Вышел Solar Dozor 7.11 с защитой от квишинга и контролем показа экрана

Вышел Solar Dozor 7.11 с защитой от квишинга и контролем показа экрана

Вышла новая DLP-система Solar Dozor под номером 7.11. Разработчики добавили возможность контролировать информацию, которая передаётся через мессенджеры и при видео-конференц-связи. Новая функциональность убережёт конфиденциальные данные от утечки во время демонстрации экрана.

Помимо этого, в ГК «Солар» дополнили систему новыми инструментами — интеграционным модулем и перехватом QR-кодов.

При этом контролю информации, передаваемой с экрана монитора, девелоперы уделили особое внимание: эту функциональную возможность называют уникальной на рынке.

Учитывая, что получение данных с экрана является одним из самых распространённых векторов утечки информации, новый защитный слой приходится как нельзя кстати.

В Solar Dozor 7.11 продуман интересный механизм: агент создаёт снимки демонстрируемого контента, распознаёт содержимое с помощью технологии OCR и блокирует демонстрацию, если «видит» конфиденциальные данные.

Среди нововведений Solar Dozor 7.11 также можно выделить интеграционный модуль MultiConnector, который позволяет системе работать вместе с продуктами классов SIEM, SOAR, XDR, IRP.

К слову, теперь Solar Dozor обрабатывает в два раза больше изображений в секунду, за что можно благодарить более эффективный движок распознавания графических объектов. Он же снизил нагрузку на процессор (на 20%) и сократил потребление ОЗУ.

Среди других нововведений: девелоперы усовершенствовали раздел «Политика» и перевели интерфейс на новый современный фреймворк Angular.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В ходе фейковых интервью разработчикам софта подсовывают Python-бэкдор

Злоумышленники запустили новую кампанию, в которой используется социальная инженерия в атаках на разработчиков софта. Под маской собеседования девелоперам подсовывают бэкдор на Python.

Специалисты компании Securonix отслеживают новую кибероперацию под кодовым именем DEV#POPPER и связывают её с группировкой из Северной Кореи. В отчёте исследователи указывают на следующие особенности кампании:

«В ходе этих фейковых интервью разработчиков часто просят совершить ряд действий, среди которых обязательно присутствует загрузка и запуск некоего софта».

«Как правило, скачать программу предлагают со всем знакомого источника вроде GitHub, что должно придать софту вид легитимности. Тем не менее загруженное приложение содержит вредоносную составляющую в формате Node JS, которая в случае запуска заражает компьютер девелопера».

При подготовке к атаке киберпреступники размещают на GitHub архив в формате ZIP, который, судя по всему, и отправляется жертве в процессе собеседования.

В архиве лежит файл, на первый взгляд представляющийся безобидным npm-модулем. На деле же это вредоносный JavaScript-файл, известный под именем BeaverTail — классический троян-стилер, ворующий данные пользователей.

У BeaverTail также есть спутник — бэкдор InvisibleFerret, написанный на Python. Последний загружается с удалённого сервера и собирает в системе жертвы информацию. Кроме того, InvisibleFerret способен выполнять команды, отслеживать содержимое буфера обмена и записывать нажатия клавиш.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru