Данные 2,6 млн пользователей Duolingo перезалили на новый форум

Данные 2,6 млн пользователей Duolingo перезалили на новый форум

Данные 2,6 млн пользователей Duolingo перезалили на новый форум

На одном из киберпреступных форумов участники опубликовали данные, якобы принадлежащие пользователям платформы для изучения языка — Duolingo. Эксперты опасаются, что выложенная информация поможет злоумышленникам запустить целевой фишинг.

Сайт Duolingo занимает одно из лидирующих мест в тематике изучения языков. Ежедневно платформу посещают более 74 миллионов пользователей со всего мира.

Ранее на уже несуществующей площадке Breached выкладывали данные юзеров Duolingo, пытаясь продать их за 1500 долларов. Согласно описанию, в архиве можно было найти логины и имена, адреса электронной почты и внутренние сведения, касающиеся сервиса Duolingo.

Источник: Falcon Feeds

 

Исследователи из VX-Underground на днях выявили новую публикацию собранных данных на клоне форума Breached. Получить информацию теперь можно всего за 2,13 доллара.

Источник: BleepingComputer

 

Судя по всему, пользовательские данные собрали с помощью открытого API, которому можно скормить имя аккаунта, а он ответит JSON-выводом с другой информацией счётной записи.

Интересно, что API в том же виде доступен и сегодня, несмотря на то что представителям Duolingo сообщали о нём ещё в январе.

Подпишитесь на новости

Google автоматически связывает профили на Android номером телефона

Завели отдельный Google-аккаунт, чтобы не связывать его с основным номером? Android может проявить инициативу за вас. Включённая по умолчанию функция автоматически подтверждает номера телефона и добавляет их ко всем аккаунтам Google, в которые выполнен вход на устройстве.

На такое поведение обратили внимание в Android Authority. Некоторые пользователи узнали о привязке из неожиданных писем о подтверждении номера. Сотрудники издания проверили свои смартфоны и тоже обнаружили включённую настройку.

Механизм описан и в справке Google: он распространяется на существующие и будущие аккаунты и номера. Добавили новый профиль — он связывается с номерами на устройстве. Добавили номер — он попадает в аккаунты.

Google объясняет проверку работой функций входа, восстановления доступа и связи. Но пользователям, которые намеренно разделяют учётные записи, такая забота способна испортить всю организацию цифровой жизни.

Отключить автоматическое подтверждение можно в настройках Android: Google → «Все сервисы» → «Конфиденциальность и безопасность» → «Подтверждение номера телефона».


При этом выключатель не удаляет уже добавленные номера. По инструкции Android Authority, их нужно отдельно убрать из ненужных профилей: настройки аккаунта Google → «Личная информация» → «Контактная информация» → «Телефон».

Некоторые пользователи жалуются, что настройка включается повторно, однако редакция издания воспроизвести это не смогла.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru