Найдены критические ошибки в ядре платформы Android kernel

Исследователи обнаружили более 300 уязвимостей в базовом коде платформы Android kernel, но, не смотря на это, эксперты считают ее лучшей среди подобных систем.

Согласно сообщению, в результате исследования, проведенного компанией Coverity, в коде платформы Android kernel, обнаружено 359 ошибок в ядре системы, 88 из которых являются критическими. Обнаруженные уязвимости могут эксплуатироваться злоумышленниками для получения доступа к электронному ящику и другим критическим данным. По мнению исследователей, подобные ошибки могут быть и в других версиях данного продукта.

Как известно, ошибки в ядре системы могут привести к несанкционированному доступу к памяти и соответствующим нарушениям, которые могут стать причиной различного рода уязвимостям в безопасности системы.

Но исследователи отметили, что в среднем, обнаруженное количество ошибок на строку кода в Android kernel в два раза меньше, чем количество ошибок в любом другом приложении, протестированного компанией.

Подробный отчет о результатах исследований операционной системы компания обещала выпустить в течение нескольких месяцев, дав время вендорам исправить ошибки в коде.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru