Найдены критические ошибки в ядре платформы Android kernel

Исследователи обнаружили более 300 уязвимостей в базовом коде платформы Androidinfo-icon kernel, но, не смотря на это, эксперты считают ее лучшей среди подобных систем.

Согласно сообщению, в результате исследования, проведенного компанией Coverity, в коде платформы Android kernel, обнаружено 359 ошибок в ядре системы, 88 из которых являются критическими. Обнаруженные уязвимости могут эксплуатироваться злоумышленниками для получения доступа к электронному ящику и другим критическим данным. По мнению исследователей, подобные ошибки могут быть и в других версиях данного продукта.

Как известно, ошибки в ядре системы могут привести к несанкционированному доступу к памяти и соответствующим нарушениям, которые могут стать причиной различного рода уязвимостям в безопасности системы.

Но исследователи отметили, что в среднем, обнаруженное количество ошибок на строку кода в Android kernel в два раза меньше, чем количество ошибок в любом другом приложении, протестированного компанией.

Подробный отчет о результатах исследований операционной системы компания обещала выпустить в течение нескольких месяцев, дав время вендорам исправить ошибки в коде.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами