Google Play Integrity API научили проверять источник Android-приложений

Google Play Integrity API научили проверять источник Android-приложений

Google Play Integrity API научили проверять источник Android-приложений

В Play Integrity API добавлена возможность верификации установки Android-софта из магазина Google. Вердикт «UNLICENSED» разработчик теперь может использовать для блокировки доступа либо через подсказку настоять на скачивании версии с Google Play.

Подобные проверки позволяют повысить безопасность приложений и предотвратить злоупотребления. При использовании неофициальных источников (sideloading) юзер рискует получить неполноценную, мошенническую или откровенно вредоносную версию приложения; разработчику оригинала в таких случаях грозит потеря доброго имени.

Предотвратить sideloading помогает Play Integrity API — средство предоставления разработчикам информации о надёжности запущенных приложений. Проверки проводятся по различным параметрам, в том числе определяются целостность бинарника, обратившегося к серверу, и наличие на устройстве поддержки Google Play (а теперь и наличие соответствующего аккаунта у текущего пользователя).

Вызов Play Integrity API может происходить на любом этапе выполнения программы. Разработчик также волен выбрать реакцию приложения на результаты проверок.

 

Новую опцию (проверку «подлинности» пользователя) уже освоили некоторые создатели игр для Android. На GitHub опубликован код, демонстрирующий данную функциональность.

Когда Play Integrity API возвращает вердикт «UNLICENSED», пользователю выводится диалоговое окно с предложением установить софт через Google Play. Если последовать этой подсказке, приложение добавится в библиотеку Play Store (нелегитимная версия удаляется вместе со связанными данными) и с этого момента будет получать апдейты из официального источника.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Баскетболисту Касаткину суд отказал в освобождении из-под стражи

Парижский суд отклонил ходатайство российского баскетболиста Даниила Касаткина об освобождении под судебный надзор. Заседание прошло без объяснения причин такого решения, несмотря на доводы защиты. Таким образом, спортсмен останется под арестом до следующих слушаний по делу об экстрадиции.

Российский баскетболист Даниил Касаткин был задержан во Франции в конце июня по запросу властей США. Однако известно об этом стало лишь спустя почти две недели.

Касаткину инкриминируется участие в переговорах от имени группировки операторов программ-вымогателей. По данным следствия, от действий злоумышленников пострадали около 900 американских организаций, включая два государственных агентства. Сам спортсмен все обвинения отрицает.

«Факты, вменяемые Касаткину в вину, крайне серьёзные: от его действий пострадали 900 американских компаний. Безумие считать гарантии Касаткина достаточными», — цитирует РИА Новости Спорт слова представителя обвинения в суде.

В начале заседания судья отметила, что в США Касаткину может грозить до 25 лет лишения свободы по статьям о компьютерном и электронном мошенничестве.

В итоге суд отклонил прошение об освобождении под судебный надзор. Как сообщил адвокат баскетболиста Фредерик Бело, слушания по вопросу экстрадиции в США назначены на сентябрь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru