Entensys и «Лаборатория Касперского»: антивирусная защита почтового и интернет-трафика

Компании Entensys и «Лаборатория Касперского» объявили о начале совместной акции под названием «На страже безопасности вашего офиса», в рамках которой модуль на основе антивирусных технологий «Лаборатории Касперского» предлагается на специальных условиях.

Акция «На страже безопасности вашего офиса» приурочена к выходу нового продукта Entensys − UserGate Mail Server с интегрированным модулем от «Лаборатории Касперского», предназначенного для организации безопасного почтового сообщения в компаниях любого масштаба.

В рамках технологического сотрудничества «Лаборатория Касперского» и Entensys выполнили интеграцию шлюзового модуля «Антивирус Касперского» для проверки трафика на все известные вредоносные программы во все программные решения Entensys.

Антивирусная проверка почтового и интернет-трафика является одной из критических задач обеспечения информационной безопасности офиса. Встроенный в UserGate Proxy & Firewall и UserGate Mail Server шлюзовой антивирусный модуль от «Лаборатории Касперского» производит проверку всех передаваемых данных по различным протоколам и анализирует их на наличие вирусов и других вредоносных программ, говорится в сообщении Entensys.

представляет собой комплексное решение для организации общего доступа в интернет из локальной сети, учета трафика и защиты корпоративной сети от внешних угроз.

В свою очередь, UserGate Mail Server — это полнофункциональный, удобный в настройке высокопроизводительный почтовый сервер, который обеспечивает блокировку нежелательной почты, защиту от спама и двойную антивирусную проверку входящего трафика.

В рамках акции всем пользователям, приобретающим электронные либо коробочные (издание «1С:Дистрибуция») версии или UserGate Mail Server в течение первого квартала 2010 г., предоставляется 30% скидка на встроенный антивирусный модуль на основе технологий «Лаборатории Касперского». Скидка также распространяется на продление годовой подписки.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры играют в лего: сборка HTML-кода с помощью JavaScript из облака

Выявлена необычная фишинговая кампания, нацеленная на кражу учетных данных пользователей Microsoft 365. Ее авторы придумали новый трюк для обхода почтовых фильтров: разбили HTML-код фейковой страницы на фрагменты, а для сборки спользуют JavaScript-сценарии, размещенные на бесплатном веб-хостинге.

Поддельные сообщения, рассылаемые фишерами, озаглавлены «price revision» («пересмотр цен»). Тело письма оставлено пустым, имеется только прикрепленный файл с заковыристым именем hercus-Investment|547183-xlsx.H?t|m?l (обратите внимание на неприемлемые знаки).

На первый взгляд это какая-то таблица Excel, однако проверка показала, что вложение — документ HTML. В нем содержится небольшой фрагмент HTML-кода и зашифрованный текст с двумя URL, привязанными к сайту yourjavascript.com — бесплатному веб-сервису для размещения JavaScript-сценариев.

Проведенный в SpiderLabs анализ показал, что оба используемых мошенниками скрипта содержат по два блока закодированного текста. В первом случае расшифровка выявила два фрагмента HTML-кода: — открывающий HTML-тег и JavaScript-код, выполняющий проверку email-адреса и пароля, введенного пользователем.

Второй JavaScript содержит тело HTML-кода (URL-адрес веб-формы) и сценарий, отвечающий за отображение всплывающего окна сообщения с просьбой повторить вход.

 

В результате сборки всех эти фрагментов пользователю будет выведена фальшивая страница регистрации с его email-адресом, проставленным для пущей убедительности. Фишеры также не поленились реализовать проверку длины вводимого жертвой пароля.

После его кражи жертве сообщат, что ввод некорректен, и попросят повторить попытку.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru