В работе Gmail для iOS и iPadOS начались проблемы

В работе Gmail для iOS и iPadOS начались проблемы

В работе Gmail для iOS и iPadOS начались проблемы

Приложение Gmail для iOS и iPadOS перестало обновлять почту. Проблемы имеют место у разных провайдеров, как фиксированных, так и мобильных. Веб-версия и приложения для Android продолжают работать.

Первым на проблему обратил внимание телеграм-канал «Код Дурова». Также его авторы выяснили, что подмена IP-адреса на иностранный возвращает работоспособность приложения на мобильных платформах Apple.

Сервис DownRadar начал фиксировать проблемы с работой Gmail еще 2 октября днем. При этом жалобы на невозможность получения и отправки почты шли исключительно от пользователей iOS и iPadOS. Многим не помогала и подмена IP-адресов.

 

Как мы писали ранее, вечером 1 октября и в ночь с 1 на 2 октября в работе мессенджера Telegram произошел сбой. Он практически совпал по времени с началом массированной ракетной атаки Ирана на Израиль.

В начале недели также сообщалось о массовом сбое в работе сервисов PlayStation Network, затронувшем в том числе российские учетные записи. Sony признала проблему и заявила, что работает над ее решением, но причин сбоя не назвала.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян удаленного доступа пугает жертв дикими криками и страшными картинками

Эксперты ESET обнаружили необычный плагин, созданный для NonEuclid RAT. Модуль использует Windows API для подачи громких звуковых сигналов и параллельно отображает картинку, которая может привидеться только в страшном сне.

Объявившийся в этом году троян NonEuclid — один из многочисленных форков опенсорсного AsyncRAT. Он тоже обладает модульной архитектурой, позволяющей расширить функциональность зловреда.

При создании NonEuclid вирусописатели дали волю своей фантазии: в отличие от более «классических» собратьев DcRAT и VenomRAT, их детище умеет шифровать данные, брутфорсить пароли к FTP и SSH, подменять адреса криптокошельков в буфере обмена, внедрять в PE-файлы пейлоад по выбору оператора, в том числе на USB-устройствах.

Найденный исследователями новый плагин именуется «Screamer» («кричалка», «пугалка»). В него вшиты пять изображений, и по команде оператора зловред выбирает одно из них для вывода.

Он также получает WAV-файл и значение задержки, а при проигрывании выводит звук и высокие частоты на максимум, манипулируя Windows API.

 

Исследователи полагают, что столь необычный компонент предназначен для диверсий (в случае использования зараженной системы для критически важных операций) и шантажа.

Написанный на C# инструмент удаленного администрирования AsyncRAT был опубликован на GitHub как проект с открытым исходным кодом в 2019 году. С тех пор злоумышленники неустанно плодят вредоносные клоны с дополнительными возможностями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru