Код Безопасности объединит SSL VPN и WAF в новой версии Континент TLS

Код Безопасности объединит SSL VPN и WAF в новой версии Континент TLS

Код Безопасности объединит SSL VPN и WAF в новой версии Континент TLS

Ведущий российский ИБ-вендор «Код Безопасности» объединит функциональность SSL VPN и WAF в рамках новой версии системы обеспечения защищенного удаленного доступа к веб-приложениям «Континент TLS» (версия 2.7). Обновленное решение выйдет на рынок во втором квартале 2025 года.

Для обеспечения безопасности веб-приложений, как правило, используются либо механизмы разграничения доступа, либо инструменты защиты от веб-атак.

Сейчас на рынке защиты веб-приложений используют два класса решений. Первый – SSL VPN (виртуальная частная сеть с протоколом Secure Sockets Layer) для предоставления безопасного доступа к внутренним веб-приложениям. Второй – WAF (англ. Web Application Firewall), для защита публичных веб-приложений от атак.

Однако российский рынок защиты веб-приложений имеет ряд тенденций. Это необходимость поддерживать сайты и веб-приложения как на отечественной, так и на зарубежной криптографии, переход в облачную инфраструктуру, а также общее усложнение архитектуры веб-приложений.

Из-за этого применение механизмов безопасности по отдельности, SSL VPN или WAF, может быть неэффективно. Именно поэтому «Код Безопасности» принял решение объединить системы в рамках «Континент TLS» версии 2.7.

«Континент TLS» уже давно вышел за пределы функциональности классического SSL VPN. Например, появился функционал публикации корпоративных веб-приложений через аутентификацию на шлюзе без необходимости строить VPN. То есть это общее следование концепции Zero Trust. Теперь мы добавляем функционал WAF для защиты веб-приложений от профильных атак (OWASP, DDoS, и др.). Таким образом, у заказчиков появится возможность использовать комплексную платформу для всесторонней защиты веб-приложений из одного окна, – отметил ведущий специалист отдела продвижения продуктов «Кода Безопасности» Дмитрий Лебедев. – В новой версии «Континент TLS» можно «включать» механизмы по желанию: SSL VPN и WAF работают как по отдельности, так и вместе».

По словам Дмитрия Лебедева, новая версия «Континент TLS» с расширенной функциональностью будет сертифицирована и по требованиям ФСБ России к СКЗИ в части SSL VPN, и по требованиям ФСТЭК России в части уровня доверия и межсетевого экранирования для защиты веб-приложений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Кривой октябрьский апдейт Windows вновь пробудил BitLocker Recovery Mode

Установка последних накопительных обновлений для Windows 10 и 11 вернула прежнюю проблему. Пользователи стали жаловаться, что после перезагрузки система автоматом уходит в режим обновления BitLocker (Recovery Mode).

Речь идет об апдейтах KB5066791 и KB5066835. По словам разработчиков, затронуты лишь клиентские Windows (10 22H2, 11 24H2 и 11 25H2) на компьютерах с чипами Intel и поддержкой режима ожидания с подключением (Connected Standby).

Ранее конфликтов между Standby и BitLocker Recovery Mode, который обычно включается при смене аппаратного обеспечения или прошивки, не наблюдалось.

При появлении экрана BitLocker Recovery следует ввести соответствующий ключ для разблокировки защищенных данных. Он хранится в настройках аккаунта Microsoft, и в случае нужды его можно раздобыть со смартфона.

 

Без заветного ключа данные на дисках, прежде всего на C, будут безвозвратно потеряны. В Microsoft уже работают над устранением проблемы и пытаются откатить некоторые обновления через KIR.

К сожалению, жалобы на BitLocker и автоматическое шифрование данных на Windows-устройствах стали общим местом. Из-за осложнений, возникающих из-за дефолтно включенного защитного механизма и его конфликтов с апдейтами, пользователи стали терять доступ к важным данным едва ли не чаще, чем в результате кибератак.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru