Электронный замок «Соболь» версии 3.0 получил сертификат ФСТЭК

Компания «Код Безопасности» сообщила о получении сертификата соответствия ФСТЭК России №1967 на программно-аппаратный комплекс «Соболь» версии 3.0. Электронный замок «Соболь» — это аппаратно-программное средство защиты компьютера от несанкционированного доступа (аппаратный модуль доверенной загрузки). Электронный замок «Соболь» может применяться как устройство, обеспечивающее защиту автономного компьютера, а также рабочей станции или сервера, входящих в состав локальной вычислительной сети, говорится в сообщении «Кода Безопасности». 



Полученный сертификат позволяет использовать «Соболь» для защиты информации, составляющей коммерческую или государственную тайну в автоматизированных системах с классом защищенности до 1Б включительно, а также при создании информационных систем персональных данных до 1 класса включительно.

ПАК «Соболь» 3.0 претерпел существенные изменения по сравнению со своими предшественниками. Так, новая версия продукта может быть выполнена на плате для шины PCI Express. В решении реализована поддержка USB-идентификаторов iKey 2032 и eToken Pro. Кроме этого, в комплект поставки ПАК «Соболь» 3.0 теперь не входят считыватель для iButton и сам идентификатор. Это было сделано в связи с тем, что ПАК «Соболь» теперь поддерживает несколько видов идентификаторов и клиент вправе выбирать, какой идентификатор ему наиболее удобен.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google открыла исходный код песочницы для библиотек C, C++ на Linux

Google открыла исходный код своего проекта, который предоставляет песочницу для библиотек C и C++, запущенных в системе Linux. Sandboxed API — именно так называется разработка, которую Google активно использовала годами внутри корпорации для дата-центров.

Теперь Sandboxed API доступен на GitHub, там же можно найти документацию, которая поможет разработчикам обеспечить изолированную среду для своих библиотек C и C++. Предполагается, что с новыми возможностями программисты также смогут защитить свои библиотеки от эксплойтов и вредоносных вложений.

В сущности, Sandboxed API представляет собой библиотеку, которая помогает разработчикам автоматизировать запуск кода C и C++ в Sandbox2 — специальной кастомной песочнице Google для систем Linux.

Исходный код Sandbox2 также был открыт, его можно найти в том же репозитории GitHub. В своем блоге американская корпорация рассказала о планах добавить поддержку других языков программирования.

Помимо этого, разработчики Google подумывают над портированием Sandbox2 под FreeBSD, OpenBSD и macOS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru