Разоблачена секретная группа мониторинга за пользователями соцсетей

...

Фондом электронных рубежей (EFF) обнаружены документы, подтверждающие, что Департамент внутренней безопасности США шпионит за пользователями социальных сетей.

Согласно источнику, в документах отмечается факт создания правительством США секретного Центра мониторинга социальных сетей, основная функция которого выявлять мошенников среди тех, кто претендует на гражданство, используя, в качестве источника информации, социальные сети.

Как говорится в документах, на основании того, что в большинстве своем, люди обладая нарцистической натурой, создают большую аудиторию «друзей» для повышения рейтинга их страничке. Помимо этого, многие пользователи имеют, так называемых «кибер-друзей», которых они ни разу не видели. Это дает хороший «угол обзора» для службы, чтобы следить за пользователями, подозреваемыми в мошенничестве. Помимо слежки, сотрудникам центра разрешено лично участвовать в он-лайн жизни, с целью выявления преступников.

Но, по мнению EFF, основываясь только на информации о жизни частных лиц, полученной из социальной сети, нельзя утверждать, что человек является преступником, поскольку, нередко, указанная информация может не соответствовать истине.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами