Broadcom уладил все вопросы и покупает VMware за 69 млрд долларов

Broadcom уладил все вопросы и покупает VMware за 69 млрд долларов

Американский техногигант Broadcom заявил, что ему удалось уладить все нормативные нюансы, мешавшие приобретению корпорации VMware, специализирующейся на облачных технологиях. На этой неделе Broadcom планирует завершить сделку на сумму 69 миллиардов долларов.

Помимо всего прочего, разработчик полупроводниковой продукции ждал одобрения со стороны Китая, который теперь дал зелёный свет. Broadcom заплатит 61 млрд долларов в форме наличных и акций VMware, а также берёт на себя долг в 8 млрд долларов.

Фактически это одна из самых крупных сделок в сфере технологий. Сравниться с ней может разве что приобретение Microsoft Activision Blizzard за те же $69 миллиардов.

Broadcom потребовались 18 месяцев на получение разрешения от регуляторов, а окончательно уладить вопрос помог вердикт Государственной китайской администрации по регулированию рынка.

Подобные крупные сделки проходят на фоне усилившихся опасений из-за хаоса в глобальной цепочке поставок. Как говорится в официальном заявлении Broadcom, корпорация заручилась юридически подкреплёнными разрешениями в Австралии, Бразилии, Канаде, Китае, Евросоюзе, Израиле, Японии, Южной Африке, Южной Корее, Тайване и Великобритании.

«Сейчас нети никаких юридических препятствия для закрытия сделки в соответствии с законами США», — отмечают в корпорации.