Интегральная оценка рынка информационной безопасности в России

Интегральная оценка рынка информационной безопасности в России

Данная статья носит обзорный характер. В ней освещается состояние рынка информационной безопасности России в целом, а также его долевое распределение по структурным сегментам и их финансовым оборотам.

При подготовке исследования не удалось получить раздел по рынку средств контроля утечек (DLP). Однако для подготовки раздела с интеграционной оценкой рынка ИБ был проведен анализ открытых данных из доступных источников по основным игрокам этого рынка, их оборотам и составу выручки. Также был проведен опрос экспертов, которые помогли оценить объем по данному сегменту. В результате рынок средств контроля утечек (DLP) был предварительно оценен в 44 млн долл. в год. Однако необходимо подчеркнуть, что данная цифра является оценочной и не является результатом проведения полноценного исследования.

Основываясь на информации, полученной из предыдущих разделов, получаем следующие оценки объема рынка ИБ


 * – для конвертации принималось 1 долл. США = 30 руб.

 

Рисунок 1. Интегральная оценка российского рынка ИБ

 

Исследование: Рынок информационной безопасности Российской Федерации + Обзор рынка информационной безопасности Украины. 2013 г. Евгений Царев. Глава 4.

Авторы:
Евгений Царев

 

Данная статья является авторским материалом и публикуется по принципу «как есть»,  без купюр и изменений. Редакция Anti-Malware.ru не несет ответственности за содержание статьи.

Cтатья является частью глобального исследования "Рынок информационной безопасности Российской Федерации + Обзор рынка информационной безопасности Украины. 2013 г."

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами
Telegram AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новые статьи на Anti-Malware.ru