WordPress-сайты под атакой из-за уязвимости в Better Search Replace

WordPress-сайты под атакой из-за уязвимости в Better Search Replace

Киберпреступники начали эксплуатировать критическую уязвимость в WordPress-плагине Better Search Replace. Исследователи отметили тысячи попыток взлома веб-ресурсов в конце прошлой недели.

Better Search Replace помогает администраторам сайтов на WordPress организовать поиск и замену в базе данных при переезде на новые домены или серверы. У плагина более миллиона инсталляций.

На прошлой неделе WP Engine, разрабатывающая Better Search Replace, выпустила обновление под номером 1.4.5. В этой версии устраняется критическая уязвимость, приводящая к внедрению PHP-кода.

Брешь, которую отслеживают под идентификатором CVE-2023-6933, связана с десериализацией непроверенного ввода и позволяет атакующим внедрить PHP-объект.

Успешная эксплуатация приводит к выполнению кода, открывает доступ к конфиденциальным данным и позволяет удалять файлы.

Как уточняет команда Wordfence, уязвимость в Better Search Replace работает с связке с другим плагином или темой, где реализуется цепочка Property Oriented Programming (POP).

В конце прошлой недели Wordfence удалось остановить 2500 кибератак, в которых злоумышленники пытались эксплуатировать CVE-2023-6933.

Баг затрагивает все версии плагина Better Search Replace до 1.4.4. Пользователям рекомендуют обновиться до 1.4.5.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

YouTube ополчился против блокировки рекламы в использующем API софте

YouTube продолжает бороться с блокировщиками рекламы. На днях компания заявила, что сторонний софт, использующий API и блокирующий рекламу во время просмотра видео, нарушает условия обслуживания, поэтому видеохостинг будет бороться с такими приложениями.

Как известно, Google предлагает API, позволяющий разработчикам интегрировать YouTube в собственные приложения. В итоге ряд девелоперов создал программы для Android и iOS, пользовательская база которых разрослась до миллионов.

Есть у таких программ свои «фишки», одна из которых — блокировка рекламы. Теперь Google, осознав весь масштаб, грозит заблокировать API для «непорядочных» разработчиков.

Кроме того, в YouTube отметили, что пользователи проблемного софта могут столкнуться с более пролонгированной буферизацией и даже получать ошибку «Этот контент недоступен в данном приложении».

Всё объясняется защитой интересов создателей контента. Как всегда цели благие — обеспечить стабильный доход авторов видеороликов.

«Мы хотим подчеркнуть, что наши правила не позволяют сторонним приложениям отключать рекламу, поскольку это приведёт к недостаточным выплатам авторам видео», — гласит официальное уведомление YouTube.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru