Security Vision получила новый сертификат ОАЦ при Президенте Белоруссии

Security Vision получила новый сертификат ОАЦ при Президенте Белоруссии

Security Vision получила новый сертификат ОАЦ при Президенте Белоруссии

Платформа Security Vision сертифицирована на соответствие требованиям технического регламента ТР 2013/027/BY (СТБ 34.101.1-2014, СТБ 34.101.2-2014, СТБ 34.101.3-2014, СТБ 34.101.74-2017 п. 7.3) в Оперативно-аналитическом центре при Президенте Республики Беларусь.

Предыдущую сертификацию платформа прошла в 2022 году, и с тех пор Security Vision уверенно расширяет свое присутствие на рынке РБ. Сертификат ОАЦ делает платформу доступной для использования не только коммерческими компаниями, но и государственными учреждениями Беларуси.

Сертификат на соответствие средств защиты информации требованиям ТР 2013/027/BY подтверждает, что платформа Security Vision обеспечивает:

  • выполнение заявленных в эксплуатационной документации функций;
  • защиту от несанкционированного раскрытия и (или) модификации критических параметров;
  • контроль целостности конфигурации;
  • самотестирование;
  • контроль доступа к функциям управления и настройкам;
  • сохранение работоспособности при обработке некорректных данных.

Сертификат соответствия зарегистрирован в реестре под номером BY/112 02.02. ТР027 036.01 01673 6 декабря 2024 года. Детальная информация доступна на сайте органа по сертификации: https://tsouz.belgiss.by/#!/nsps/certifs/3276020/view

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Telegram активизировались мошенники, собирающие данные пользователей ЖКУ

Последние месяцы в Angara Security фиксируют всплеск активности мошенников, маскирующих свои телеграм-боты под сервисы оплаты ЖКУ. Новые атаки, по мнению экспертов, спровоцировала реализация проекта по цифровизации ЕПД.

Инициатива Минстроя РФ по тотальному переводу единых счетов ЖКХ в электронную форму, доступную через ГИС ЖКХ и Госуслуги, еще не узаконена, однако сетевые аферисты уже подхватили актуальную тему и усиленно ее эксплуатируют.

«Эксперты отмечают всплеск мошеннических схем в мессенджере Telegram на фоне реализации в ряде российских регионов проекта по переходу на единый платежный документ за жилищно-коммунальные услуги в электронном виде, — цитирует РИА Новости комментарий Angara. — Злоумышленники активно используют новостную повестку, чтобы заманить пользователей в фишинговые боты, имитирующие сервисы управляющих компаний».

Поддельные сервисы ЖКХ в популярном мессенджере, по данным аналитиков, предлагают не только оплату счетов по единому документу, но также передачу показаний счетчиков, оформление заявок через диспетчерскую и решение других вопросов, волнующих собственников жилья.

Действующие в Telegram мошенники заманивают пользователей в такие боты с помощью личных сообщений от имени управляющих компаний и председателей ТСЖ / ЖСК. Подобные злоумышленники могут также объявиться в локальном чате, рекомендуя участникам некий бот-ассистент.

Во всех случаях потенциальным жертвам предлагается перейти по фишинговой ссылке, якобы для уточнения персональных данных. Ввиду возросшей угрозы эксперты напоминают: управляющие компании и ТСЖ никогда не проводят массовые рассылки в мессенджерах с целью уточнения ПДн либо финансовой информации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru