Security Vision и Газинформсервис объединили возможности своих продуктов

Security Vision и Газинформсервис объединили возможности своих продуктов

Security Vision и «Газинформсервис» подтвердили совместимость защищенной системы управления базами данных (СУБД) Jatoba и автоматизированной платформы информационной безопасности Security Vision в ходе всестороннего тестирования.

Успешная интеграция этих продуктов позволит заказчикам повысить эффективность и безопасность работы с данными, а также даст возможность реализовывать проекты по автоматизации процессов информационной безопасности с использованием отечественной СУБД из реестра российских программ для электронно-вычислительных машин и баз данных, сертифицированной ФСТЭК по 4 уровню доверия.

Защищенная СУБД Jatoba является отечественной разработкой, предоставляющей пользователям возможность защиты данных: обфускацию хранимых процедур и функций, SQL Firewall, а также возможность создания кластеров для отказоустойчивых, распределенных и высоконагруженных систем. Базируется на свободном программном обеспечении СУБД PostgreSQL.

Платформа автоматизации и роботизации процессов обеспечения информационной безопасности Security Vision – ИТ-платформа low code/no code, позволяющая роботизировать до 95% программно-технических ИТ/ИБ функций за счёт:

  • создания элементов саморегулирующихся программных средств с использованием математических методов для высвобождения человека от участия в рутинных операциях и процессах получения, преобразования, передачи и использования информации;
  • использования алгоритмов и методов машинного обучения;
  • использования алгоритмов предиктивной аналитики больших данных и когнитивного поиска информации.

«Компания «Газинформсервис» очень нравится нам по духу. Коллеги стараются вести работу по принципу неравнодушного отношения к делу, и мы видим, что это, действительно, дает свои плоды. Выходят новые линейки продуктов, непрерывно происходит совершенствование существующих, и, как следствие, появляется всё больше довольных клиентов, использующих решения. Когда коллеги предложили нам реализовать интеграцию решений, обсудив видимую ценность этого, мы сразу же согласились. Очень важно сейчас, чтобы российские компании объединялись и объединяли усилия с пользой для клиентов», отмечает коммерческий директор компании SecurityVisionЕкатерина Черун. 

«Обеспечение информационной безопасности остается одной из первостепенных задач для крупного бизнеса. Совместимость программного обеспечения дает возможность расширять спектр защиты. Мы рады предоставить пользователям ПО Security Vision такие важные функции, как безопасность и производительность, которые есть в нашей СУБД Jatoba», – говорит заместитель генерального директора – директор департамента организации работ с заказчиками компании «Газинформсервис» Роман Пустарнаков.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

YouTube ополчился против блокировки рекламы в использующем API софте

YouTube продолжает бороться с блокировщиками рекламы. На днях компания заявила, что сторонний софт, использующий API и блокирующий рекламу во время просмотра видео, нарушает условия обслуживания, поэтому видеохостинг будет бороться с такими приложениями.

Как известно, Google предлагает API, позволяющий разработчикам интегрировать YouTube в собственные приложения. В итоге ряд девелоперов создал программы для Android и iOS, пользовательская база которых разрослась до миллионов.

Есть у таких программ свои «фишки», одна из которых — блокировка рекламы. Теперь Google, осознав весь масштаб, грозит заблокировать API для «непорядочных» разработчиков.

Кроме того, в YouTube отметили, что пользователи проблемного софта могут столкнуться с более пролонгированной буферизацией и даже получать ошибку «Этот контент недоступен в данном приложении».

Всё объясняется защитой интересов создателей контента. Как всегда цели благие — обеспечить стабильный доход авторов видеороликов.

«Мы хотим подчеркнуть, что наши правила не позволяют сторонним приложениям отключать рекламу, поскольку это приведёт к недостаточным выплатам авторам видео», — гласит официальное уведомление YouTube.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru