Разоблачена секретная группа мониторинга за пользователями соцсетей

...

Фондом электронных рубежей (EFF) обнаружены документы, подтверждающие, что Департамент внутренней безопасности США шпионит за пользователями социальных сетей.

Согласно источнику, в документах отмечается факт создания правительством США секретного Центра мониторинга социальных сетей, основная функция которого выявлять мошенников среди тех, кто претендует на гражданство, используя, в качестве источника информации, социальные сети.

Как говорится в документах, на основании того, что в большинстве своем, люди обладая нарцистической натурой, создают большую аудиторию «друзей» для повышения рейтинга их страничке. Помимо этого, многие пользователи имеют, так называемых «кибер-друзей», которых они ни разу не видели. Это дает хороший «угол обзора» для службы, чтобы следить за пользователями, подозреваемыми в мошенничестве. Помимо слежки, сотрудникам центра разрешено лично участвовать в он-лайн жизни, с целью выявления преступников.

Но, по мнению EFF, основываясь только на информации о жизни частных лиц, полученной из социальной сети, нельзя утверждать, что человек является преступником, поскольку, нередко, указанная информация может не соответствовать истине.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

NGR Softlab дополнил платформу Dataplan модулем Role Mining Application

Российский разработчик решений по информационной безопасности NGR Softlab в составе аналитической платформы Dataplan выпустил модуль Role Mining Application, который реализует функции майнинга (генерации) модели управления доступом на основе ролей (RBAC).

Role Mining Application — модуль оценки текущего состояния системы разграничения прав доступа. Предназначен для актуализации правил разграничения доступа, автоматической генерации и оптимизации ролевой модели, что позволяет снизить риски утечки данных.

Модуль проанализирует Active Directory и оценит ее состояние по ряду качественных метрик, определит состав групп безопасности и выдаст рекомендации по улучшению текущей системы разграничения доступа. С помощью алгоритмов машинного обучения выявит группы безопасности и пользователей с наивысшими уровнями риска, а также сформирует проект модели разграничения доступа на основе ролей.

Модуль Role Mining Application поможет ИБ-специалистам выявить пользователей с аномальными правами доступа и группы безопасности с низкой эффективностью, сократить время предоставления прав доступа для новых сотрудников или при перемещении существующих на новую должность (роль), показать объективную картину доступа к ресурсам, а также помочь в аудите перед внедрением систем управления доступом.

«Управление доступом одна из важнейших задач информационной безопасности. Неактуальные права доступа к информационным системам могут предоставить возможность нелегитимного доступа к конфиденциальной информации и спровоцировать существенные риски для бизнеса, — отмечает Дмитрий Пудов, генеральный директор NGR Softlab. — Мы последовательно расширяем возможности платформы, предоставляя аналитические решения задач информационной безопасности в наиболее востребованных областях, чтобы обеспечить заказчикам защиту от актуальных угроз. Role Mining Application — модуль расширения для аналитической платформы Dataplan, который позволяет ответственным подразделениям заказчика повысить качество управления доступом на основе ролей».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru