Первая в России премия для этичных хакеров

Первая в России премия для этичных хакеров

Первая в России премия для этичных хакеров

Пентест — это самая творческая ИБ-дисциплина, а у всех творческих профессий есть премии. Awillix сделали Pentest Awards, чтобы этичные хакеры наконец смогли заявить о себе, рассказать о достижениях и получить признание отрасли.

«Бренд» русских хакеров воспринимается негативно и люди знают только про скандалы об утечках, хотя огромное множество талантливых профессионалов сейчас работают на киберфронте на стороне добра, делают вещи гораздо сложнее и круче злоумышленников, спасают ИТ-инфраструктуру бизнесов и не попадают за это в новости, в отличии от преступников.

Чтобы популяризировать профессию этичного хакера в нашей стране, появилась первая в России премия для пентестеров. Специалисты, которые драйвят рынок и задают высокую планку в профессиональном комьюнити, смогут получить признание, дорогие награды и подать пример начинающим.

Сбор заявок и определение победителей

Оружие пентестера — опыт, креатив и насмотренность. Это оружие он применяет каждый день в работе, поэтому подать заявку будет проще простого — достаточно обезличенного рассказа про свой лучший проект в свободной форме. Всего в премии шесть номинаций, относящихся к разным стадиям имитации хакерских атак. На сайте Pentest award есть пример подачи и критерии оценки работ.

Оценивает заявки независимый совет жюри, который состоит из лучших практикующих оффенсив-безопасников топовых российских компаний. Проголосовав и посовещавшись, они представят шорт-лист номинантов в конце июля.

Победители будут объявлены на церемонии награждения. За первое место подарят MacBook, за второе — iPhone, за третье — Apple Watch. Благодаря партнерам премии, победители получат билеты на конференцию Offzone, фирменный мерч и сертификаты на обучение в CyberED.

Подавайте заявки на участие прямо сейчас, время ограничено. Каждый имеет шанс на победу! Поддержите новый проект, поделившись новостью с коллегами!

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru