Entensys и «Лаборатория Касперского»: антивирусная защита почтового и интернет-трафика

Entensys и «Лаборатория Касперского»: антивирусная защита почтового и интернет-трафика

Компании Entensys и «Лаборатория Касперского» объявили о начале совместной акции под названием «На страже безопасности вашего офиса», в рамках которой модуль на основе антивирусных технологий «Лаборатории Касперского» предлагается на специальных условиях.

Акция «На страже безопасности вашего офиса» приурочена к выходу нового продукта Entensys − UserGate Mail Server с интегрированным модулем от «Лаборатории Касперского», предназначенного для организации безопасного почтового сообщения в компаниях любого масштаба.

В рамках технологического сотрудничества «Лаборатория Касперского» и Entensys выполнили интеграцию шлюзового модуля «Антивирус Касперского» для проверки трафика на все известные вредоносные программы во все программные решения Entensys.

Антивирусная проверка почтового и интернет-трафика является одной из критических задач обеспечения информационной безопасности офиса. Встроенный в UserGate Proxy & Firewall и UserGate Mail Server шлюзовой антивирусный модуль от «Лаборатории Касперского» производит проверку всех передаваемых данных по различным протоколам и анализирует их на наличие вирусов и других вредоносных программ, говорится в сообщении Entensys.

представляет собой комплексное решение для организации общего доступа в интернет из локальной сети, учета трафика и защиты корпоративной сети от внешних угроз.

В свою очередь, UserGate Mail Server — это полнофункциональный, удобный в настройке высокопроизводительный почтовый сервер, который обеспечивает блокировку нежелательной почты, защиту от спама и двойную антивирусную проверку входящего трафика.

В рамках акции всем пользователям, приобретающим электронные либо коробочные (издание «1С:Дистрибуция») версии или UserGate Mail Server в течение первого квартала 2010 г., предоставляется 30% скидка на встроенный антивирусный модуль на основе технологий «Лаборатории Касперского». Скидка также распространяется на продление годовой подписки.

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Фитнес-приложение Fitify слило138 тысяч фото юзеров в неглиже

В облаке Google в открытом доступе был обнаружен сервер Fitify, содержащий 373 тыс. файлов, в том числе 138 тыс. отчетов о прогрессе, сохраненных в виде фото и 3D-сканов фигуры полураздетого владельца фитнес-приложения.

Исследователи из Cybernews предупредили разработчика софта о своей находке, и тот вывел незащищенное хранилище из паблика. Однако оказалось, что в само приложение вшиты ключи, которые тоже открывают доступ к данным пользователей.

В Google Play за Fitify числится более 10 млн загрузок, популярное фитнес-приложение также доступно в Apple App Store. Суммарно на его долю, по оценкам, приходится 25 установок.

Большинство файлов, обнаруженных в открытом хранилище, содержат видео с руководством, персонализированные планы тренировок и аватары из профилей. Фотоотчеты о прогрессе сохранялись лишь в тех случаях, когда пользователь делился ими с ИИ-коучем.

Просмотр слитых в паблик данных также показал, что описание Fitify в магазине Google не соответствует действительности: там утверждается, что все данные при передаче на сервер шифруются.

 

Анализ среды разработки и производственной среды Fitify выявил жестко прописанные секреты, в том числе:

  • Android Client ID;
  • Google Client ID;
  • ключи к Google API;
  • Firebase URL;
  • Google App ID;
  • Project ID;
  • Facebook App ID;
  • токены Facebook Client;
  • привязанные к Firebase кастомные домены;
  • ключи к Algolia API.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru