Eset NOD32 Smart Security: за 3 месяца продано 100 тыс. коробок

Сегодня Eset, сообщил о том, что за 3 месяца с момента начала продаж решения Eset NOD32 Smart Security в России и странах СНГ (за исключением Украины) продано 100 тыс. коробочных версий продукта.

Напомним, что на российском рынке продукты Eset NOD32 Smart Security и Eset NOD32 Антивирус 3.0 можно приобрести с 3 марта 2008 г. Суммарно с 1 января 2008 г. по сегодняшний день общее количество проданных коробочных версий Eset NOD32 превысило 220 тыс. Основной объем продаж приходится на крупные федеральные розничные сети, а также на партнеров в регионах.

Рост продаж коробочных версий связан с целым рядом факторов, среди которых рост рынка софта в целом и значительное увеличение продаж ПО в сегменте SOHO. Крупные федеральные сети наращивают свое присутствие в регионах. Программное обеспечение ведущих производителей сегодня доступно практически в любой точке России и СНГ.

С другой стороны, усилия государства, направленные на снижение доли нелицензионного ПО, также приносят свои плоды.
В соответствии с указанными тенденциями рынка компания Eset предпринимает ряд шагов для продвижения своих продуктов в сегменте розничных продаж. Значительно расширена продуктовая линейка коробочных версий.

Помимо продуктов Eset NOD32 Smart Security и «Eset NOD32 Антивирус», появились коробочные версии этих продуктов с двухлетним сроком поддержки (Platinum Edition на 2 года), Продление «Eset NOD32 Антивирус» на 1 год, а также коробочные решения для малого бизнеса Small Business Pack с лицензией на 5 и 10 компьютеров.
В структуре Российского представительства Eset создано подразделение для работы с ритейл-партнерами. Специалисты подразделения регулярно проводят обучающие мероприятия для крупных федеральных сетей, участвуют в семинарах дистрибуторов.

Компания обеспечивает всестороннюю маркетинговую поддержку ритейл-партнеров, предоставляя полиграфическую и сувенирную продукцию для распространения в точках продаж. В интересах конечных пользователей упрощена процедура продления лицензии на продукты для домашних пользователей, для покупателей проводятся регулярные акции.

Кроме того, внесены изменения в партнерскую программу Eset: добавились статусы для партнеров в ритейле — Eset Retail Partner и Eset Retail Premier Partner. Высшие партнерские статусы в ритейл-сегменте получили компания «Компьютер центр «КЕЙ»», «Медиахауз», «Цифровой центр ИОН» и др. Довольно существенную часть продаж решений для домашних пользователей составляют онлайн-продажи, в том числе в интернет-магазинах Softkey, Allsoft и «Озон».

В настоящий момент продукты Eset можно приобрести в магазинах крупнейших розничных сетей на всей территории России и СНГ. Коробочные версии продуктов предлагают своим покупателям «Белый ветер Цифровой», «Эльдорадо», «Мир», «М-видео», «Старт мастер», «Цифровой центр ИОН» и др.
«Рынок софта в России в 2008 г. растет чрезвычайно быстро, в особенности, рынок ритейла.

Мы расширяем розничную линейку, выводим на рынок новые продукты, активно проводим обучение продавцов, — говорит Анна Александрова, директор по маркетингу Eset. — Наш опыт доказывает, что клиенты готовы покупать более дорогие решения, если доверяют качеству. Цена не является важным стимулом при выборе антивируса. Покупатель, прежде всего, доверяет своему опыту и репутации продукта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Исследование: кибератаки все чаще носят целенаправленный характер

Эксперты Positive Technologies подвели итоги третьего квартала 2019 года. В числе главных тенденций отмечены рост количества уникальных киберинцидентов, высокая активность APT-кибергруппировок, специализирующихся на целенаправленных атаках, а также двукратное преобладание доли кибератак, направленных на кражу информации, над долей финансово мотивированных кампаний.

Главный тренд — преобладание целенаправленных атак над массовыми. Их доля составляет 65% против 59% во II квартале. Наибольший интерес для злоумышленников представляют государственные учреждения, промышленные компании, финансовый сектор и сфера науки и образования.

На протяжении III квартала эксперты PT Expert Security Center (PT ESC) регулярно фиксировали атаки APT-группы TA505. В арсенале группировки банковский троян Dridex, шифровальщик Cryptomix, код которого подписан сертификатами, выданными на подставные юрлица, трояны для удаленного управления ServHelper и FlawedAmmyy, а также плагин Upxxec, способный детектировать и отключать большое число антивирусных средств защиты. Кроме того, специалисты PT ESC зафиксировали кибератаки APT-групп RTM, Cobalt, Bronze Union, APT-C-35, KONNI, Gamaredon и других.

В прошедшем квартале доля кибератак, направленных на кражу информации, выросла до 61% в атаках на юридические лица и до 64% в атаках на частных лиц (58% и 55% во втором квартале). При этом доля финансово мотивированных кампаний не превышает 31%.

При атаках на юридические лица четверть от общего объема похищенной информации составляют персональные данные. Каждая пятая атака была направлена против частных лиц, при этом почти половина (47%) всех украденных у них данных — это учетные данные в различных системах (логины и пароли).

Эксперты Positive Technologies зафиксировали снижение доли атак с применением майнеров криптовалюты — до 3% в случае организаций и до 2% в кампаниях, нацеленных на частных лиц. Этот факт может быть связан с постепенным переходом злоумышленников на ВПО, которое способно выполнять сразу несколько функций. Например, троян Clipsa умеет скрытно «майнить» криптовалюту, воровать пароли, подменять адреса криптокошельков, а также запускать брутфорс-атаки против сайтов на базе WordPress.

«По прежнему популярны методы социальной инженерии: в третьем квартале доля атак на юрлица с их применением выросла почти вдвое — до 69% (с 37% в предыдущем квартале), — говорит аналитик Positive Technologies Яна Авезова. — В 81% случаев заражение инфраструктуры компаний вредоносным ПО начинается с фишингового письма».

Растет доля заражений вредоносным ПО. Три четверти атак на юридические лица и 62% атак на частных лиц сопровождались заражениями различного рода зловредами. Если заражение инфраструктуры компании начинается, как правило, с фишингового письма, то частные лица чаще становятся жертвами в результате посещения скомпрометированных веб-ресурсов (в 35% атак против частных лиц).

Также эксперты Positive Technologies обнаружили, что в конце лета после нескольких месяцев затишья возобновил активность один из крупнейших ботнетов в мире под названием Emotet. Операторы ботнета работают по схеме malware as a service (MaaS) и предоставляют киберпреступникам доступ к компьютерам, зараженным Emotet, для их дальнейшего инфицирования другими вредоносами, например Trickbot или Ryuk.

По оценкам исследователей, информация о большинстве кибератак на организации не предается огласке из-за репутационных рисков. Эксперты Positive Technologies регулярно публикуют собственную статистику и результаты исследований с целью обратить внимание организаций и обычных граждан на наиболее актуальные методы и мотивы кибератак, а также с целью выявить основные тенденции в изменении ландшафта киберугроз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru