Пользователи Facebook начали получать сообщения от мошенников, имитирующих техподдержку

Эксперты лаборатории безопасности компании G Data Software предупредили о появлении новой фишинг-атаки: пользователи Facebook получают сообщение от представителя «службы безопасности» социальной сети, который в действительности оказывается кибер-мошенником. Получателю письма рекомендуют пройти по ссылке, указанной в сообщении, и на открывшейся странице ввести имя, e-mail, пароль и дату рождения для того, чтобы «предотвратить» удаление своего профайла. Причиной такой проверки указывается ошибка при регистрации пользователя с такими же личными данными.



На первый взгляд, фишинг-трюк не новый. Однако, при внимательном рассмотрении видно, что отправитель сообщения, Facebook Security, назван „Facebooĸ Securiƚy“. (k в конце слова “Facebook” написала латиницей, а t в “Security” — знак «креста»). Такой хитрый способ написания позволяет беспрепятственно отправлять подобные сообщения от лица известной социальной сети. Простой пользователь с трудом сможет распознать замену пары букв, и, следовательно, усомниться в правдоподобности полученного сообщения. Это и привлекает преступников.

Эксперты лаборатории безопасности называют такую уловку «гомографической атакой». Обычно кибер-преступники используют данный метод в целях подделки доменного имени, например, www.beispield0main.de, в котором буква «о» заменяется нулём. Буква «о» также может быть заменена, например, знаком кириллицы.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru