Код Безопасности объединит SSL VPN и WAF в новой версии Континент TLS

Код Безопасности объединит SSL VPN и WAF в новой версии Континент TLS

Код Безопасности объединит SSL VPN и WAF в новой версии Континент TLS

Ведущий российский ИБ-вендор «Код Безопасности» объединит функциональность SSL VPN и WAF в рамках новой версии системы обеспечения защищенного удаленного доступа к веб-приложениям «Континент TLS» (версия 2.7). Обновленное решение выйдет на рынок во втором квартале 2025 года.

Для обеспечения безопасности веб-приложений, как правило, используются либо механизмы разграничения доступа, либо инструменты защиты от веб-атак.

Сейчас на рынке защиты веб-приложений используют два класса решений. Первый – SSL VPN (виртуальная частная сеть с протоколом Secure Sockets Layer) для предоставления безопасного доступа к внутренним веб-приложениям. Второй – WAF (англ. Web Application Firewall), для защита публичных веб-приложений от атак.

Однако российский рынок защиты веб-приложений имеет ряд тенденций. Это необходимость поддерживать сайты и веб-приложения как на отечественной, так и на зарубежной криптографии, переход в облачную инфраструктуру, а также общее усложнение архитектуры веб-приложений.

Из-за этого применение механизмов безопасности по отдельности, SSL VPN или WAF, может быть неэффективно. Именно поэтому «Код Безопасности» принял решение объединить системы в рамках «Континент TLS» версии 2.7.

«Континент TLS» уже давно вышел за пределы функциональности классического SSL VPN. Например, появился функционал публикации корпоративных веб-приложений через аутентификацию на шлюзе без необходимости строить VPN. То есть это общее следование концепции Zero Trust. Теперь мы добавляем функционал WAF для защиты веб-приложений от профильных атак (OWASP, DDoS, и др.). Таким образом, у заказчиков появится возможность использовать комплексную платформу для всесторонней защиты веб-приложений из одного окна, – отметил ведущий специалист отдела продвижения продуктов «Кода Безопасности» Дмитрий Лебедев. – В новой версии «Континент TLS» можно «включать» механизмы по желанию: SSL VPN и WAF работают как по отдельности, так и вместе».

По словам Дмитрия Лебедева, новая версия «Континент TLS» с расширенной функциональностью будет сертифицирована и по требованиям ФСБ России к СКЗИ в части SSL VPN, и по требованиям ФСТЭК России в части уровня доверия и межсетевого экранирования для защиты веб-приложений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

WireTap: атака на Intel SGX позволяет украсть ключ за 45 минут

Группа исследователей из Технологического института Джорджии и Университета Пердью продемонстрировала атаку под названием WireTap, которая позволяет обойти защиту Intel SGX (Software Guard Extensions).

Главная особенность вектора атаки (PDF) в том, что для неё достаточно физического доступа к серверу и простого оборудования стоимостью менее $1000 — его можно собрать из подержанных деталей.

Учёные создали пассивный DIMM-интерпозер, который подключается к шине памяти DDR4. С его помощью они смогли замедлить и анализировать трафик, затем очистили кэш и получили контроль над защищённым SGX-«анклавом». Дальше дело техники: всего за 45 минут они извлекли ключ аттестации машины.

С помощью украденного ключа можно:

  • подделывать аттестацию и ломать приватность сетей вроде Phala и Secret, где хранятся зашифрованные смарт-контракты;
  • взламывать систему Crust, имитируя доказательства хранения данных и подрывая доверие к узлам сети.

По сути, это позволяет нарушить и конфиденциальность, и целостность таких сервисов.

Intel признала существование атаки, но отметила, что она требует физического доступа и использования спецустройства. А это, по словам Intel, выходит за рамки их стандартной модели угроз.

Исследователи считают, что снизить риски можно с помощью более сложного шифрования памяти, увеличения энтропии, защиты подписи в аттестации и повышения скорости шины.

Напомним, несколькими днями ранее мы рассказывали про другой вектор атаки — Battering RAM. Он работает довольно изящно — через дешёвое «железо» стоимостью всего около $50.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru