Google теперь будет собирать для ИИ всё, что вы публикуете в Сети

Google теперь будет собирать для ИИ всё, что вы публикуете в Сети

Google теперь будет собирать для ИИ всё, что вы публикуете в Сети

На выходных Google обновила свою политику конфиденциальности и теперь всё выглядит ещё хуже: корпорация оставляет за собой право собирать буквально всё, что вы публикуете в Сети, для создания и обучения собственных ИИ-моделей.

«Google использует собираемую информацию для улучшения качества услуг и разработки новых продуктов, функций и технологий. Конечная цель — принести пользу обществу и отдельным пользователям», — гласят новые правила корпорации добра.

«Мы используем общедоступную информацию для обучения моделей искусственного интеллекта. Именно так расширяются возможности таких продуктов и сервисов, как Google Переводчик, Bard и Cloud AI».

Интересно, что интернет-гигант хранит историю изменений своей политики, поэтому при желании можно посмотреть, как менялся подход корпорации к конфиденциальности пользователей.

Ранее Google отмечала, что собираемые данные будут использоваться для «языковых моделей», теперь этот пункт изменили на «модели ИИ». Более того, в прошлых итерациях правил речь шла лишь о Google Переводчике, теперь в эту компанию добавили Bard и Cloud AI.

Интересно, что корпорация считает весь интернет некой собственной площадкой для сбора информации, которая поможет развивать ИИ-инструменты. Пользователи, конечно, и так понимают все риски и особенности публикации каких-либо данных в Сети, но теперь нужно учитывать и новые правила Google.

Напомним, YouTube тоже пытается вводить совсем невесёлые инициативы. Например, видеохостинг на днях начал тестировать ограничение пользователей AdBlock тремя видео.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Александр Тараканов возглавил направление ИБ в группе Rubytech

Группа Rubytech сообщила о назначении нового руководителя департамента информационной безопасности. Им стал Александр Тараканов. Он будет отвечать за развитие экспертизы в области ИБ, внедрение технологий защиты в программно-аппаратные комплексы «Скала^р» и реализацию как текущих, так и новых проектов.

У Александра — более 20 лет опыта в сфере информационной безопасности. Карьеру он начал в 2000-х в компании, занимавшейся защитой информации, где занимал позицию технического директора.

Затем работал в группе компаний IBS, где возглавлял несколько направлений в департаменте ИБ. С момента основания Rubytech Тараканов занимал одну из ключевых позиций в ИБ-блоке и участвовал в крупных проектах по защите корпоративных систем.

Предыдущий руководитель направления ИБ Вячеслав Васильев покидает компанию. В Rubytech поблагодарили его за проделанную работу — он стоял у истоков развития направления и сыграл важную роль в реализации стратегических проектов.

«Наша ИБ-практика зарекомендовала себя как одна из ведущих в отрасли — реализованы знаковые проекты для крупнейших клиентов, внедрены передовые отраслевые стандарты и технологии, — отметил Игорь Ведёхин, СЕО Группы Rubytech. — Я уверен, что обширный профессиональный опыт, достижения и лидерские качества Александра обеспечат дальнейшее успешное развитие наших продуктов и оперативную реализацию востребованных рынком функциональных возможностей. Мы видим хорошие перспективы для всех продуктовых линеек Группы».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru