Entensys и «Лаборатория Касперского»: антивирусная защита почтового и интернет-трафика

Компании Entensys и «Лаборатория Касперского» объявили о начале совместной акции под названием «На страже безопасности вашего офиса», в рамках которой модуль на основе антивирусных технологий «Лаборатории Касперского» предлагается на специальных условиях.

Акция «На страже безопасности вашего офиса» приурочена к выходу нового продукта Entensys − UserGate Mail Server с интегрированным модулем от «Лаборатории Касперского», предназначенного для организации безопасного почтового сообщения в компаниях любого масштаба.

В рамках технологического сотрудничества «Лаборатория Касперского» и Entensys выполнили интеграцию шлюзового модуля «Антивирус Касперского» для проверки трафика на все известные вредоносные программы во все программные решения Entensys.

Антивирусная проверка почтового и интернет-трафика является одной из критических задач обеспечения информационной безопасности офиса. Встроенный в UserGate Proxy & Firewall и UserGate Mail Server шлюзовой антивирусный модуль от «Лаборатории Касперского» производит проверку всех передаваемых данных по различным протоколам и анализирует их на наличие вирусов и других вредоносных программ, говорится в сообщении Entensys.

представляет собой комплексное решение для организации общего доступа в интернет из локальной сети, учета трафика и защиты корпоративной сети от внешних угроз.

В свою очередь, UserGate Mail Server — это полнофункциональный, удобный в настройке высокопроизводительный почтовый сервер, который обеспечивает блокировку нежелательной почты, защиту от спама и двойную антивирусную проверку входящего трафика.

В рамках акции всем пользователям, приобретающим электронные либо коробочные (издание «1С:Дистрибуция») версии или UserGate Mail Server в течение первого квартала 2010 г., предоставляется 30% скидка на встроенный антивирусный модуль на основе технологий «Лаборатории Касперского». Скидка также распространяется на продление годовой подписки.

Источник 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru