Entensys и «Лаборатория Касперского»: антивирусная защита почтового и интернет-трафика

Компании Entensys и «Лаборатория Касперского» объявили о начале совместной акции под названием «На страже безопасности вашего офиса», в рамках которой модуль на основе антивирусных технологий «Лаборатории Касперского» предлагается на специальных условиях.

Акция «На страже безопасности вашего офиса» приурочена к выходу нового продукта Entensys − UserGate Mail Server с интегрированным модулем от «Лаборатории Касперского», предназначенного для организации безопасного почтового сообщения в компаниях любого масштаба.

В рамках технологического сотрудничества «Лаборатория Касперского» и Entensys выполнили интеграцию шлюзового модуля «Антивирус Касперского» для проверки трафика на все известные вредоносные программы во все программные решения Entensys.

Антивирусная проверка почтового и интернет-трафика является одной из критических задач обеспечения информационной безопасности офиса. Встроенный в UserGate Proxy & Firewall и UserGate Mail Server шлюзовой антивирусный модуль от «Лаборатории Касперского» производит проверку всех передаваемых данных по различным протоколам и анализирует их на наличие вирусов и других вредоносных программ, говорится в сообщении Entensys.

представляет собой комплексное решение для организации общего доступа в интернет из локальной сети, учета трафика и защиты корпоративной сети от внешних угроз.

В свою очередь, UserGate Mail Server — это полнофункциональный, удобный в настройке высокопроизводительный почтовый сервер, который обеспечивает блокировку нежелательной почты, защиту от спама и двойную антивирусную проверку входящего трафика.

В рамках акции всем пользователям, приобретающим электронные либо коробочные (издание «1С:Дистрибуция») версии или UserGate Mail Server в течение первого квартала 2010 г., предоставляется 30% скидка на встроенный антивирусный модуль на основе технологий «Лаборатории Касперского». Скидка также распространяется на продление годовой подписки.

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Times: Великобритания и США ищут альтернативы системе GPS из-за России

Лондон и Вашингтон изучают возможность создания новой системы навигации. Как пишет The Times, она может вырасти на базе британской OneWeb и американской NextNav. Среди сценариев есть варианты без спутников.

Замена GPS необходима из-за «возможных угроз со стороны РФ», пишет The Times, ссылаясь на слова замминистра обороны Великобритании Джереми Куина. Он утверждает, что российская сторона «уже предпринимала активные попытки глушения сигнала спутниковой системы с начала спецоперации на Украине».

Резкое прекращение работы GPS может вывести из строя мобильные телефоны, системы энергоснабжения и банковский сектор.

«Обе стороны используют целый ряд возможностей. Нам нужно извлечь из этого уроки и продолжить работу над собственными инновациями в этой сфере», — цитирует The Times слова британского военного.

В переговорах звучат варианты создания системы, которая использует сигнал наземных станций, без помощи спутников. Её планируют развернуть в Лондоне и Манчестере.

«Мы сотрудничаем с федеральным правительством США, чтобы попытаться создать систему, которая сможет заменить GPS. Это связано с угрозой, которой подвергается GPS со стороны России и других государств», — заявил глава NextNav Ганеш Паттабираман.

После начала военной операции на Украине OneWeb отказалась сотрудничать с «Роскосмосом», который ранее запускал её спутники. В марте британцы ушли к Илону Маску в SpaceX. Тогда же глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что США могут санкциями отключить Россию от GPS.

Напомним, навигационная система GPS разрабатывалась Министерством обороны США, но используется и в гражданских целях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru