Обновление Windows вызвало сбои RDP — Microsoft предлагает временный фикс

Обновление Windows вызвало сбои RDP — Microsoft предлагает временный фикс

Обновление Windows вызвало сбои RDP — Microsoft предлагает временный фикс

После установки январских обновлений Windows ряд пользователей обратил внимание на проблемы с подключениями по протоколу удалённого рабочего стола (RDP), включая сеансы Remote Desktop Services (RDS).

Об этом сообщила сама Microsoft в своём центре мониторинга обновлений Windows.

Скачок числа жалоб зафиксирован после выхода мартовского патча (KB5053598). В частности, пользователи могут сталкиваться с разрывом RDP-соединения через 65 секунд при подключении по UDP с устройств на Windows 11 24H2 к хостам на базе Windows Server 2016 и более ранних версий.

Microsoft уже выпустила временный фикс через Known Issue Rollback (KIR), который позволяет откатывать некритические обновления Windows без необходимости полного удаления патча.

Для восстановления стабильной работы RDP на управляемых корпоративных устройствах необходимо установить и настроить групповую политику Known Issue Rollback для KB5053598 (сборка 250314_20401) в Windows 11 24H2 и Windows Server 2025.

Системным администраторам предлагается использовать редактор групповой политики как на локальных устройствах, так и на уровне домена, чтобы выбрать нужную версию Windows и применить корректирующую настройку. После этого потребуется перезагрузка устройства.

Дополнительные инструкции по настройке KIR доступны на сайте поддержки Microsoft.

Как заверили в компании, окончательный фикс будет доступен в одном из следующих обновлений Windows, после чего надобность в ручной настройке групповой политики отпадёт.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Польше задержали россиянина по делу о взломе ИТ-систем компаний

В Польше задержали гражданина России по подозрению во взломе ИТ-инфраструктуры польских предприятий. Как сообщает Центральное бюро по борьбе с киберпреступностью, операция прошла 16 ноября в Кракове по поручению окружной прокуратуры.

По данным следствия, мужчина незаконно пересёк польскую границу ещё в 2022 году, а спустя год получил статус беженца.

Правоохранители считают, что он мог получить несанкционированный доступ к системе интернет-магазина, вмешиваться в базы данных и менять их структуру.

Эти действия, по версии прокуратуры, могли поставить под угрозу работу компаний и безопасность клиентов.

Суд отправил задержанного под трёхмесячный арест. Сейчас проверяется его возможная связь с другими кибератаками — как на территории Польши, так и в странах Европейского союза.

Напомним, на днях Мещанский суд Москвы заключил под стражу 21-летнего предпринимателя из Томска Тимура Килина, обвиняемого по статье о госизмене. Как следует из данных судебной картотеки, решение принято по ходатайству следствия, а защита пока не оспорила меру пресечения.

Суд не раскрывает никаких деталей дела: материалы полностью засекречены, как и содержание заседаний, что стандартно для процессов по ст. 275 УК РФ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru