В Сеть выложили исходный код первой версии игры Far Cry

В Сеть выложили исходный код первой версии игры Far Cry

В Сеть выложили исходный код первой версии игры Far Cry

В общий доступ просочился исходный код игрового дебюта серии Far Cry. Напомним, что проект вышел в 2004 году, а выложенный код, по сообщениям проверивших, «неполный, хоть и очень близкий к оригиналу».

В конце июня файл под названием «Far Cry 1.34 Complete» всплыл на ресурсе Archive.org. Об этом сообщил известный в сообществе модер Винисиус Медейрос, а следом указало издание MXDWN.

 

На данный момент непонятно, содержит ли код игры актуальные патчи. Отдельные энтузиасты уже успели скачать и запустить скомпрометированный проект. Именно они утверждают, что код неполный.

 

«Лично мне кажется, что это некая утечка исходного дерева версии игры для десктопа, к которой остаётся добавить лончер Ubisoft и DRM», — пишет один из комментаторов на archive.org.

 

Как отмечают пользователи, в утечке есть несколько EXE-файлов, однако нет кода Xbox-версии. Имеющиеся строки не компилируются без ошибок 332.

«Думаю, вы можете запустить отладочную версию этой игры для ПК, если приложите определённые усилия», — подытоживает комментатор.

Напомним, в прошлом месяце российских игроков в популярный шутер Enlisted начали атаковать имитатором вредоносной программы WannaCry.

Подпишитесь на новости

Google автоматически связывает профили на Android номером телефона

Завели отдельный Google-аккаунт, чтобы не связывать его с основным номером? Android может проявить инициативу за вас. Включённая по умолчанию функция автоматически подтверждает номера телефона и добавляет их ко всем аккаунтам Google, в которые выполнен вход на устройстве.

На такое поведение обратили внимание в Android Authority. Некоторые пользователи узнали о привязке из неожиданных писем о подтверждении номера. Сотрудники издания проверили свои смартфоны и тоже обнаружили включённую настройку.

Механизм описан и в справке Google: он распространяется на существующие и будущие аккаунты и номера. Добавили новый профиль — он связывается с номерами на устройстве. Добавили номер — он попадает в аккаунты.

Google объясняет проверку работой функций входа, восстановления доступа и связи. Но пользователям, которые намеренно разделяют учётные записи, такая забота способна испортить всю организацию цифровой жизни.

Отключить автоматическое подтверждение можно в настройках Android: Google → «Все сервисы» → «Конфиденциальность и безопасность» → «Подтверждение номера телефона».


При этом выключатель не удаляет уже добавленные номера. По инструкции Android Authority, их нужно отдельно убрать из ненужных профилей: настройки аккаунта Google → «Личная информация» → «Контактная информация» → «Телефон».

Некоторые пользователи жалуются, что настройка включается повторно, однако редакция издания воспроизвести это не смогла.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru