Вышла версия платформы Security Vision 5 с новой функциональностью

Вышла версия платформы Security Vision 5 с новой функциональностью

Вышла версия платформы Security Vision 5 с новой функциональностью

Вышел новый релиз актуальной на сегодняшний день версии платформы Security Vision 5, предназначенной для автоматизации процессов обеспечения информационной безопасности. Обновления коснулись всех продуктов бренда.

Используя опыт их внедрения в рамках единой инсталляции (на одной платформе с общей базой данных), специалисты SecurityVision уделили особое внимание разделению возможностей пользователей и настройкам ролевой модели:

  • добавлены редакторы для групп пользователей, групп сотрудников и организационной структуры компаний;
  • в группы пользователей и сотрудников добавлено дерево организаций с количеством подразделений;
  • расширена фильтрация для действий с таблицами, общим видом объектов и интерактивным графом связей по ролевой модели;
  • добавлена возможность определения доступа пользователей к определённым заданным отчётам в библиотеке отчётов;
  • для преобразований в рамках действий добавлена возможность применения рабочего календаря (например, при расчете SLA и планировании отпусков работающих в платформе сотрудников).

В результате в рамках платформы SecurityVisionсохранены возможные взаимосвязи для любых объектов (ИТ активы, инциденты, уязвимости, реестр рисков, индикаторы компрометации и атаки и др.), а зоны видимости и возможности действий для разных ролей могут быть настроены гранулярно для любого числа пользователей.

Улучшен функционал выгрузки данных из системы:

  • добавлены возможности импорта/экспорта для системных событий (вместе с модулем и по отдельности);
  • организована динамическая выгрузка объектов в форматах .xlsx и .csv, в зависимости от заданного в представлении фильтра по объектам и от заданных пользователем отображаемых столбцов.

Добавлена возможность динамического изменения контента:

  • для карточки объекта (при интерактивном взаимодействии пользователей);
  • для табличного представления (автоматическое обновление строк при закрытии карточки объекта и смене фокуса);

Это позволило ускорить процесс обновления данных по любым объектам как в рамках работы внутри платформы, так и при экспорте в отчуждаемые файлы. Для логирования действий также предусмотрено системное оповещение на просмотр пользователем карточки любого объекта.

Упрощена доступность данных об отдельных объектах и рабочих процессах:

  • добавлена возможность открывать карточку объекта по прямой ссылке (без указания конкретного id представления);
  • в дополнительном фильтре входного параметра процесса («Ссылка на объект») добавлен новый тип выбора («Объекты-инициаторы»).

Теперь при вызове процесса из карточки будут доступны только объекты относительно карточки родительского объекта, а не все объекты системы заданного типа.

Расширен функционал работы со сторонними решениями при помощи коннекторов:

  • для коннектора «Почта» добавлена возможность парсинга вложенных писем в формате .eml при получении;
  • для коннектора «HTTP» (API) добавлена возможность выбора протокола безопасности соединения;
  • для действий рабочих процессов (“Вызов коннектора”) добавлена возможность изменения порядка выполнения команд коннектора, если их задано несколько.

В результате стало возможным детальнее настроить выполняемые действия и их порядок.

Расширены возможности визуализации и аналитики:

  • в графе добавлена возможность обновления иконок, цветов, шрифтов и значений связанного свойства при выполнении автоматических действий или ручных транзакций;
  • в рабочих процессах для типа преобразования "Формула" добавлены функции, которые выводят значение, встречающееся в обрабатываемом множестве наибольшее или наименьшее количество раз;
  • добавлен новый тип виджета – Радар.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российский рынок ИБ вырос на 27% в 2024 году — инвестировали 339 млрд руб.

В 2024 году российские компании, госструктуры и обычные пользователи вложили в решения и услуги по информационной безопасности 339 миллиардов рублей. Это на 27% больше, чем годом ранее, говорится в исследовании компании «Стрим Консалтинг».

На «железо» пришлось 28% всех затрат, на софт — 23%. Также заметно подрос рынок ИБ-сервисов и техподдержки — сразу на 29%.

Одним из самых активных направлений стали межсетевые экраны — как обычные (FW), так и «продвинутые» (NGFW). В сегменте аппаратных решений траты на NGFW выросли на 37%, на классические FW — на 26%.

По данным исследования, лидером среди производителей аппаратных решений по ИБ стала компания «Код Безопасности».

«Сетевая безопасность — это по-прежнему самое крупное направление на рынке ИБ, и межсетевые экраны играют в нём ключевую роль: это многофункциональные устройства, которые позволяют отбиваться сразу от нескольких видов угроз», — говорит Павел Коростелев, руководитель отдела продвижения продуктов в «Коде Безопасности».

Он также отметил, что спрос на такие решения в ближайшие годы может немного «остыть» — многие организации уже успели перейти на отечественные аналоги. Но в целом до 2029 года расходы на NGFW будут расти в среднем на 14% в год, а на обычные FW — на 8%. В целом, по его словам, расходы на аппаратные продукты будут увеличиваться примерно на 14% ежегодно.

Эксперты связывают рост рынка с тремя основными факторами: активным импортозамещением, ростом числа киберугроз и усилением регулирования в сфере ИБ.

Основными потребителями решений по безопасности остаются крупные компании с выручкой от 2 до 25 млрд рублей и выше, а также федеральные и региональные госорганы.

Если текущие темпы сохранятся, то к 2029 году объём российского рынка информационной безопасности может достигнуть 743 миллиардов рублей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru