Интерфейс Kaspersky Antidrone стал в 12 раз шустрее

Интерфейс Kaspersky Antidrone стал в 12 раз шустрее

Интерфейс Kaspersky Antidrone стал в 12 раз шустрее

Разработчики Kaspersky Antidrone обновили интерфейс защитной системы, упростив его и ускорив в 12 раз за счет использования нового набора технологий визуализации. Изменения призваны снизить нагрузку на операторов и повысить точность обнаружения БПЛА.

Используя уникальные алгоритмы и технологии машинного обучения, обновленный Kaspersky Antidrone автоматически анализирует данные с разных устройств (радаров, радопеленгаторов, детекторов, оптических камер, тепловизоров) и выводит итог оператору. На карте при этом отображаются только события, обнаруженные датчиками двух и более типов.

Новый набор технологий визуализации позволяет с легкостью отобразить в интерфейсе множество графических элементов. Видео реального времени можно увеличить, чтобы понять, несет ли дрон какой-то груз.

Обновленный интерфейс также предоставляет возможность фильтрации отображаемых событий: через настройки можно, к примеру, отключить обнаружение птиц.

«Этот интерфейс — следующий шаг к получению максимально достоверных данных в области мониторинга дронов, — отметил Владимир Туров, руководитель направления Kaspersky Antidrone в «Лаборатории Касперского». — Мы сумели реализовать уникальный алгоритм, который позволяет повысить качество решения, а также интегрироваться с крупными информационными системами».

Ввод сторонних аппаратных модулей в экосистему и интеграция с другими средствами безопасности еще больше упростились. Масштабировать Kaspersky Antidrone можно как на уровне крупного промышленного предприятия, так и на уровне региона; в обоих случаях процесс много времени не займет.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США ввели санкции против Media Land и связанных с ней российских граждан

На сайте Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США появилась информация о включении в санкционные списки пяти российских граждан и семи принадлежащих им компаний, зарегистрированных в России, Великобритании, Сербии и Узбекистане.

Согласно официальному сообщению OFAC, основной целью санкций стала компания Media Land и её дочерние структуры, включая центр обработки данных в Киришах и Media Land Technology.

Параллельно аналогичные меры ввели профильные ведомства Австралии и Великобритании.

В санкционный список также включены генеральный директор Media Land Александр Волосовик и лица, которые, по версии американских властей, оказывали ему содействие: Илья Закиров, Кирилл Затолокин и Юлия Панкова.

Под ограничения попала и дочерняя структура Aeza Group — Hypercore, зарегистрированная в Великобритании, которая попала под санкции в июне, а также новый генеральный директор Aeza Максим Макаров.

Формальной причиной включения в списки стала деятельность по поддержке инфраструктуры программ-вымогателей и предоставление так называемого «пуленепробиваемого хостинга».

Американские власти утверждают, что Media Land участвовала в операциях группировок LockBit, BlackSuit и Play, а её инфраструктура использовалась для DDoS-атак на организации в США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru