компании SecurIT, российского разработчика DLP-решений.

Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами